Jabra Elite 7 Active 智能降噪,动态"声"级

2022-01-15 13:51:20 1点赞 2收藏 0评论

说到现在的耳机,可选择的产品可谓是眼花缭乱,自从苹果的AirPods带起了无线耳机的市场后,各家大厂纷纷推出了自家的无线耳机产品,著名的丹麦音响品牌Jabra在2021年9月发布了全新的Elite 7系列真无线耳机,而我刚好拿到了Jabra Elite 7 Active ,我对Jabra的产品一直非常感兴趣。

Jabra Elite 7 Active主要面向的是喜欢运动的群体,它小巧的身材和独家智能降噪算法非常出色,因此在国外非常畅销,十个人中其中两位用的可能就是Jabra。

如果说苹果的AirPods带火了无线耳机,那Jabra就是无限耳机的引领者,早在2000年,Jabra就发布了全球第一款蓝牙移动耳机,可谓是无线耳机的鼻祖,这也是我比较感兴趣的原因之一,而Jabra目前的耳机产品再次更新,我迫不及待想要体验它了。

极简外观,低调配置

当我看到这款Jabra Elite 7 Active,从外包装就能窥出一种设计感。包装盒后面有产品的卖点。

Jabra Elite 7 Active采用了双层环保设计,打开一层后还有一层,同时附赠了一句英文名言,最后终于见到Jabra Elite 7 Active真机。

我将所有东西都拿出来后,里面有充电仓、保修书、Type-C充电线和EarGels硅胶耳塞,出厂耳机自带最小号耳塞,还有中号和大号可以选择,配件方面还是很齐全的,不愧是国际厂家。

接下来看看耳机,我到手的是全黑配色,椭圆形的造型非常圆润,拿在手中比较光滑,在灯光的照射下反射出一种淡淡的光泽,用料非常高级。

小巧便携是Elite 7 Active的个性设计,可以轻易的放进口袋中。耳机同样采用了独特的液体硅胶材质,比较防滑防水,Jabra针对不同的运动人群的耳道进行多次比对、筛选、分析,充分考虑了人体工学设计,更加贴合人耳,可以非常牢固的塞在耳道中。相比较传统的入耳式耳机,Jabra Elite 7 Active的耳柄更加短小,更适合运动人士。运动时既低调,同时也不会轻易脱落,摘取时更加方便。

接下来试试它的实际体验怎么样?

全方位体验,面面俱到,动态"声"级

使用前来看看Jabra Elite 7 Active有哪些卖点:

1、稳固的独家ShakeGrip技术

6、11级动态声噪控制

7、多生态兼容,多设备切换,单双耳模式

8、高清通话

9、专属App

我没想到的是,Jabra竟然为自己的耳机产品开发了专属App,这让我比较期待它有什么功能和特别之处。

在佩戴使用一周后,我想跟大家聊聊我的对Jabra Elite 7 Active的一些想法。

首先是独家ShakeGrip技术,它是为了运动而生人体工学,在设计时充分考虑运动人士的需求,在研发过程中通过和很多运动专家合作,比对了不同人群的耳道设计,经过不断的筛选和反馈,最终设计成型。它的佩戴方式和传统的入耳式耳机略有不同,在将麦克风插入耳道时,将麦克风对准耳道,这样才算是佩戴正确,不仅如此,如果安装了App,可以通过App智能检测是否佩戴稳固,不稳固是会提醒用户,而Myfit功能还会提醒贴合效果耳道效果如何,并给出合适的建议,佩戴什么大小的耳塞比较合适。

说真心话,我没想到Jabra在佩戴上就下了这么多功夫,将佩戴的细节化,深入到App智能检测,可见Jabra对用户十分上心。我在实际体验中也感受到这份细节,如果我没有佩戴好,在App检测时会提醒我是否佩戴好,当我佩戴好后,跑步时左右甩头耳机也不会脱落,稳稳的贴合我的耳道,说明Jabra在设计时,也收集了亚洲人的耳道数据,任何人群在使用时不会有太大的差异和舒适。

接下来聊聊它的便携性,Jabra Elite 7 Active是我用过无线耳机中最小巧的耳机可以占到前三,体积只有整个手掌的三分之一,约占手掌一半,可以很轻松的握持,放在口袋中也不会有明显的异物感和坠物感,在跟其他手机、钥匙等硬物放在一起时也没问题,普通的硬物很难划伤Jabra Elite 7 Active,说明耳机仓不仅小巧便携,产品本身素质过硬,不会轻易损坏。而且保修期有2年,哪怕损坏,非人为情况都可以拿去保修的。

接下来我想结合我的实际经历聊聊IP57防水功能,IP57防水是要分开解读的,说明Jabra Elite 7 Active支持5级防尘,即便外面是黄沙满尘,照样可以使用,完全不用担心细微颗粒物会进入耳机内部。同时还支持7级防水功能,可以支持水下泡半个小时,日常汗水下雨完全不用担心,哪怕是冲浪、游泳完,耳机照样是好好的,可以正常使用。我生活的地区环境比较好,没有黄沙满尘,也没有阴雨连绵,但使用的一周里碰到过一次阴雨天气,耳机都被淋湿了,全包裹的液体硅胶材质很好的防止了液体溅入,将耳机擦干后可以继续使用。耳机如果放在口袋中或家里时间长了,也会落上一层灰,我口袋容易积灰,好在很容易耳机仓灰尘容易清理,耳机也不会进灰,这就进一步降低了灰尘影响耳机的正常使用。体验到目前为止,防水的效果是非常不错的,后面哪怕是不小心将饮用水泼溅到耳机上,也可以继续使用。

接下来说说它的续航,我认为单机使用8小时,搭配耳机仓使用30小时的时间还是很长的。一般来讲都是刚到手试用,然后再充满电,按照正常使用一天2小时下来,最少可以使用半个月,而如果开启了智能降噪,不同降噪模式下的续航水平消耗的电量也是不同的,我每次习惯开启5级降噪,开启降噪后单机使用时间在5小时左右,基本上也能满足一天的使用。同样按照一天2小时左右,可以使用一周,这个续航时间无论是出差还是每天去健身,一周充一次电也是足够。而且Jabra Elite 7 Active支持快充,基本上充电1小时,出差够用一周,App里也会显示耳机和耳机仓的剩余电量。

通话方面一直是我比较看重的,比如像商场、在公交车、地铁上,尤其是骑电动车上班的路上,抗风噪的效果很重要。Jabra Elite 7 Active也没让我失望,4麦克风高清通话技术真不是盖的,商场、公交车上在我通话时,周围仿佛开启了智能降噪一样,对方打电话的人声效果比较突出,周围的环境声被明显削弱,哪怕是我骑电动车上班,对方能听见风声,但也能听清楚我的说话声,这样我不用费力的大声讲话,对方也可以听清楚,这让我越来越喜欢Jabra Elite 7 Active了。

多设备切换和多生态兼容逐渐成为用户的刚需,尤其是有多个设备时,我可以轻松的切换到我手里的任何一个设备,尤其是安卓和苹果设备都有的时候,现在越来越多的人会使用多设备,而且Jabra Elite 7 Active最高支持记忆8台设备,我日常佩戴使用时以安卓设备听歌为主,通话时会切换到苹果设备,回到家办公时会选择Windows设备剪辑视频,切换的过程非常顺畅,在切换时点击蓝牙即可,很快就会切换另外一台设备上。

接下来说说这款定制的超宽频响的振膜,我听歌的曲风所以欧美女声、摇滚、电子等,我发现Jabra Elite 7 Active能够捕捉到更多的声音细节,这让我比较惊喜,无线耳机在声音表现上比较有限,但在高频音乐和人声部分更加突出,高频像钢琴类器乐能够听到更多的延音,通透感更足,而且声音偏瘦,人声比较冷,低频方面下潜有限,整体的默认调音是偏中高频的,后续可以手动在App调节自己喜欢的EQ风格。

这次的声噪控制是Jabra Elite 7 Active的亮点,共有5级降噪、5级透听和省电模式。省电模式我觉得比较实用,比较省电,无感佩戴耳机继续运动。在日常户外跑步,运动时开启透听模式,可以一边听音乐,一遍注意周围的环境声,背后有车辆往来时,能够及时察觉鸣笛声,避免出现意外,如果是在健身房的话可以开启降噪模式,不想理会周围嘈杂的环境声,可以很好的屏蔽,至少能削弱70%的噪声,这个效果对运动爱好者来讲完全够用。

最后来说说专属App,iOS还是安卓都可以下载Jabra Sound+。界面非常简单,可以查看当前耳机的状态,电量等。刚刚也说了,App中还可以设置不同的EQ音效,升级固件,检测耳道贴合度,还可以调节降噪的等级,非常方便。不仅如此,还可以通过App测试听力配置,优化听音体验,当然闲来无事休息时可以播放白噪音,帮助更好入眠,如果耳机不小心丢了,还可以通过App来定位耳机的位置,这个功能我觉得太实用了,毕竟丢耳机对我来讲,真的是家常便饭,而Jabra Elite 7 Active也不便宜,丢了自然是非常可惜的。

让体验升级,让自己动起来

Jabra Elite 7 Active让我印象深刻的不仅是它小巧的体积和低调的外观,更是它深入人心的设计和贴合的细节,无论是从App还是它的综合体验上,而它的佩戴说明和稳定性是我最明显的感知,各种人性化优化让我觉得使用起来非常舒适,可以快速上手,我觉得它不仅更适合运动人士,普通的消费者也可以上手,喜欢的朋友不妨了解一下。

Jabra 捷波朗 蓝牙耳机 Talk25SE

Jabra 捷波朗 蓝牙耳机 Talk25SE

Jabra 捷波朗 Elite3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 Elite 85t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 Elite4主动降噪耳机 E4真无线蓝牙耳机 月牙白

Jabra 捷波朗 Elite4主动降噪耳机 E4真无线蓝牙耳机 小水滴全新上市 无线充电音乐运动耳机 烟灰紫

Jabra 捷波朗 Elite 65t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

捷波朗(Jabra)Elite4真无线主动降噪耳机 E4蓝牙耳机 aptx音频解码技术主动低音小钢炮 小水滴款全新上市 经典灰