整张带毛羊皮:一物多用、高性价比、颜值好物

2022-01-02 16:02:28 162点赞 117收藏 212评论

大家好~我是那个天天薅羊毛,还能帮你捡蛋的猫姐。

首先感谢2021

2021年已经过去,文中的提到商品都是在张大妈中根据各位值友爆料剁手购买,潜水五年,今年才开始创作,新手还在学习ing,感谢各位小编的指点,很开心认识了不少朋友,达成了不少成就。

2022年,第一天跟大家分享一件性价比好物,羊毛~皮毛一体的羊毛。因为这与咱们所有值友来张大妈的目的很相似,那如何将羊毛发挥到极致,结合去年薅到的各种羊毛商品,我就从这个寒冷的冬天开始说起。

整张带毛羊皮:一物多用、高性价比、颜值好物

澳洲羊毛地毯卧室客厅整张羊皮羊毛沙发坐垫飘窗毯皮毛一体床边地毯长毛白色床头垫自然白色澳洲1p70*100cm193.8元京东去购买

羊毛与羊皮的应用

大家都知道,羊毛的弹性非常好、吸湿性很强、保暖效果好。不论是羊毛大衣、羊毛衫、还是羊毛裤都是我们经常购买的保暖服饰,羊毛相对于化纤与棉花有更好的舒适度与认可度,在购买羊毛制的服饰上,相信各位值友都会对商品的羊毛含量极度关注。

整张带毛羊皮:一物多用、高性价比、颜值好物

再说说羊皮吧,质地柔软、拉伸性好,最大的两个特点。用羊皮做的服饰,手感细腻,亲肤柔软,穿着舒适,对皮肤无刺激。

整张带毛羊皮:一物多用、高性价比、颜值好物

澳尊澳洲羊毛地毯羊毛沙发垫羊毛垫子飘窗垫定制长毛整张羊皮地垫85元天猫精选去购买

给自己的新年礼物

今年的帝都有点冷,骑上我心爱的电动车,经常觉得膝盖有透骨的冰冷……我翻遍了几大电商的排行榜,没有一个防风护膝是符合我审美的~最后想破脑袋,我决定自己DIY。上学时我用羊皮做过滑雪用的防摔护具,这次故技重施,确定目标,马上在网上寻找到了皮毛一体的羊皮。31日到手就当作2022年的开年礼了。

我心爱的航天橡皮、拍照好搭档我心爱的航天橡皮、拍照好搭档

这些航天元素的文创橡皮,造型美观、设计精巧、价格十分优惠,而且还有很大的实用性,不论办公还是学习,都是必备品。放在羊毛上,像不像云中探险?

得力(deli)中国航天橡皮擦盲盒学生考试绘画橡皮创意学习礼物少屑不留痕710872元京东去购买

好材料有品质、高颜值

这是两块半张皮毛一体的羊皮,而且都是尾部,尺寸大概在50*60cm,重量500g左右。开箱的那一刻,就闻到了一股浓浓的羊皮味,甚是开心。首先看颜色,很自然的羊毛奶白色,仔细看好像天空中都白云,然后用手摸起来超级柔顺,然后赶快用脸蹭蹭也很舒服,羊毛很长,大概有四公分,羊皮很柔软,两侧都锁了边,加上了我特意嘱咐的固定带。

整张带毛羊皮:一物多用、高性价比、颜值好物

发挥特长、自己动手DIY

也许店家以为我也是跟大多数一样,买皮毛一体的羊皮当坐垫、靠垫……所以只是缝了几条不够长度的带子上去。我也特意放在椅子上试了下,的确很适合捆绑。而我是要绑在腿上当护膝的,然后发挥脑洞从纸巾盒上剪掉两条弹力插扣,嫁接了过来。

够实用、多功能

1、作为护膝,先来看下效果图,这就是我戴在腿上的效果,六十公分长的羊毛护膝,足够挡住膝盖与上下腿大部分面积,肉眼可见的温暖+拉风!有同事说这很像爱斯基摩人,我室友说像羊驼的腿……你觉得像啥?

因为固定带是我加上去的,有点松,外加羊皮本身又很重,穿上走一会就有点下滑,不过骑行时一点都不耽误。而且回头率十分高!!!如此厚的羊毛再加上羊皮的厚度,我特意借了个摩托在室外试验了一下,零下5度,时速60公里,半个小时,完全没有风吹得进膝盖。体验后的感觉就一个字:骑车炸街超开心。

整张带毛羊皮:一物多用、高性价比、颜值好物

这双马丁靴是去年剁手的心爱之物,加绒加厚,内侧拉链,穿起来很舒服,保暖性很强。最重要的免去了每次系鞋带的烦恼,而且很好搭配衣服哦。

卓诗尼厚底马丁靴2021冬季百搭单靴圆头短筒女靴加绒黑色靴子黑色【加绒】38209元京东去购买

2、作为坐垫,这是全网售卖羊皮的主要应用功能…来自于我的历史经验,东北人都知道冬天进入一辆未启动的汽车,是什么感觉。屁股坐进去就能感觉到冰从座椅穿入体内,所以什么纯皮座椅并不是很享受~这种皮毛一体的羊皮,一张半正好是铺满一个座椅,坐上去是柔软的,而且很快就能得到温暖。

整张带毛羊皮:一物多用、高性价比、颜值好物

两块羊皮放在这款电脑椅简直绝配,说下这个椅子:做工牢固、简洁,安装很方便,头部可调节高度,整体舒适度很好。椅子也结实,而且防爆让使用时安全感。性价比非常不错。椅子旋转很流畅,可以当自己的旋转木马,高度调节更没得说了,坐着与桌面高度匹配,平稳舒适。

黑白调(Hbada)HDNY132-干练电脑椅电竞椅办公椅子老板椅人体工学椅靠背家用可躺旋转黑色升级款449元京东去购买

3、作为羊皮裙,这是我意外的发现,尾部羊皮两个长边略有差异,有点像梯形。如果缝制起来就是一个短裙啊,我赶快就找了双合适的腿袜与鞋子,试着搭配了一下。果然是奇迹!羊毛的蓬松度与乳白色实在是绝绝子,配一条深色系的腿袜,再来一双马丁!完美,真的很完美。从我照镜子那一刻起,就决定年会这么穿了。 只需要把两块缝合后,上面裁剪掉一部分,diy其实很简单。

整张带毛羊皮:一物多用、高性价比、颜值好物

高筒袜是个冬季好帮手,一般我都用来内穿保暖用,当然春秋外穿也是绝对没问题的,因为会十分显瘦。颜色稳重,布料柔软 ,不会掉色起毛起球,透气不闷脚不臭脚, 做工精细柔软,重点是不松垮,紧致度一流,不会滑落,十分的贴合脚型。

猫人2双装女士袜子女秋冬季日系网红过膝袜女潮流jk高筒袜女韩版微压显瘦长袜堆堆袜精梳棉女生袜子黑色咖啡39元京东去购买

分享心得

两个半张羊皮,价钱只在一百多出头。不论怎么用,做什么,性价比都很高。一副骑行拉风又炸街的护膝,一套温暖又柔软的靠垫,一条时尚又简约的皮裙,还可以做成马甲哦。价钱都不贵,因为这种半张羊皮的尺寸刚好适合DIY,基本只需要缝制就好了,改起来很简单。就只有一点小缺陷就是,浅色系比较难清洗,还有一丢丢掉毛。另外两块羊皮还在路上,做成马甲晒给大家。做张小图让大家一目了然,以后要增加更多的羊毛应用,比如上面那张与橡皮当的合影,作拍照背景,绝对是好伙伴!

整张带毛羊皮:一物多用、高性价比、颜值好物

如果在帝都你见到一个骑着小白牛电动车、戴着这款羊毛护膝的十有八九就是猫姐我了。

最后分享每一种值

本文写于2022年的第一天,希望所有值友收藏、点赞新年第一篇羊毛稿~把2021值得分享的经历贡献出来,祝大家都能在新的一年,少花钱、多开心,天天薅羊毛,薅到羊皮也到手。让我们互相分享每一次购物经历,让每一种值都能传

京东极速版每天必抢9.9-5好券,都有什么白菜值得撸?京东极速版每天整点都会有不同的优惠券放出,每天9/11/16/18/20点限量开抢9.9-5,不同整点还有9.9-3、15-5、20-8三种券,分别在左上角9.9好货与冬香节,十分的火爆,但也不是算太难抢。建议收藏此文,每日提前一分钟定好闹表。我经常跟行政小姐姐两个人,同事打开十几个手机,那场面像极小醉猫| 20 评论105 收藏60查看详情

有空可以看看我2021的京东极速白菜攻略。

我是猫姐,来薅羊毛!感谢点赞,天天捡蛋。