如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

2021-04-26 20:46:29 3点赞 4收藏 1评论

虽然还有一个多月才迎来夏至,但是据气象专家预测,今年或将会是一场“热夏”。眼看着气温一天高似一天,“夏天三宝”之一的空调,爸妈家中的旧空调还没来得及换上新的,要想舒服的度过今年的热夏,新空调自然是少不了。

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

但是家中的面积大,人口多,如果换一台小小的空调挂机,恐怕不能满足一家7口人的需求。但是大品牌的立式空调动辄就要上万块,对于每个家庭来说都是一笔巨大的开销。

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

正当我一筹莫展之际,无意中看到了苏宁易购是一条微博。原来在五一期间在苏宁易购购有嗨购五一的活动。买空调不仅有优惠,还可以享受以旧换新的补贴,这不正解决了我的燃眉之急么?

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

我赶紧去了一下我们城市苏宁易购的线下商场,了解一下苏宁嗨购五一以旧换新的活动。苏宁的店员告诉我,苏宁确实在搞以旧换新的活动,补贴的力度堪比双十一,而且流程也非常简单。

如果是在线下门店购买的话,苏宁工作人员会上门评估一下家中的老旧家电,然后给出一个回收价格,并将旧家电回收,然后将回收的金额打入你的账户中,用来购买新家电。另外苏宁的工作人员表示,如果在苏宁易购APP线上购买新家电,也能享受以旧换新的活动服务。听完工作人员这样说,我就放心了,准备回家在苏宁易购APP上给父母挑款空调,舒服的度过今年的炎炎夏日。

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

首先打开苏宁易购APP进入苏宁家电模块,在空调品类里点击“空调51提前抢”这个活动。先不管下不下单,领一波优惠券总不会吃亏。这波优惠券我看了一下,满减类的主要是每满1000-100,满999-30。分别对应这不同空调的品类,大家可以自行看看更不同优惠类目中的空调品类,挑好心仪的品类再以旧换新。

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

我这次给爸妈选择的空调是海尔3匹变频柜式空调,对于家中40平米的客厅来说制冷完全够用了。这款空调的苏宁易购价是5199,虽然已经很优惠了,但是在嗨购五一期间这款空调还可以领取一张满1500-100的优惠券,也就是说5099元就能轻松拿下。

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

而且客服还告诉我说,这款空调还能整机保修6年,送货和安装的话是由苏宁的专业人员负责。海尔的品牌加上苏宁平台的售后,真是顿时让我安心不少。

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

虽然5k多的价格完全符合我的预期,但是想到家中还有一台闲置的老式滚筒洗衣机,要是在苏宁嗨购五一期间能跨品类以旧换新的话,岂不是又能省下一笔钱。而且还有苏宁专业的团队把我家用了近10年的洗衣机拉走,也剩下了我人工托运的费用。

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

在苏宁易购APP上想要以旧换新购置新空调,步骤也非常的简单。先在商品页的下方选择“以旧换新”这个选项,再选择想要回收旧家电的机型。想要换新空调这个品类,其实不仅家中的旧空调可以以旧换新,如果家中有旧电视、旧冰箱、旧洗衣机也同样可以用来换新。只要选好相应的回收家电的机型,苏宁就会给出你一个补贴的价格。这个补贴包含这旧机回收价+苏宁专享补贴,直接能抵扣购买新空调的价格,简直不要太方便。

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

这样操作一番下来,原价5199元的海尔3匹变频柜式空调,减去优惠券的100元,在减去旧机抵扣的25元,再算上苏宁以旧换新补贴的300元,只需要4774元,就能包邮、安装、调适直接使用。还顺带解决了家里的老旧洗衣机,就算连平时节约惯了的妈妈,看到我这波操作,都会说一句“会过日子了!”

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

如果手头紧的小伙伴,在嗨购五一期间还可以选择分期付款,我这台空调是可以3期免息的。这样算下来每个月只要付大约1591元,就能买下这款空调而且还没有利息。据了解,苏宁在这次活动期间,最高能享受24期分期免息的优惠,所以就算月入3k换台家电也是轻轻松松无压力。

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

除了价格实惠,苏宁嗨购五一活动期间还特别推出了跨品类换新服务。也就是说家中闲置的老旧洗衣机,不仅只能换新洗衣机,还能置换抵扣空调、冰箱等产品,从而大幅度的避免了家电资源的浪费。另外以旧换新的流程也变得更加便捷,客在新品订单页面,可以选择一站式“同时拖旧送新”。其中,手机、电脑、数码可以实现店内最快1小时以旧换新的服务。

其实细数一下,谁的家中或多或少都有一些老旧的家电。之前看过新华社报道,目前我国家电保有量已超过21亿台。根据家电产品的安全使用寿命,现在约有1.6亿台家电产品达到安全使用年限,也就是说平均每14个家庭大约就有一户需要更换老旧家电,这样的家电安全隐患实在不容小觑。

如何将家中老旧家电最大价值化?苏宁以旧换新详细攻略来咯

早在2009年前后,我国就推出了家电以旧换新的购置政策,而今12年已经过去了,根据家电产品的安全使用寿命,这部分家电已经进入了替换更新期。作为国内家电3C第一零售渠道的苏宁易购,当仁不让的挑起了家电以旧换新的这份重任。

自苏宁推出旧换新服务持续至今,年回收量超400万单,新销售超300万单。而且在苏宁嗨购五一活动期间,特别设置了以旧换新活动主会场,家电类以旧换新至高补贴1000元。所以如有家中有老旧家电想换新的小伙伴,千万不要错过这次“薅羊毛”的大好时机啦!