夏天应该怎么选择一款凉快的枕头?

2021-04-25 15:39:53 1点赞 3收藏 0评论

夏天的夜晚总是让人难以入睡,除了开空调,还有一个办法——让头部保持相对低温有利于改善睡眠,如此一来,想要在炎炎夏日里睡个好觉,选好枕头很重要。

夏天应该怎么选择一款凉快的枕头?

今天来测评一款愉悦之家的竹炭抗菌凝胶枕:开箱,拿出来后,手触摸到的地方明显就能感觉到凉凉的,枕套的面料摸起来也很柔软舒服,颜色搭配显得很清新干净。凑近闻一下,没有任何异味,放心了。

愉悦之家清凉凝胶枕系列冰爽凝胶+天然乳胶/竹炭抗菌凝胶枕149元小米有品去购买

夏天应该怎么选择一款凉快的枕头?

先说一下凝胶枕的原理:枕头内部加入了凝胶冰爽涂层,凝胶内部大量清凉微粒子可迅速传递能量,帮助有效散发来自上层的热量,降低温度。在养生角度,中医提倡“头凉脚暖”,比如头昏脑涨的时候用冷水洗个头,就能马上清醒。夏季的平均气温比较高,当夜晚的气温超过25摄氏度,人体的神经系统就会比较兴奋,进而难以入睡,如果能让头部保持适当低温,更容易入睡,睡眠质量也会更好。

夏天应该怎么选择一款凉快的枕头?

拆开包装,拿出枕头,摸上去凉凉的,有点像大家在药店买的退烧贴一样,冰冰的很舒服,一枕上去,胀热的脑袋很快就冷静了下来,有种飘在水里的感觉,心情变得很平静,一会就睡着了。不同于水枕的冰凉,凝胶带来的是舒服的清爽感,丝丝凉意向头皮源源不断地传递,令人觉得神清气爽。生活的压力也在这一刻土崩瓦解,只想停留在这片刻的静谧美好。

夏天应该怎么选择一款凉快的枕头?

我用手心给大家展示一下接触前后温度数据的变化,仅仅是短暂地接触一会儿,前后温度对比就很明显:

夏天应该怎么选择一款凉快的枕头?

拆下外枕套,能看到蓝色凝胶,由于有一层内枕套,不能直接看到凝胶的全貌,但是用手摸一下能明显感觉到凝胶的冰冰凉凉。

夏天应该怎么选择一款凉快的枕头?

枕头内部还填充有活性炭因子,可以有效抗菌。长期使用,也不用担心有细菌滋生,毕竟是整晚贴着皮肤的,这一点还是很重要的,保持枕头的洁净,睡得更安心。

夏天应该怎么选择一款凉快的枕头?

这个枕头还是一个典型的“两面派”,一面似海,低温凉爽,一面如云,柔软舒适。枕套采用双面触感设计,蓝色的一面是凉感测,白色的一面是舒柔测,可凉可暖,四季通用。我很喜欢枕套的凉感测,摸起来冰冰凉凉,还很丝滑,手感一级棒!

仰睡和侧睡,不管哪种睡姿,枕着都很舒服,真的就是又柔软、又舒服、又清凉的感觉,恨不得全身都贴着它。在炎热的夏天,用凝胶枕的最大好处就是能在黏腻夏夜享受到更凉爽的睡眠环境,安睡一整晚,第二天早上起来整个人神清气爽。

夏天应该怎么选择一款凉快的枕头?

市面上的凝胶枕动辄几千块,而愉悦之家这款凝胶枕在价格上很良心,是真的不贵,能让更多的人享受到舒适的睡眠。品质生活,并不意味着要买奢侈品、住五星级酒店……从生活细节中改变,培养健康的习惯,用一个适合自己的好枕头,就是在享受品质生活!

夏天应该怎么选择一款凉快的枕头?

开怀大笑和睡个好觉是治愈一切的良药,我的心愿是:今天睡一个好觉。

愉悦之家 慢回弹记忆棉冰丝午睡枕 鲑鱼粉 33×21×10cm

YUYUEHOME 愉悦之家 应力释压颈椎枕 橙色 成人款

YUYUEHOME 愉悦之家 应力释压颈椎枕 橙色 成人款

YUYUEHOME 愉悦之家 竹炭抗菌凝胶枕 白色

YUYUEHOME 愉悦之家 竹炭抗菌凝胶枕 白色

愉悦之家 慢回弹记忆棉颈椎枕

愉悦之家 慢回弹记忆棉颈椎枕

愉悦之家 小米有品 愉悦之家天然乳胶颈椎枕 床上用品枕头柔软舒弹泰国进口天然乳胶颗粒按摩曲线护颈无添加甲醛 59

有鱼精选 愉悦之家乳胶U型护颈枕

有鱼臻品 愉悦之家透气舒弹颈椎枕

有鱼臻品 愉悦之家透气舒弹颈椎枕

抗菌决明子荞麦壳枕

抗菌决明子荞麦壳枕

小米有品 愉悦之家天然乳胶颈椎枕 床上用品枕头柔软舒弹泰国进口天然乳胶颗粒按摩曲线护颈无添加甲醛 单只装

愉悦之家 抗菌防螨护耳颈椎枕

愉悦之家 抗菌防螨护耳颈椎枕