一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

2021-04-27 14:50:26 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本产品为自费购入,评测观点公正。必要时可以提供购买截图和订单号

互联网时代,我发现似乎一切都可以通过网络解决,人文交流、生活购物、工作事务、乃至休闲娱乐。久而久之,我们坐在电脑前的时间越来越多,当然也坐坏了颈椎坐坏了腰,坐出了大肚腩。电脑病已经严重威胁到我们的身心健康。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

既然意识到这种问题的严重性,就要着手去寻找解决方案。但很多人习惯了墨守成规,认为电脑桌就是这么设计的,不坐着难道还要站着不成么?没错,今天就带你看看既可以坐着,又可以站着办公的电脑桌——乐歌E5电动升降桌

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

我入手的这款是白色桌腿搭配原木色桌面,发货的时候厂家已经安装成半成品状态,所以安装起来还是蛮简单的,一共16个螺丝,十几分钟的事瞬间就搞定了。相信你们比我组装得更快,这里就不罗嗦了,重点说说体验感受吧!

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

超静音电机,无感升降

安装完成,第一时间体验的当然是升降功能。一键升降应该是常规操作了,除此之外还增加了四档记忆模式,根据自己身高和工作习惯设定好适合的站、坐高度,后续一键操作就能快速到预设好的位置,简单便捷。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

从动图可以看出,乐歌E5电动升降桌升降的过程十分稳定,桌面基本没有出现晃动,甚至连轻微的抖动都没有。而且声音非常小,低至49分贝,几乎可以忽略不计。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

乐歌E5电动升降桌还有一个亮点,遇阻回退机制,也就是在升降过程中遇到阻力后,它会立向反方向回退一定高度起到保护作用,一来可以保护电机,避免过载损坏电机;二来可以避免对人和桌上的物品造成伤害。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

多个拓展接口,为工作打造便利空间

乐歌E5电动升降桌在操控按键边上预留了2个USB接口和1个Type-C接口。这个设计真的应该给个好评。现代化办公,电子设备是主力,充电问题很重要。而普通的插排,几个充电器就插满了,桌面乱不说,还经常不够用的。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

乐歌E5电动升降桌2个USB接口和1个Type-C接口,最高可以支持10W快充,直接用数据线给手机和电子设备充电就OK了。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

还有个小细节,乐歌E5电动升降桌在台面下端还增加了个储物抽屉,日常用的东西随手收纳到这里很方便。储物抽屉采用抽拉式设计,上手非常顺滑,放置一些常用的小东西,比如眼镜、充电器、智能手表等物品,用到的时候顺手就可以拿到。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

体验,全家都能用的办公桌

乐歌E5升降桌支持720~1200mm范围内的无级升降,可以通过数显屏边上的上升、下降按键调节,微调的话是手动短按,长按2秒开启自动升降,到达理想高度点击上下键即可停止。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

当然我们也可以通过记忆功能快速达到指定高度,具体操作方法是,升降到你想设定的高度,长按1~4实现记忆功能。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

这样我们就可以根据家庭成员不同的使用需求,将1设置为孩子坐着写作业时的高度;将2设定为孩子站立玩游戏的高度;3和4可以设定为大人站立和坐姿的高度。这样后续就无需反复操作,使用者只要根据自己的需求高度一键直达,方便快捷。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

开始我还担心它的稳定性,毕竟只有两条腿,但乐歌E5升降桌使用起来真的非常的稳,我这150来斤的体格趴在上面打字,玩游戏,一点问题都没有。因为有单独的儿童锁按键,所以也不用担心小孩误操作造成不必要的伤害。

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

以前写稿子,隔一两个小时就要站起来活动活动,不然老腰跟断了似的。现在好啦,坐累了就站起来写会,交替工作,这效率那可是成倍的增长啊!

一张桌子满足全家需求,乐歌E5电动升降桌让居家办公更轻松

乐歌E5升降桌让女儿写作业也非常合适,以前的学习桌买的时候她才1.3米高,不到一年长到了1.5米,再用的话肯定不舒服。现在有了E5,女儿身高长得再快也不怕了,而且坐累了还可以站着写作业。上网课的时候还可以边听课边给平板充电,真的是太便了。