选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

2021-12-22 17:01:16 0点赞 2收藏 0评论

人体在休息和工作时,接触最多的两个东西就是床和椅子,都是为了让人体得到良好的休息及缓解疲劳的产品,那么今天来说说椅子,目前市面上出现比较频繁的就是工学椅、电竞椅为主流,那么电竞椅外观酷炫,跑车座椅造型为主,左右腰部包裹感非常强,但是腰部支撑及颈部支撑都需要增加靠垫,因为电竞椅的椅背基本就是一个大平板设计,椅背可以随意调整坐姿角度的;人体工学椅呢,基本全透气网布面料,四季均可适用,背部三分体设计,头枕、背靠、腰撑,无需自行增加靠垫,椅背分档位固定调节等,这基本就是两者的区别,这次选购了一把达宝利S10人体工学椅来感受一下工学椅的舒适程度。

达宝利中学生学习椅青少年座椅初中高中学生椅子矫姿写字家用S101699元天猫精选去购买

【开箱】

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲达宝利S10人体工学椅包装采用坚固的纸箱包装,快递已经给一个角落弄偏了,里面的东西应该没有问题。封面标注了DabaoLi达宝利的品牌LOGO,及官方主页,并没有过多其他的介绍,其他位置就是产品型号厂商信息之类的基本信息,包装尺寸75*34*65CM,毛重22kg,三年质保。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲达宝利S10人体工学椅为分体式包装,每个零部件均由塑料膜包裹,避免了运输途中内部造成摩擦损伤,分体式包装,后期需要动手能力比较强的自行安装,这点需要注意。包装清单共包括:椅背、椅座、头枕、操控底盘、气压棒、扶手、五脚架、滚轮*2套、组装螺丝、地毯、说明书保卡。这还是我第一次接触到搭配地毯的椅子,厂家够贴心哦。

【安装】

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲废话并不多说,开始安装,出厂时配置了两套PU包边的静音360°滚轮,安装这台黑白配色的是带有锁止功能的,安装非常简单,直接插入即可,这种直插式设计比螺纹旋转的要好,螺纹处理的在使用一段时间后有的会自动旋出,效果就是突然感觉到轮掉了,以前使用过一次,太吓人了,最后还是选择直插式的,安全。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲轮子之后就是安装气压棒,采用4级SGS国际认证气杆,经过热处理,每只气杆都有认证钢印,官方已经过12万次旋转无损耐久测试,并且符合BIFMA标准。直接插入五脚架中心圆孔即可。五脚架采用加厚钢制烤漆制造,耐磨耐脏,表面磨砂质感。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲安装底盘,整体3mm钢制加厚设计,非常沉稳,与椅座设计好的四个螺丝点位,分别拧入螺校紧即可。厂家在包装内配置了一个手动扳手,如果你的家中配备了电动螺丝刀之类的会非常省力,手动扳手就是最后校紧的工具,毕竟电动螺丝刀只是帮你提高了安装的过程。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲扶手安装,采用三颗螺丝点位,由于扶手的高度高出椅座平面,需要在下方垫一只小板凳这样就非常轻松了,先手动带入螺丝后,分别进行拧紧、加固。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲然后就是展示你臂力的时刻了,椅座与五脚架合体的时刻,对准预留的气压棒圆孔,直接坐落即可,插入后向下发力进行坐实。一旦坐实后是很难将其分体的,这也说明了椅子下半部底盘区域的稳定可靠性。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲然后就是椅背及头枕了,基本属于一体式设计,先将头枕安装在椅背上,只需两颗螺丝,厂家出厂时搭配的螺丝均为各个位置专用的,按照安装图纸选择对应的螺丝即可,椅背与椅座下方三颗螺丝一定要拧紧,拧到不能发力位置,这个位置非常重要。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲完成品,一共分为灰色、黑色、蓝色、粉色可选,基本百搭色还是灰色和黑色。整体外观分为四段式设计,分别是椅座、腰撑、胸椎背部、头枕,均采用立体透气网布材质,具有较高的弹性,尤其是腰部位置。

【细节】

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲从成品的达宝利S10人体工学椅侧面来看,层次感非常强,椅背上中下三段式,在设计上厂家也是做了背部与腰部的压力分配,无论是坐姿还是后仰坐姿,背部与腰部分布的非常均匀,可将背部所有压力进行合理分散,缓解疲劳度。分别支撑头部,胸椎,及明显的腰托,椅座采用马鞍式流线设计,这样会对大腿部分的灵活性增加,对臀部的支撑弹力更充沛,适配的人体身高范围在155-180CM之间。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲工学椅我个人感觉,舒不舒服首先看腰部的支撑设计,达宝利S10的腰托目测已经是高于背部背垫的,在落座后第一感觉就是腰部的支撑力度非常足,官方的解释是范围覆盖骶骨的上段和中段,无论是学业较重的学生还是商务办公,腰部的支撑都会对久坐的人群非常友好滴,但是久坐还是需要起来活动活动。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲一款椅子的另一个重要部分就是左右扶手了,顶上黑色区域为软体材质,整体采用3D设计,黑卡其双拼配色。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲扶手的机动性还是非常强的,可进行上下升降、角度旋转、及前后调节,无论是桌前办公,还是午休仰卧休息,都有这款扶手帮你托起双臂。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲无论是转椅形式的工学椅还是电竞椅,底部都要配置一款核心底盘,也就是椅座下方的蝴蝶盘,达宝利S10人体工学椅底部的钢结构底盘在安装时就感觉到非常稳固,操控设计分为两点,第一单杆调节升降高低、锁定后仰、椅座高低三个操作功能,在向后仰的过程中会明显看到椅背的角度会大于椅座,也就是说非一体化逍遥,很多坐过的椅子均为椅背与椅座固定一体化设计,时间长了就会出现嘎子嘎子的噪音,分体设计就是将这种长久使用的并发症给治好了。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲头枕也叫颈枕,采用2D设计,可旋转、可上下调整,人体工学椅就是来迎合各种各样人群的体型,这个头枕的面积非常大,躺在上面的效果是有一定的弹性能力,这个头枕具有迎合颈椎曲线,承托头颈部位,达到放松到头的设计效果。

【实际坐姿】

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲此套房子刚下,部分家家具经配备完毕,处于甲醛吸收阶段,没事过来看看电影喝喝茶还是不错滴,目前仅有一张桌子。达宝利S10的最低高度的坐姿刚好与这个桌子高度契合。喝累了就直接来个130°逍遥后仰,相当解压 。

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

▲椅座的前端增加了海绵填充,使前端腿部向下时接触的椅座边缘非常的软,不会产生硌痛感,很多椅子都忽略了这个细节,对大腿均有支撑,但没做软化。这么使用下来,会有明显的感觉,工学椅能更好的来适应不同使用群体,对所有人群从保护腰椎及缓解久坐的疲劳感,对于我高强度的工作模式,午休时能躺着肯定不坐着,改天给它带到办公室使用。

【总结】

选一把好椅子,提高生产力-达宝利S10人体工学椅

达宝利S10人体工学椅从开箱、组装、再各部位的分解体验,从组装过程中了解到这款椅子的制作工艺及选材用料都比较中规中矩,每一个配件都经过了圆润打磨,无任何毛边毛刺,对儿童及孩子都非常友好;针对椅子的腰部位置,支撑效果明显,支撑面积基本覆盖整个背部腰椎位置,比较适合青少年及中年工作学习强度较大的人群使用。需要提的一点就是无论公司还是家庭这已经不是购入的第一把椅子,但是是第一次买椅子送地毯,这谁受得了,点赞。千元的价位,设计感不错,性价比较高。

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手