不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

2021-04-27 08:00:00 4点赞 2收藏 0评论

【前言】

因为夏天快到了,最近打算选购新的运动鞋,挑来选去最后入手了咕咚5k跑鞋。之所以选择这款鞋主要是因为之前我使用过咕咚的运动手环,看到其旗舰店新上的咕咚5k跑鞋,比较百搭就直接入手了。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

咕咚(codoon)咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K男款白色42149元京东去购买

之所以咕咚这款新鞋叫5K跑鞋,其实是通过这款鞋的使用场景命名的。在全马专业竞速、半马拉松、日常训练、日常轻运动四个运动场景,运动者对跑鞋的要求其实是不一样的。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

为了便于用户能及时区分跑鞋的使用场景,针对这四个场景所研发的跑鞋分别命名为42K、21K、10K、5K跑鞋,咕咚5k跑鞋就是专门针对日常轻运动设计的,一般来说针对轻运动设计的跑鞋,在日常也很好穿搭,及时在日常工作和休闲场景穿这样的鞋也毫无违和感。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

从工作以后,日常买鞋我大多都买比较好穿搭的鞋,咕咚5k跑鞋的配色比较简单,有黑色、白色和粉色三色可选,考虑到日常穿搭,最后入手了黑色款。

【开箱体验】

拿到咕咚5k跑鞋时,感觉整个包装整体比较简洁,绿色的包装封面只有咕咚的标志,算是中规中矩吧。

咕咚5k跑鞋整体采用的是偏运动的风格,鞋帮高度适中,无论腿短还是腿长,一般的用户选择这种鞋帮的跑鞋都很合适,而中等高度的鞋帮对鞋子内的散热也比较友好。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

咕咚5k跑鞋的鞋面是用的聚酯纤维加氨纶材质,可以增加整个鞋面的延展性。其鞋面运用了Microknit一体微距飞织技术还有10000余个透气孔,可以保证鞋面透气的同时还可以让鞋面不变形,盛夏即将到来,鞋子的透气对于运动的小伙伴来说还是十分重要。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

鞋子的左右两侧到鞋跟有咕咚标志的塑胶材质当包框,增加整个鞋体稳定性的同时帮助鞋子塑形。如果没有这个包框,在日常轻运动时足跟容易发生位移,导致出现崴脚等情况。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

穿鞋的时候,使用后跟提拉环一提,就可以直接带走。穿鞋丝滑当然也离不开内部的设计,在鞋口处,咕咚5k跑鞋使用了比较丝滑的绒质材料,可以包裹住整个脚踝。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

鞋子官方配了鞋垫,鞋垫使用的海绵质感多孔材质,除了透气比较好以外也比较耐磨损,同时整个鞋垫的回弹性比较好,算是尽量满足对运动跑鞋有不同场景需要的小伙伴。我个人感觉踩在这款鞋垫上,软硬适中。

在左鞋的鞋垫下有一个可以安装芯片的凹槽,如果想要监测日常的运动量,可以加购咕咚的芯片。相比起微信运动等平台数据,鞋底内置芯片无疑能对运动监测更精准。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

咕咚5k跑鞋脚弓和鞋掌采用的W设计,减少阻力和运动时的冲击力,纯白色的鞋底使用了Cofoam缓震中底,最厚的部分有30mm,踩上去能感觉到鞋跟带来的缓震感。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

鞋底方面,咕咚5k跑鞋底部增加了蜂窝的防滑设计,防滑效果不错,日常雨天在光滑路面可以保证不打滑,实用性还是能够满足的。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

就实际体验来说,我个人使用感觉还是十分满意的。穿起来整个鞋子把脚全部包裹得很紧实,同时由于整个鞋面有延展性,所以穿起来大小适中,日常选购按照正常的尺码买即可,如果想要穿宽松一些,买大一码也可以。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

咕咚5k跑鞋的脚底踩上去比较饱满,有一定的弹性。日常运动以及徒步穿这款鞋可以减少脚底的疲劳,所以个人也经常穿这款鞋。

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

在穿搭上,因为这款鞋只有黑白两色,除了运动类服饰比较好搭外。日常的一些休闲运动服饰也感觉很合适。

【小结】

不买耐克了,买这款国产百元轻运动跑鞋——咕咚5k跑鞋体验

就整体而言,我觉得咕咚5k跑鞋不到150元的价格十分亲民,样式设计和穿搭体验上,这款鞋算是不折不扣的万金油。在保证了整体的脚感和体验同时,满足轻运动需要,慢跑以及跳绳等场景穿这款鞋就十分合适。大家感觉怎么样,可以在评论区交流~

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 43

codoon 咕咚 10K 中性跑鞋 S218303

codoon 咕咚 10K 中性跑鞋 S218303

咕咚跑鞋10k PRO 舒适百搭 透气一体织网面

咕咚跑鞋10k PRO 舒适百搭 透气一体织网面

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 42

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 41

codoon 咕咚 透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 43

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款白色 39

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款白色 36

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚智能健步鞋 5K 41 男款 轻酷黑

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 女款粉色 39

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 42

codoon咕咚10K智能跑鞋PRO专业网面透气轻便减震运动鞋男女鞋跑步

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋情侣跑步鞋咕咚智能跑鞋综训10K 男女款(无芯片版) 男款月光白 35