有没有试过冰晶薄荷味的三模机械键盘?真的可以

2022-01-15 13:48:55 5点赞 18收藏 6评论

购买理由

平素我用两个笔记本,windows本用来跑软件,mac本出差外带用,这样不耽误一些专业软件的使用,而且也能同时不缺席苹果系统的操作、便携和生态。当然这两年外出少了,两个电脑都摆在书房桌上,也会经常把两个电脑用对拷线连起用,比如一个查资料看学习材料视频,另一个写笔记什么。高情商的说法双屏联动,低情商:我乐意。有没有试过冰晶薄荷味的三模机械键盘?真的可以

就算是拿来满足一下自己的感官也好,这个不用我多说,站内的人都懂的,用文字通感太生涩,就是一种恰到好处的舒适。这不是虚荣不是显摆,我认真工作,足够支付自己的生活所用,杠精退散。有没有试过冰晶薄荷味的三模机械键盘?真的可以

所以在切换两个电脑和系统时,手就需要不断地去寻找两个本子键盘的位置来敲字,久而久之会很不舒适,有没有试过冰晶薄荷味的三模机械键盘?真的可以对,我就是不喜欢这种感觉,所以萌生一个再给来个独立桌面键盘的念头。

众所周知,平民另购键盘无非两种,机械键盘、薄膜键盘(静电容因为我也不是专业码农,所以不在本文讨论范围内)。其实这不是我第一次用机械键盘,新手入坑就是青红茶黑,前两个我都体验过,分别是IKBC-104和FILCO 圣手二代87的cherry轴体,体验时间都不短,后来因为某些原因2018-2019年之间陆续出掉。现在对原厂轴的手感不感冒,也没有太多期盼,再加上近年国产轴的崛起,所以,眼光就飘向国货。

逛了挺久张大妈,从双十一看到双十二,犹犹豫豫没有下单,偶然间翻到一个美图,瞬间就被这个颜值吸引过去了,其实当时最开始的想法是看看这家有没有卖这个配色的键帽的想买一套,以后有相中的键盘换上去。

跳转到商品页面,介绍的不多,一方面也怕踩雷,毕竟凯酷自主轴体也没有TTC和BOX那么多的宣传铺垫,自己也确实没用过,还是有点虛,另一方面当然是区刷了下评论区,发现留言和追评都很好,再一想,反正是热插拔的,如果手感不喜欢,那就摘了自己换,就与店家沟通一下,诚意十足。那会除了标配的东西,还有活动另外送键帽,非常满意,岂不是双倍的快乐?最后抱着试一试的心态,我冲了有没有试过冰晶薄荷味的三模机械键盘?真的可以,凭借当时的满减活动,和首单优惠,三模,热插拔,带RGB(可以不用,但不能没有),不到400软,能把自己喜欢的物件收入囊中,这个价位OK的。

外观展示

十年匠心磨一键,予君利器斩乾坤十年匠心磨一键,予君利器斩乾坤

凯酷KC-84凯酷KC-84

使用感受

收到货之后就是开箱了,快递包装里面,前后两层厚厚的空气泡沫,缠的非常紧,我得用开箱神器把泡沫一个个戳破,然后再剪开,露出一块白色盒子,面上写着“十年匠心磨一键,予君利器斩乾坤”,用键位做水印背景,盒子下部是有一个水墨丹青的图案,国风味十足,舒适。有没有试过冰晶薄荷味的三模机械键盘?真的可以

盒装盒装

为什么说十年呢,因为凯酷这个品牌是2011年创立的,这个产品是2021下半年新发,到2021,这不正好10年。

拆开盒子,看到的是防尘罩(平面的那种),缝隙里塞着B-C线和usb适配器,摘了防尘罩,拿出本体,下面是产品使用说明书和拔键器,拔轴器。

盒内盒内

整个键盘是84配列的,也就是包含F1-F12和上下左右,还有文档查阅/输入最常用的del、home、end、pgup、pgdn,再最右侧一列,应该是桌面文字工作者最合适且精简的配列了,至少适合我。数字小键盘并非刚需,而且,即使需要输入大量数据,横排输入数字键我也完全OK。并且我始终坚持,自己用的东西,对我来说适合我的就是最好的。有没有试过冰晶薄荷味的三模机械键盘?真的可以

键位配列键位配列

键帽的形状、色泽如图所示,摆在白色书桌上,就是一种赏心悦目的感觉,打工人的快乐无非于此有没有试过冰晶薄荷味的三模机械键盘?真的可以。键帽是磨砂样手感,做工大体来说可以算中等偏上的心理位置,每个键位都试过去,完好。用附赠的拔键器拔出,见到底下所谓的冰晶轴,线性手感,出厂自润,网传类似TTC金粉轴,这个轴体我在朋友那里试过,对比起来手感确实相像,但是这个键程貌似更短一点,但差别不大,是我喜欢的那种一按到底,扎实不乱,安静释然的感觉(这也是当初出青入红的理由之一)。再拆了大键看看,可见商家在这是下了功夫的,空格回车等大键和普通键位手感并无二致,在不同位置按下空格键,都是一样的按压感和回弹,这是我在朋友大F上才有的体会,没想到会在这里失而复得,可以说是一个惊喜了。再用拔轴器试着拔开两个轴,针脚犀利,就放回去了。

自主冰晶轴自主冰晶轴

大键轴分布大键轴分布

键帽内侧键帽内侧

接着就是试灯,RGB的,说了,我不用,但是你不能没有。然后是试连接,都没问题。关于灯也有很多视频。这部分老生常谈,就不赘述了。

综上所述,国货凯酷KC-84确实可以,如果也很被这个颜值心水的值友们,正好又有购物需求,不妨一试。

keycool 凯酷 K19机械键盘 笔记本蓝牙数字旋钮小键盘GASKET结构 K19(薄荷)三模无线 太极轴(限购一件)

keycool 凯酷 KC104 104键 有线机械键盘 马卡龙 佳达隆黄轴PRO RGB

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

keycool 凯酷 KC84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 104 LED 荣耀2代 混光机械键盘 青轴

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

凯酷(keycool) K21墨绿 蓝牙机械键盘 无线小键盘数字区2.4G键盘

keycool 凯酷 KC-84 84键 有线机械键盘 奶白色 TTC金粉轴 RGB

​KEYCOOL 凯酷 灵耀版87玫瑰金色 机械键盘 黑青茶红轴