我的智能手表之路

2021-04-22 19:27:55 19点赞 14收藏 8评论

我是个爱戴表之人,因为喜欢抬手腕看时间,喜欢守时,所以每天要戴着手表。

前年买了个浪琴皮带款,因为夏天容易出汗,戴着容易发臭,所以现在这个时间已经给收起来了。今天主要写写我戴过的几款智能手表吧。

15 年买了个佳明235,运动型手表,那时候还是个清纯少年,喜欢运动,戴着它每天运动。跑了好多步,夏天就一直戴着。

因为用的三星手机,就想着入个三星的智能手表,同一个生态下适配会好很多。于是某鱼入了三星 Gear S4,对于这款表,我比较喜欢那个旋转式的外表盘,通过旋转外表盘,可以切换表盘界面,很酷。带了十几天,米兰尼斯表带戴着很方便,但是表本身比较重,然后两天就要充一次电,就又出掉了。又一篇平铺直叙文结束了

三星galaxy watch三星galaxy watch

后来又在某鱼入了三星的 active 1,40mm 的铝合金表盘,就轻了很多,因为晚上戴着监测睡眠质量,所以只能白天充电,也是要两天一充,感觉烦躁,就又出掉了。

三星galaxy watch active三星galaxy watch active

时间来到了 2021年1 月份,因为老婆的三星 S8 内存不足了,就买了华为 mate40.当时加了 550 买的,送了前后碎屏险,想着家里小孩一岁多,碎屏险还是需要的,那就入吧。因为老婆说她工作的原因颈椎不舒服了。想着让她多运动运动来改善下吧,就决定给她买个智能手表,那就华为咯。同事的GT2 46mm 的表盘我带着都觉得大。所以就开始看42mm 的,一眼就看中了秘境绿,很时尚,女生上手一定很好看。京东原价入的,感觉没有某鱼的香,但是自己用可以二手,送媳妇儿还是原装的好。次日就到货了,包装盒就超吸引人,感觉比其他盒子贵了 50 块的 feel。

华为gt2秘境绿包装盒华为gt2秘境绿包装盒

手表是皮带,但是不是那种高大上的皮带,很简洁款。老婆戴着这个手表并没有运动,里面的数据也不关注. 就是看时间了,还四天就要充电,就嫌弃不方便了,然后这个手表就到了我的手腕上。戴了有两周了,于是决定写写佩戴体验。

首先是待机时间,批评。宣传是待机 7天。实际使用只有4天.表盘还不是常亮状态,同事 46mm 的待机时间能达到宣传的 14 天。

然后是分辨率,好评,显示很高清,比同事的 46mm的表盘显示好,我常在想会不会是分辨率高,所以耗电量大呢 ?

然后是运动功能.模式有很多。我只能用到跑步,它的定位工作原理是先搜星,搜到信号后需要再按一下才开始计算,相比于佳明 235 按了开始键后直接搜星并开始计算多了一个步骤,好几次跑了好远准备查看配速时才发现还没点开始,运动的按键和暂停的按键是两个键,也是容易出错。

这次跑半马特意戴的华为 GT2,想看下计算准不准的,前面7公里跟路牌一致,到了14公里处差了 400 米左右,到了 20 公里处就差了 700 米左右了。会不懂是不是跟我跑外侧马路有关,跟18 年我用佳明 235 的数据有些许的偏差。不过我跑步也没系统性的训练,所以漂移点儿路程也没太大关系。运动自动检测功能大部分开启在上下班的路上,每天走路上下班,走到 700 米左右就跳出来,您是否在步行,这个功能有利有弊吧。

其他运动功能我都没有使用,不过内置八十几种运动模式,应该很全,可是连钓鱼都有,为啥就没有跳绳呢。一内置音乐好评,很多时候跑步不想带手机,又想听歌。直接手表连接蓝牙耳机,轻装上阵。健康监测功能不怎么用,就是跑步看心率。前段时间出现的太空人表盘我木有跟风,6 块钱买只鸭头吃吃香的很。

华为gt2半马截图华为gt2半马截图

佳明235半马截图佳明235半马截图

又一篇平铺直叙文结束了。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch BT版 智能手表 46mm 钛泽银 黑色硅胶表带 4GB(GPS、扬声器、温度计)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch BT版 智能手表 42mm 午夜黑 黑色硅胶表带 4GB(ECG、GPS、扬声器、温度计)

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

¥2388.00

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 4天和2天,我选三星,再配个三星无线耳机完美

我选了gtr2

三星耳机铁定要的,buds live体验不好,换了buds,感觉电池盒不行啊

• 智能手表只买三个品牌:苹果,三星,华米

有点记不清是一几年了,认识的一湖南跑友,买了个华米,带储存,带支付宝付款码,感觉比我的235香多了,那时候还是运动手表(佳明,松拓,fitbit等)的天下,其他智能手表(华为,小米,oppo等)都还没开始出,感觉华米算第一个了。小米手环应该是出了,当时我还觉得手环low了,所以很崇拜华米的,就是忘了是一几年了,哎

• 为金马选手点赞 [赞一个]

• 同gt2e跑友握个爪~