废旧手机变监控,还能远程打卡哦:免root远程操作的向日葵UUPro体验分享

2021-04-23 14:05:47 212点赞 1373收藏 138评论

创作立场声明:远程控制的小物分享,废旧手机变成远程摄像头

前言:

在现代的信息时代下,智能手机可以说是人手一部了,连父母辈甚至是爷爷奶奶辈都看不上传统的键盘机,可以收发微信,各种拍照以及看视频的智能手机也变成了他们的最爱。不过智能手机由于功能比较多,特别是安卓的高开放性,也让手机管理变的比较麻烦。

我的爸妈就经常给我打电话向我求助,为何图标找不到了,手机怎么没声音了,微信之前的图片怎么看不到了。遇到这种情况基本上打电话是说不清的,说了他们也不知道该怎么做,我之前的办法只能先开启另一个手机的微信视频聊天,然后看着一步一步的指导,效率极其之低。

曾经就因为一个小问题,远程指导了半个小时,当时就想着寻求一款可直接远程控制手机的App,搜索了一下发现可提供类似功能的App基本都需要手机带有root权限,并且需要两端都打开相应的App,这对于本来手机就用不熟的父母无疑是难上加难。直到我发现了向日葵UUPro,它是一款无需root权限,就可支持跨平台、跨系统的远程移动控制设备,以往的问题想着这次真的可以轻松解决了,随即购入。

说到向日葵这品牌,可以说是国内远程控制领域的大拿,它隶属于贝锐。我上大学时就用过贝锐大名鼎鼎的花生壳。而向日葵作为国产老牌远控软件,在安全、使用上都是非常不错的。

商品链接:

向日葵UUpro远程控制手机解锁免root控制安卓设备听音打游戏卡蓝牙连接远程查看手机监控家用手机摄像头拾音88元天猫精选去购买

开箱晒物:

到货后一个非常小巧的包装盒,盒面上标记了贝锐的三大产品:花生壳(内网穿透)、向日葵(远程控制)和蒲公英(异地组网)。连接无处不在的slogan,非常符合贝锐的定位。

黄色包装盒内竟然还有一个小黑盒,里面才是向日葵UUPro的本体、说明书、提示卡以及Type-C充电线。

向日葵UUPro的本地非常之小巧,正面也就1/4巴掌大,四方的圆角造型加上黑色磨砂表面带有向日葵品牌的logo,还是很有辨识度的。

它厚度与手机几乎一样,重量40g,所以随身携带也不会有什么突兀感,随便裤兜里一塞就可以出门。

底边是一个指示灯,带有蓝色、绿色、白色的多种状态显示。

侧面带有唯一的一个圆形开关,可以通过它启动或者重置设备。

顶部则是Type-C的充电口。向日葵UUPro内置110mAh锂电池,可以通过蓝牙与被控手机进行互联,连续远控甚至可达48小时。

底部的铭牌信息,充电时五福一安(5V 1A)即可。

使用体验:

使用向日葵UUPro与之前的移动远程控制软件最大的不同就是不需要手机再有root权限,特意找了几台未root的手机,话说现在即使是安卓也随着安全加固的要求,root也越来越难。

搭载着安卓9.0的经典机型米6作为了测试对象,首先开启蓝牙与向日葵UUPro(UUPro_cb4)互联。

然后被控手机安装好向日葵客户端,并用自己的向日葵账号登录(没有的直接注册一个就行)。向日葵对于移动设备的高阶远程控制一直是收费的,不过现在可以通过活动免费领取,向日葵UUPro也带有7天免费的使用权限。即使过了免费使用期限,向日葵的远程控制的付费价格也非常有优势。

访问手机需要设置一个安全密码,这也是处于安全性上的一个考虑。

之后安装好向日葵远程控制App的控制端登录后,就会发现已经可以受控的米6(Xiaomi MI 6)

点击后就可以实现远程访问或者控制,功能上主要分为桌面控制、桌面观看、摄像头以及远程文件访问。熟悉手机和IT的,这四个功能组件一看应该就能明白。

在被控手机未做任何系统改造(比如root)下,我的手机就可以通过桌面控制远程操作小米6手机,这样我就可以很方便的对其进行设置和更改,这也是之前通过电话给父母指导使用手机最常见的场景。向日葵UUPro控制时的反应的速度也比较快,不会有延迟的干扰。

打开程序、拖动等功能也都能实现。

桌面观看与桌面控制最大的不同,就是无法控制远程手机,只能查看远程手机使用的过程。

摄像头的功能比较有意思,可以让被控手机的摄像头画面传到中控手机端,闲置的老手机可以直接变成监控设备了。

文件访问也可以直接打开被控手机的文件管理器,对文件进行删除和复制。在远程控制功能上,向日葵还是做的很完善的。

如果觉得手机控制还不是太方便,向日葵UUPro还支持跨平台控制,使用PC端也能远程控制和访问被向日葵UUPro连接的手机。

PC端的控制界面提供了手机端的所有功能。

只是屏幕更大,并支持鼠标,所以控制体验更好一些。

利用鼠标操作手机还是很有意思的。

当然同样可以用被控手机充当摄像头。

总结:

以往远程访问移动设备,一直是我比较期待的功能,除了帮助父母搞定他们的手机,远程钉钉打卡应该是我最期盼的功能了(打工人的无奈,你们应该都懂的),其次在监督孩子上网课时不务正业以及保证男女朋友外出安全上都能有不错的发挥。但以前通过远程访问其他手机 ,一直是一个比较麻烦的事情,主要是不同手机品牌和平台之间的壁垒(比如华为手机就可以通过亲情关怀app达到部分功能)和root权限的要求。

而使用向日葵UUPro后,这个壁垒就被打破了,无需手机带有root权限也更为便利,它还真是解决我之前头大的问题。最后感谢大家观赏。。