浪客行 篇一百零五:北京丨去帝都逛故宫我选择住在中轴线上的欢阁

2021-12-31 11:16:40 0点赞 9收藏 0评论

北京丨去帝都逛故宫我选择住在中轴线上的欢阁 计划在北京的一日安排: 早起天安门广场看升旗仪式→北京故宫游览邂逅故宫猫→景山公园俯瞰故宫全景→四季民福景观位吃烤鸭→午餐饭后北京胡同骑行/步行半日游→小吃街解决晚饭和夜宵

北京丨去帝都逛故宫我选择住在中轴线上的欢阁 实际的北京一日行程:没有早起,升旗仪式miss→故宫游览,没有遇到一只猫→3-4点吃了四季民福,没有景观位→傍晚天黑了只逛了一个史家胡同,不过偶遇了一只流浪猫→晚上酒店葛优躺看武林外传吃外卖

尽管实际偏离计划很远,但计划还是有必要的,这样才能在出门旅游前订好酒店的大概位置。

按照行程规划,所以酒店距离天安门广场较近,按照交通,房间大小,酒店评分,性价比等综合考虑选了欢阁CityGO天安门广场店。

北京天安门广场CitiGO欢阁酒店

地址:前门大街112号

交通:北京7/8号线珠市口站A西北口出

酒店大门口出来就是中轴线,大早上喇叭就开始放着《说唱脸谱》,渣渣渣渣渣的BGM真的非常适合在那个周末流行乐坛一向正面形象示人的天王级别偶像落幕的人生判词。

北京丨去帝都逛故宫我选择住在中轴线上的欢阁

欢阁酒店的大堂非常宽敞,有很多沙发位让着坐着就不想起来,有着暖气驱散寒冷,有着圣诞树点燃节日气氛,还有着跳跳糖可以趣味一下。

北京丨去帝都逛故宫我选择住在中轴线上的欢阁

房型1:两层Loft, 上下两层都有独立的床铺,独立的卫生间和淋浴间,是玻璃隔断的干湿分离。

上层的床旁边还有一小部分的榻榻米,整个房型最多住4个人也可以。下层的活动区域也比较大,有个桌子可以吃外卖盒办公。

不过上楼梯时,抬头就是悬挂在白墙上的睡袍,总让我联想到汉墓里出土的丝织品(就历史课本里面印刷的那个)感觉有点渗人,另外就是上面整个用铁栏杆围起来,虽然是金色的,还是感觉像牢笼。原谅我总是胡乱联想。

北京丨去帝都逛故宫我选择住在中轴线上的欢阁

也有自助洗衣机和烘干机可以使用,不过没有消毒液。

北京丨去帝都逛故宫我选择住在中轴线上的欢阁

房型2:家庭房,位于酒店的最高层,需要先乘坐电梯再爬一层楼梯。

最上面的房型不仅房间里面有一个独立阳台,房间门外也是宽敞的大阳台,春暖花开阳光灿烂的日子,住这个房型一定不错。

卫生间和淋浴间是干湿分离,不过是浴帘形式的隔断。

房间采光比较好。

北京丨去帝都逛故宫我选择住在中轴线上的欢阁

欢阁的定位比较偏向于休闲度假,从酒店大堂看最明显,房间内布置还是考虑到一定商务人士的需求都有桌椅。

酒店的地理位置很优越,在中轴线上,可以步行去天安门广场,距离地铁站也是不到100m的距离,距离故宫2km左右可以步行骑车或打车,这附近就有北京特色美食可以打卡,整个很便利。