我的智能手表之路

2021-04-22 19:27:55 11点赞 14收藏 8评论

我是个爱戴表之人,因为喜欢抬手腕看时间,喜欢守时,所以每天要戴着手表。

前年买了个浪琴皮带款,因为夏天容易出汗,戴着容易发臭,所以现在这个时间已经给收起来了。今天主要写写我戴过的几款智能手表吧。

15 年买了个佳明235,运动型手表,那时候还是个清纯少年,喜欢运动,戴着它每天运动。跑了好多步,夏天就一直戴着。

因为用的三星手机,就想着入个三星的智能手表,同一个生态下适配会好很多。于是某鱼入了三星 Gear S4,对于这款表,我比较喜欢那个旋转式的外表盘,通过旋转外表盘,可以切换表盘界面,很酷。带了十几天,米兰尼斯表带戴着很方便,但是表本身比较重,然后两天就要充一次电,就又出掉了。又一篇平铺直叙文结束了

三星galaxy watch三星galaxy watch

后来又在某鱼入了三星的 active 1,40mm 的铝合金表盘,就轻了很多,因为晚上戴着监测睡眠质量,所以只能白天充电,也是要两天一充,感觉烦躁,就又出掉了。

三星galaxy watch active三星galaxy watch active

时间来到了 2021年1 月份,因为老婆的三星 S8 内存不足了,就买了华为 mate40.当时加了 550 买的,送了前后碎屏险,想着家里小孩一岁多,碎屏险还是需要的,那就入吧。因为老婆说她工作的原因颈椎不舒服了。想着让她多运动运动来改善下吧,就决定给她买个智能手表,那就华为咯。同事的GT2 46mm 的表盘我带着都觉得大。所以就开始看42mm 的,一眼就看中了秘境绿,很时尚,女生上手一定很好看。京东原价入的,感觉没有某鱼的香,但是自己用可以二手,送媳妇儿还是原装的好。次日就到货了,包装盒就超吸引人,感觉比其他盒子贵了 50 块的 feel。

华为gt2秘境绿包装盒华为gt2秘境绿包装盒

手表是皮带,但是不是那种高大上的皮带,很简洁款。老婆戴着这个手表并没有运动,里面的数据也不关注. 就是看时间了,还四天就要充电,就嫌弃不方便了,然后这个手表就到了我的手腕上。戴了有两周了,于是决定写写佩戴体验。

首先是待机时间,批评。宣传是待机 7天。实际使用只有4天.表盘还不是常亮状态,同事 46mm 的待机时间能达到宣传的 14 天。

然后是分辨率,好评,显示很高清,比同事的 46mm的表盘显示好,我常在想会不会是分辨率高,所以耗电量大呢 ?

然后是运动功能.模式有很多。我只能用到跑步,它的定位工作原理是先搜星,搜到信号后需要再按一下才开始计算,相比于佳明 235 按了开始键后直接搜星并开始计算多了一个步骤,好几次跑了好远准备查看配速时才发现还没点开始,运动的按键和暂停的按键是两个键,也是容易出错。

这次跑半马特意戴的华为 GT2,想看下计算准不准的,前面7公里跟路牌一致,到了14公里处差了 400 米左右,到了 20 公里处就差了 700 米左右了。会不懂是不是跟我跑外侧马路有关,跟18 年我用佳明 235 的数据有些许的偏差。不过我跑步也没系统性的训练,所以漂移点儿路程也没太大关系。运动自动检测功能大部分开启在上下班的路上,每天走路上下班,走到 700 米左右就跳出来,您是否在步行,这个功能有利有弊吧。

其他运动功能我都没有使用,不过内置八十几种运动模式,应该很全,可是连钓鱼都有,为啥就没有跳绳呢。一内置音乐好评,很多时候跑步不想带手机,又想听歌。直接手表连接蓝牙耳机,轻装上阵。健康监测功能不怎么用,就是跑步看心率。前段时间出现的太空人表盘我木有跟风,6 块钱买只鸭头吃吃香的很。

华为gt2半马截图华为gt2半马截图

佳明235半马截图佳明235半马截图

又一篇平铺直叙文结束了。

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 46mm (血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表 ( 血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 雅致款 智能手表 46mm 黑金 不锈钢 凝霜白橡胶表带 (GPS、血氧)

HUAWEI 华为 GT2 PRO 智能手表 46mm 黑色钛合金表盘 黑色橡胶表带 (GPS、血氧、ECG)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童手表 极光蓝表盘 极光蓝硅胶表带 (北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT2e 智能手表(GPS、NFC、血氧)

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

【送女神推荐】华为手表WATCH GT2代42mm女款雅致版栗木红多功能时尚运动智能蓝牙官方腕表旗舰正品

HUAWEI 华为 S1 智能手表 黑色表盘 深空灰硅胶表带( GPS)

HUAWEI 华为 3 Pro 超能版 智能手表 8GB(GPS、北斗、扬声器)

HUAWEI 华为 GT系列 GT 2e 智能手表 4GB(ECG、血氧、GPS、扬声器)

Huawei 华为 WATCH GT 2 Pro 智能手表,1.39英寸AMOLED高清触屏,2周续航时间,GPS & GLONASS,SpO2,超过100种训练模式,蓝牙通话,心率测量,星云灰