“包”治百病 篇二:拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

2021-04-27 11:47:58 14点赞 12收藏 18评论

创作立场声明:分享一波最近自己出门溜达的EDC

作为拍照师傅,好不容易出差不是拍照工作了,短途出差除了一套换洗衣服,还会带点啥。这期就来跟大家简单聊聊我的短途出行EDC。头图没有按照惯例给出全部预览,开局先给个全套预览吧~还算简单,没有所有家当全部带上那种,

相机

操盘原油基金的大佬血亏之后干实业选择代理焗油,这辈子也离不开油了。

本拍照师傅在不需要搬砖的出差时,也依然喜欢选择随身携带一台相机,这辈子也离不开按快门了拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

CNS(canon、nikon、sony)的机器都有过,不想把搬砖的感受代入闲散的生活。选择一台绝对不是用来搬砖的机器很有必要。

上图当中是不是有人开始猜测左上角的相机是不是富士啊,没错了,就是山寨版富士——Leica M(Type 240)+Zeiss 35mm/f2 biogon拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

被资深用户认为是最接近胶片感调校的机型M240,配合全开即可用且几乎没有畸变的小巧蔡司标钢35mm/f2,品位慢节奏的享拍。

三脚架

相机不是干活的机器,三脚架显然也只是出于习惯带出门的。在已有中型和轻型反折三脚架之后,我购置了第三款超轻三脚架:马小路XT15。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

全开高度1.4m+,号称羽量级,自重不含快装板890g,是我想要的东西。尝试放置A7R4+24-70gm长曝光没啥问题,70200GM么我没有~

水杯

随着自己不再年轻,泡枸杞倒还不止有,但确实喜欢喝茶提神了。都说不喝隔夜茶,那些茶饮料都“隔月茶”了好么~好了我知道安全性没问题的。那目前坐标杭州的我,真的随便买点散装龙井味道都好上不少的。平时就装保温杯,swell这牌子知名度好像不高,但小口的设计让这玩意儿的保温性能达到了非常变态的水准。冬天24小时之后也能烫嘴。

电脑

老款macbook pro 15寸顶配,没啥可说的,今年第四年依然很顶。需要色彩向处理用户的终极选择。

• ——你的色彩有问题啊?

• ——您过来看一下,我mac上显示没啥问题的。

• ——哦,那应该是我那边显示有点问题,不用改了。

移动办公中的“行业标准”就是这样拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

也考虑添置一台13寸air,但两台同时贬值真的承受不来啊,出差勉为其难带着吧。自重1.8kg的样子习惯就好。

鼠标

罗技Pebble 鹅卵石静音鼠标,自己也有master3等高阶鼠标,但毕竟轻装出门,没啥可预见的工作量,来一款小鼠只是聊胜于无的存在。就两个特点:小&静音。同类型好像没啥更好选择。

扩展坞

大妈爆款:山泽基础款typeC扩展坞,双USB+type-C+HDMI,主要用途是扩展HDMI接投影用,我平时自己的设备除了读卡器已经全部换C口直连的线材了。

随身带着没啥重量,60多块钱还要啥自行车。

读卡器+存储卡

金士顿256G UHS-II SD卡+专用读卡器,买来配A7R4的,毕竟图片体积太大。V90规格,300M/s的读速基本SD卡第一梯队吧。然后就顺手给Leica用用么,没啥不妥的。价格贵并不是ta的问题。

充电宝

需求很简单,最好能给手机补充电量的同时,偶尔给笔记本补充电量。去年去西藏的9天旅行前购置的,这样在西藏坐车的路上可以用电脑完成约1.7倍续航的工作。充电宝型号直接搜:紫米10号移动电源Pro,PD单口输出最大功率 65W,当时市面上最畅销的大功率输出版PD充电宝了。有两个USB口和一个type-c口。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

2000毫安72Wh容量,可以同时给笔记本和手机供电,也可以C口65W给笔记本供电,以应对笔记本高负载工作。

眼镜盒

黑色的小方盒是个眼镜盒,平时出差小憩的时候眼镜收纳用。去年配了副还算不错的眼镜——蔡司智锐镜片+钛框,一台入门相机的价格吧拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC 。平时还是注意点保护,用久一点值回票价。

出行背包

其实不算少的东西,有笔记本电脑有相机有三脚架,很多人会选择相机包吧。小心防盗——最完美的防盗相机包,就是让别人意识不到你包里装了相机,我搬砖之余好几年不背相机包了。那直男们的下一个选择就是笔记本电脑包了,某十字标品牌极其衍生寨版笔记本双肩包几乎占据了直男们半壁江山的选择,真就不能有点其他不一样的?

最近堂弟让帮忙推荐电脑画CAD,我比较之后推荐了小新Pro。顺手,也看到了这次装载的联想小新笔记本电脑双肩包。乍一看休闲包的风格,出门背着很是安全。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

联想小新笔记本电脑双肩包item.lenovo.com.cn去看看

细节方面

背包面料实物看起来就是高规格尼龙了,没研究具体型号,但足够耐磨了,官方还宣称材质防泼溅,日常用也足够了。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

拉链也是防水设计双拉头。平时可以从内部扯出一根线一头接移动电源一头接手机充电。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

背包上侧和侧面都有提手,在不想双肩背的时候,可以选择两个方向的侧提。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

内部明确有笔记本槽,最大支持15.6寸,我15寸的macbook放着没啥问题。这点很契合我的需求,笔记本用软包的话在包里晃来晃去确实不太好。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

相较于传统笔记本电脑包厚重多层套娃的设计,清爽设计仅仅750g自重深得我心。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

三脚架和相机我喜欢选择软包保护,联想小新笔记本电脑双肩包的高度放下全尺寸轻型三脚架也是没啥问题的。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

其余的配件则分别放置于保内的收纳袋中,数据线、读卡器、扩展坞放到笔记本一侧的收纳袋中。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

鼠标放到另一侧的网格小袋中单独放置,避免与其他物件反复摩擦影响鼠标按键手感。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

下侧有两层卡包,可以放卡片,甚至2W毫安的移动电源。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

背面有隐藏式口袋,可以放置钱包、证件或者另一部手机,更为安全。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

最喜欢的收纳莫过于正面的前侧拉链水壶袋设计,完全的防水面料单独分区,不用担心影响包内的数码产品。也不用担心因放在外部在弯腰或走动时掉出,非常优雅。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

最后,这么多物件放进联想小新笔记本电脑双肩包也不显臃肿,官方宣称16L容量,实际装载量我还是给好评的。

拒绝千篇一律,轻凡学拍照师傅闲散生活EDC

整套EDC的配置给完了,你对自己日常携带的配搭,是不是有一些新的思路了呢~第一步大概就是别再背着千篇一路的笔记本包出门吧。

Lenovo 联想 电脑包笔记本

Lenovo 联想 电脑包笔记本

Lenovo 联想 正品联想拯救者15.6英寸游戏笔记本电脑包R7000/Y9000P双肩包C1

Lenovo 联想 拯救者电脑包笔记本双肩包多功能大容量防水旅行男女背包

Lenovo 联想 笔记本电脑包学生外出15.6英寸大容量双肩耐用学生书包背包

Lenovo 联想 15.6英寸手提电脑包 DarrenBM 灰色

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 Q3 黑色

Lenovo 联想 16英寸双肩电脑包 Q3 黑色

Lenovo 联想 YOGA 高迪联名款 16英寸双肩电脑包 灰色

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

Lenovo 联想 B11 14英寸手提电脑包 灰色

Lenovo 联想 小新轻便双肩包Air1

Lenovo 联想 小新轻便双肩包Air1

Lenovo 联想 电脑包双肩大容量16英寸笔记本电脑包书包商务通勤背包旅行包

联想笔记本双肩包15.6英寸小新电脑包背书包时尚防水休闲

联想笔记本双肩包15.6英寸小新电脑包背书包时尚防水休闲

Lenovo 联想 C1 多功能笔记本双肩包

Lenovo 联想 C1 多功能笔记本双肩包

Lenovo 联想 小新探索系列 14英寸手提电脑包 黑灰色

Lenovo 联想 小新探索系列 15.6英寸双肩电脑包 灰色

联想原装ThinkBook都市通勤时尚双肩包TB520-B电脑包男女休闲背包15.6寸大容量商务旅行包初中高中大学生书包