优惠生活 篇四:最全电费优惠方法,可以为你省下不少钱!

2021-12-22 20:05:22 269点赞 3089收藏 168评论

前言

每个家庭都要用电,下面我来总结哪些充电优惠,由于我所处的地区使用的app是网上国网,所以下列优惠方法仅支持网上国网,如果是南方电网,或者是其他app,可以尝试自测是否符合优惠。

峰谷用电优惠

不少地区已经开通峰谷电变更服务,其中江苏用电高峰时段为8:00-21:00,低谷时段为0:00-8:00 21:00-24:00。以江苏居民用电为例,未执行峰谷电价的电价为一度电0.5283元。更换未峰谷电价后,峰值电价为一度电0.5583元,谷值电价为一度电0.3583元,从我自身来说(参考下图执行峰谷电),谷电度数一般是峰电度数的一半,每个月还是可以省下一些电费的。如果不确定更改峰谷电价是否会节省电费,可以打开网上国网-首页-用能分析进行查询。一般情况下,是会节省电费的。更改峰谷电在网上国网app首页的峰谷电变更中提交相关材料(身份证和房产证等证明),经审核后即可变更。注意,用户变更峰谷后,一年内不可以变更。

未执行峰谷电未执行峰谷电

执行峰谷电执行峰谷电

用能分析用能分析

电费充值优惠

1.百度app

百度app搜索惠生活小程序-点击领生活币(见下图领生活币)-每天可以用200生活币兑换水电煤2元红包(见下图水电煤红包)-再点击生活缴费-电费-充值12元-使用云闪付付款,满10减3。即充值12元电费,实际支付7元。活动时间从12.22日至1月4日,共14天,合计可省70元。

领生活币领生活币

水电煤红包水电煤红包

云闪付活动云闪付活动

2.网上国网

网上国网推出会员服务,我的等级室V2,每个月可以领20减2的优惠卷,最高等级可以领减5的优惠卷,另外用户生日当月也可以领取优惠卷,我的还是20减2的优惠卷,其他等级应该和该等级每月领的优惠卷一样。

会员中心会员中心

等级等级

等级优惠卷等级优惠卷

3.招商银行

3-1.招商银行app-生活-生活缴费,每个月完成生活缴费任务后,可以抽奖领取缴费优惠卷,优惠卷一般是下月使用。用户大概率是可以抽到满5.81元减5.8元优惠卷。

抽奖抽奖

3-2.网上国网app充值使用招行一网通支付,活动首笔随机立减3-88元,这个活动正常情况下每个月都有。我一般充值5元,大多数时候只需要支付1分钱。

4.支付宝

4-1支付宝积分兑换生活缴费红包,299积分兑换1元红包,有的时候可以兑换5元红包

最全电费优惠方法,可以为你省下不少钱!

4-2.打开支付宝app-充值中心-生活缴费-点击缴费红包领取中-进入天天省钱缴活动,做任务可以领取缴费红包。(见下图)

5.京东

打开京东app-生活缴费-首页横幅电费满30减2,进入后可以领满150减5优惠卷(限首次缴费),满100减2(京东会员可领),满150减2优惠卷,满30减2优惠卷(限地区,江苏可用,其他地方自测)

6.苏宁金融

6-1.打开苏宁金融app-我的-积分兑换,499积分可以兑换5元生活缴费券,999积分可以兑换10元支付券。

最全电费优惠方法,可以为你省下不少钱!

6-2.打开苏宁金融app-江苏苏宁银行-领券(见下图),有时候会有2元优惠券。

7.翼支付

7-1.打开翼支付app-点击首页横幅情暖冬日-领取水电煤券,活动时间到12.31日,每周一和每周三翼支付二星级及以上用户可以领取,券的金额是随机的,我领取的是5减2的券。

最全电费优惠方法,可以为你省下不少钱!

7-2.完成上面电费充值任务后,可以领取25颗彗星,步骤如下图,25颗彗星可以兑换1元水电煤券,也可以再做几个任务攒到50彗星兑换2元优惠卷,再次充值。

最全电费优惠方法,可以为你省下不少钱!

变更峰谷电价对大多数家庭来说都是可以节省电费,所以还是建议大家在用能分析中查询是否节省电费再决定。

肝文章不易,请各位观众老爷多多点赞收藏转发!

感谢!