从0到百大的经验分享!

2022-01-16 16:18:35 124点赞 108收藏 146评论

在这篇文章前,先发表一番文字获奖感言:

非常荣幸获得百大值友的奖项,感谢什么值得买对我的肯定和奖励,希望什么值得买在新的一年里业绩暴增,股票大牛(经济条件受限,我愿意买100股实际行动支持),希望大家越来越好(苍白,枯燥又有点官方的语言,真实情况就是这人文笔很渣)。

接下来有图有真相,晒下百大的奖品(目前麻将尚未收到,但我已经迫不及待想写点什么了),拍照技术很渣,将就看下就好。

百大证书,键盘帽以及4g金币百大证书,键盘帽以及4g金币

再接下来上个本人主页的截图,看看发文此时此刻的粉丝,访问量,爆料量以及评论等真实情况,顺便给自己打一波广告:主要发母婴相关,偶尔个护好价,喜欢乱凑单,喜欢凑航母,然后美其名凑单出神价,凑的不是单,而是整体方案的鸟人,如果刚好你也喜欢这样的凑单好价,那就关注我吧,我们的口号是:好多快递在路上!

图的亮点是评论,注意看,我的评论数是22756!图的亮点是评论,注意看,我的评论数是22756!

主页的截图,不要看粉丝数(懂的都懂),访问量大概率真实有效(凑单方案发多了,我只能让大家来我主页自己看合适的方案),爆料排行版,其他大佬都是靠实力上去的,我可能大部分靠互动??毕竟互动分,我肯定排第一。

看看我的评论数2万2千多,这不是十年的数据,也不是一年的,而是3个多月的数据!!厉害吧,我也被这个数据吓到。

不管谁评论,哪怕是点不值各种喷的,只要看到我都会回复,某些没评论不是忘了就是被审核卡了。(一方面性格使然,有点热情过了头那种,对于某些怼的评论尽量动之以情 晓之以理,无效我就以牙还牙了。另一方面,又有点强迫症,不回我难受。是病得治。最后一个是有点厚黑了,只有自己积极营业,才能保证基础的热度,能不能爆就看产品够不够热门,价格够不够燃了。如果跟个机器人一样发完就闪,别说热度,很可能就是淹没在茫茫爆料之海)

接下来看下爆料数量,目前3055,实际发爆料的天数预计120天左右(中间有20多天没发),算下来一天30条,偶尔小规模刷屏,但还能接受那种吧。爆料的风格就是喜欢乱凑单(上面写过了,不重复)。

扯完这些虚的,我想聊聊作为一个新人到百大的一些经历,感悟和愿景吧(新人可以认真看看,会有一点点收获,老人直接忽略)

勤奋,这个肯定是做所有事情必须有的品质。虽然我是个很多事情懒得去做的拖延症晚期患者,但是在做自己喜欢的事情时,我倒是真的把勤奋发挥到了极致。当然,这个极致还有其他buff加成,例如经济状况,例如底子里不服输的那股劲,例如强迫症使然,例如单纯的上瘾了。这些例如的情况我都占了,所以我真的是个勤劳的小蜜蜂。

刚开始发的那段时间,每天0点我就开始发,想着抢在别的大佬发现之前发出来。作为新人,我不抢0点,睡个懒觉起来,想发的好价都没了。这样的日子我坚持了有段时间,至于有多长我忘了,总之很累,结果也证明大部分时间在做无用功。因为京东的好多神价都是三更半夜搞,发出去都没来得及审核,提优,一觉醒来全部取消,全部过期。能买到的人寥寥无几。偶尔运气好,发出来的神价能持续一整天,那就喜提一波热度了。特别是新规改革之后,发出来大部分都扔个人,需要人工审核才有机会被人看到,除了极个别大咖不受影响(咖位不够对我影响很大)。

所以,我觉得大家都不要半夜熬夜搞内卷了,吃力不讨好,好好睡觉,睡醒再说。

关于怎么找好价的,有几个方法可以参考下。(图不放了,想看的自己想象下就好)

1、收藏热门爆料。(这是用的最多的方法,但是我基本不用,因为我觉得太多人抢,卡点发,好心累)。时不时刷一下,有更低价就可以马上发,没有就等前面的过期再发。部分人发的截图都带有时间,可以卡点发。也有部分人,从来不放带时间的截图(司马昭之心 路人皆知)。

2、把自己经常关注的产品放购物车,每天点进去看有没活动。或者领到某些优惠券,点优惠券进去,按照销量排序,或者搜索你感兴趣的东西,看看有没好价。有点傻瓜的做法,但是我做的最多。

3、更傻瓜的想法,想起某个产品,直接打开app搜索。例如我想发一点尿不湿,但是没想好发哪个,又不知道哪个有活动的情况下,我就打开京东搜索拉拉裤,看看缩略图旁边带的满减以及大额优惠券金额,大概就知道哪个有发的意义。

第2,3的方法比较笨,大家可以忽略。

4、打开值得买,看首页,看好价排行。你经常关注的好价,会第一时间在你面前呈现。足够好价的时候,你可以去发同样的东西不同的尺码,但最好发之前,确认一下首发的那个人没有或者正在发其他尺码,不然就会被人认为是恶意抢爆料。也可以以此为灵感找相似的产品,有类似的满减,优惠券等。简而言之是在借鉴的情况下再创造属于自己特色的。

5、关注大神以及同类别的爆料人,更新了就去借鉴下。是借鉴,不是抄也不是抢。如果你作为一个新人,爆料质量水准也很高,爆料火人不火,然后突然发现有某些爆料排行版的人关注你了,在之前你们也没任何接触。先别急着惊喜了,人关注你就是为了来抄你作业的。为了避免自己辛辛苦苦找的好价,一眨眼就成了别人的爆款,我建议,尽量把你能发现的好价以光速一次发完。

6、看预告,写预告,拼手速。京东的看秒杀写预告,现在竞争非常激烈,大部分你能看到的秒杀都被写成了预告。猫超的活动预告,可以提前一两天就开始写,但由于经常改活动促销,所以预告准确率很低。写得早的,经常能写出一些爆炸性但是根本不可能实现的低价,个别是有意而为之,个别是新人不懂预告无意为之(例如我,数学又不好,第一次发预告准确率特别低),结果都一样,会带来巨大的流量。流量即王道。活动开始后,就变成狂吐槽~这么干的多了,流量虽有了,但是口碑肯定有影响。

7、多对比商品历史价格,跟近期精选价格差不多可以发,比它低的果断秒发。

再来聊聊怎么找优惠券,东哥和猫的都写过文章,直接甩两个链接,点链接去看吧。

京东最重要的是领券防身,简述下多单有礼,家庭号,陪伴计划等领取方式作为一个资深东哥用户,个人觉得东哥的活动力度是真的很简单粗暴,至于能不能买到,无非就是受几个因素影响:手上有没券,商品有无货,有没出现在合适的时机,最后就是拼手速了。往往力度大的活动容不得你有过多的犹豫和思考,所以就必须先锁单24小时再慢慢想要不要买,值不值得买这些问题,否则就跟京东的好多优惠券,永好多快递在路上| 24 评论22 收藏68查看详情小白在猫超快速下单的简单攻略!写在最前面:对于猫超购物,我也算半个小白,比真正的小白好那么一点点,所以这个文章主要是告诉小白们如何在猫超领券,如何充值,如何凑单等等。文笔不好,逻辑性紊乱,大概是想到什么写什么了。资深大佬可以忽略我班门弄斧,或者带我挖掘下更牛的攻略,感激不尽!第一步,来聊聊最基础的领券吧。猫超的券包容量是很有限的好多快递在路上| 10 评论6 收藏34查看详情

那么手机app怎么放优惠券链接。部分优惠券链接是商品自带的,另外的需要人工添加上去。这个虽然很简单,但我也是自己摸索了很久才学会的。现成的方法就是,站内搜相关优惠券,然后复制整个爆料链接,用手机浏览器打开,再去点优惠券,跳转到领券页面,再复制粘贴就搞定了。上个图。

点开优惠券,复制地址点开优惠券,复制地址

复制,然后粘贴复制,然后粘贴

下面来说一下最关键的一点吧,没错了,就是凑单。一个价格是不是真的值,除了看活动力度大不大,更重要的是看凑单是否合理。神价大部分靠凑单来的。那么凑单怎么凑比较好呢,肤浅的谈几点吧。

1、优先凑同类别,带大额满减,带优惠券,并且同时能把整单价格做到最低。能满足这几个条件,完美。

上个图:

从0到百大的经验分享!

2、同类别的没有找到符合大额满减,带优惠券,并且整单最低的情况下,那么运用下联想法,万能凑食品,毕竟大家都可以吃。或者凑大家都可以用的个护。上两个图对比下。

图1,直接拍2件106,均价56

直接拍,整单106,单价53直接拍,整单106,单价53

图二:

可用京东plus会员600-50补贴券,主商品原价加起来已经438,只需要再凑162就可以用补贴券。于是点600-50进去,看了一圈,找到了这个带5折折扣,带149-20优惠券的,人人可用的热门护手霜,凑单下来整单只比单拍的整单价格贵了17元,并且单价非常的美丽,排除掉那些bug价,对比之前58的精选价格,这个绝对就是凑单出神价了。还有个情况是,凑单的护手霜跟主商品不同仓库发货,部分朋友选择了退掉凑单(不建议退,容易黑号),只花了70元➕运费券到手两包尿不湿。

从0到百大的经验分享!

3、同类别的产品,可以稍微乱凑单,只要大家都是好价,那么我们可以美其名为整体好价方案。而这点,是我彻底站在消费者角度去凑的(我自己平时买东西就是那么弄的)。上几个比较新的图。

从0到百大的经验分享!

图有现成的,所以多发点。

爆料发完就结束了吗?不不,对我来说反而是开始。一方面,太多评论不会买的,问商品使用反馈的,如何领券的,还有部分差评的。另一方面,粗心如我,经常写错价格,数量,放错优惠券的,就要想办法去给解决这些问题。除了这些需要回复的评论外,我还偶尔跟他们随便聊聊天,甚至根据他们提的需求在线凑单发新的爆料(这部分其实还挺多,也很累)。这也是为什么我能发3000天爆料,评论2万2的原因所在。

我觉得作为一个优秀的爆料人,这点相当的重要,没有互动,就没有灵魂,销量肯定大打折扣。对我来说,如果发的东西没有人买,没有评论点值,甚至连吐槽都没,那发爆料对我来说就是没有意义的事。直播比单纯的文字带货最大的优势其实就是互动的即时性。即时性做不到,那么就尽量回复相关问题,在有限的条件里做力所能及的事吧。

最后说一下爆料的奖励吧。签到200天,发爆料120天,收获了1700000个金币(可兑换京东卡17000)。不多也不算少,补贴下家用还是挺好的。

最后,再随便扯一下想说没说完的废话吧。我本来就是一个购物狂,每天不是在买买买,就是在研究买买买的路上,每天都好多快递在路上,看到好价,自己买不了也帮别人买,所以我起了这个名字。发爆料也是真的始于热爱,发的多了,我反而买的少了,因为别人买了我也很有满足感。

始于热爱,那必然很多事情我也争取做到极致。结果翻一下主页就知道了。做到极致的副作用就是,发多了会很腻很腻,边际效用递减规律。每当我想放弃的时候,我又会问问自己当初是怎么坚持到现在的。

还有,一开始我以为爆料人之间都是可以做朋友的,聊聊天,商业互吹一番,但现实还是很骨感,撇开利益能聊得来的人少之又少。幸运的是,还是在这里遇到几个能聊得来的朋友,给了我很多真诚的建议,真心感谢,这里就不一一@了,如果有幸你们来我这评论点值,我再郑重介绍吧哈哈哈。

最后的最后,感谢一下我的粉丝们,感谢你们的关注,点值,评论,没别的不多说了,新的一年,继续对我保持关注吧。

写的有点多,先这样。

• 置顶 前排沙发支持一下 [尴尬]

兄弟你来了!!!!感谢感谢支持~

• 置顶 写的时候想的挺多,写的时候发现缩水了一大半。在评论区补充一下吧。发京东爆料前,记得打开那个打开有惊喜的京喜app以及速度很快,体积很小的极速京东app看看有没更低价。

• 置顶 置顶打一波广告:主发母婴好价,偶尔跨界个护,食品,欢迎大家关注!

[邪恶] 经常跨界,三栖大佬

跨界不太成功系列~哈哈哈

• 加油!你真的是太高产了,才120就这个成绩,太厉害了!!我在值得买都买了几年的东西了,都没有想到去爆料。正好现在休产假,我就想着没事的时候发发分享好了,结果觉得比上班还累,凑单凑到头秃。之前还向你请教过怎么放链接。你教了我好几次,我终于学个差不多了,不敢说完全学会😃我一发爆料才知道,太难了,我觉得也都是按需求凑的,而且我的爆料我都是看自己缺啥,然后觉得价格合适再爆料。因为不会放链接,有的凑单大家不喜欢,被值友们喷,真是也很郁闷。。。最后还是感谢你给我的帮助,也希望你爆的料越来越爆!!继续加油吧!!!

你是不是改名字了呀?以前是英文对不对?哈哈哈还好我记性好,记得你!凡事开头难,一回生二回熟嘛!太客气了你。只要我懂的,我都会告诉你。就,尽可能的善良吧哈哈哈哈,另外,谢谢你对我的认可。持续对我关注哈!

是的改名字了。好人一生平安嘛~~

• 我基本见证了你的成长。

多谢多谢,我有今时今日,离唔开你噶支持~~ [张小草_滑稽] [张小草_滑稽]

大佬广东人? [邪恶]

• 加油啊小姐姐

谢谢,但是我更喜欢你叫我大佬 [张小草_笑]

• 文笔不好还能写出这文章你在侮辱谁 [抠鼻]

真不是凡尔赛,就,高考作文刚及格的那种哈哈哈。

• 大佬,大厉害了👍👍👍

过奖过奖~你也很给力哦,希望明年百大能看到你,加油加油~

谢谢大佬,我按照你的方法学会了提取优惠券链接 [张小草_点赞] [张小草_点赞] [张小草_点赞] 愿大家未来越来越好!现在才发现我打错字了,太打成大 [苦恼]

• 每一个新的领域都是一个挑战,你的开始看到了现在的自己,坚持两周会因为突然上了热门的帖子激动到半夜还在认真看每一条评论并回复 [捂嘴]
    祝愿大家都越来越好 [赞]

谢谢谢谢~不久后的将来你就是现在的我~哈哈哈加油加油

• 学习了,大佬厉害

大家共勉共勉~

• 大佬大佬,经常看你爆料,奇莫多少算好价

拉拉裤的话,以xl为例,低于1.5都算很好的价了。

• 除了小兔,你是我第二个设置消息推送的大佬!加油!

哇!!!深感荣幸!!!感谢感谢!话说还能置顶的吗, [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

一样样,小兔,周福宝,还有就是大佬了,已经推荐很多朋友对你圈粉了哈哈,加油加油!

• 真的是用心了

因为用心,所以天天很心累哈哈哈

• 刚开始关注大佬的时候,粉丝还不多,现在越来越来棒了,加油,每天固定来值得买看看你,棒棒👍🏻

哈哈哈你不冒泡我都不知道你有关注我~平时很少看你评论啊

哈哈,我很少评论,都是默默跟大佬囤囤囤 [棒棒哒] ,记得第一次关注到大佬,因为刷到去年7月份你发布的哆啦哈蕾国潮京喵拉拉裤 [笑] 之后就成你的小粉丝了哈哈 [吃药]

• 厉害了富婆,我到现在还没有买300的权限。 [不好意思]

什么是买300的权限

值得买在创业板上市的,需要满足一定条件才能持股

• 好厉害,能实现爬虫监控不

哈?啥情况,都是人肉找的,累的不要不要

• 支持 [亲亲] 我这种小傻子别的没看 合适跟着买就行了

感谢支持~~~跟着买没毛病

• 也搞得像个百大up主

哈哈哈是的。

• 写的很真诚实在呀

就太实在了哈哈哈,

• 热情过头了可还行?哈哈哈,不过真的互动性很好啊,凑单方案啊,纸尿裤的反馈啊,都会给大家说

必须的啊,不然发了,大家买不到就没意义了~刷屏了,快去看看有没需要的