奔驰人生 篇八:给电动摩托车自行车增加一个巨型后备箱/尾箱加厚电瓶车工具箱储物箱子特大

2021-10-17 17:53:59 11点赞 24收藏 13评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

因为之前原装的后备箱太小了,想换一个大点的在网上找来找去,发现这一个最扎眼,最显眼,可以起到类似的大车车灯的效果。

1.货比三家

这一款箱子没什么大的特色,就是显眼外加特大。或者是巨大。

适用于铃木uy125摩托车后箱尾箱云明大号通用特大踏板电动车后备带靠背0879尾箱/黑盖-红灯-高配282元京东去购买

安装的时候各路人都过来围观,说这个箱子好,这个箱子好大,……

跃能适用于铃木uy125摩托车后箱尾箱云明大号通用特大踏板电动车后备带靠背0879尾箱/白盖-红灯-高配305元京东去购买

或者这种还有置物架的

好像这个没有什么旗舰店的产品,只有普通商店的产品,就是插入一个淘宝链接吧。或者大家以图搜图。就是能找到的。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

好像就是这个牌子的,但是网上的价格差异很大,有高有低,有200多有300多的,但是厂家就是这个云明

箱子体积巨大,重量也有5.7公斤。

一个具体还有专卖的网站。

拆开看一下包装,保护的很好。

直接把它扛下楼去,找修车铺,老板安装了。

自己肯定是装不了了。主要是自己装的慢,老板估计5分钟就搞定了。

3.安装说明

我们来看一下安装说明吧,全程是由修车部老板搞定的,大概花了10分钟。

首先这个车子已经跑了2 829公里。开机显示。

之后直接就开始安装。

先装底部货架。

这个装起来挺费劲的。装好了之后,直接把箱子卡上去就行。

总共4个大螺丝。其实安装的时候有个失误,就是这块板还需要再往后挪一点,不然的话这个箱子就有点往前顶住了。最好是一直落到最后面。

再放上这块塑料板就卡上去就没问题了。

最后就安装成功了。

看一下最后的效果。

一个巨大的后备箱。而且比较显眼。专门挑的黄色,其实还有其他各种颜色。

这个后备箱是快拆性质的,而且用的时候与普通的也不一样,就是开枪的时候除了用钥匙解锁以外,还要按这个红色的按钮,这个方块的红色的按钮。才能开启。

关闭的时候要猛拍一下箱子顶部才能锁上,普通的关闭是锁不上的。

大概就是这么个意思。

4.总结一下

(1)总体来说对这个外形是十分满意的,相当于增加了一个大号的尾灯,非常扎眼,跑在路上也比较安全,主要是在一堆电动车里面找到自己的车子非常容易。

(2)这个颜色是专门挑选过的,其实还有绿色,还有其他各种不同的颜色,总的来说觉得黄色比较好看。

(3)这就是一个巨型的大号的箱子,应该可以放两个头盔,在安装的时候修车店都会各路店家都过来围观,说这个箱子好大好显眼,而且非常厚实,大概要两三百块钱,这个价格是过估计得没错的。

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

京东京造 冬季电动车头盔 白色

京东京造 冬季电动车头盔 白色

新日 SUNRA 摩托车骑行装备 优惠商品

新日 SUNRA 摩托车骑行装备 优惠商品

• 小心车头“死亡摇摆”

谢谢,新学一个名词,好像还真的发生过。
    当速度摇摆或油箱拍击的强度过大,完全无法控制,将人扔出,车子摔掉,就叫做Death wobble,也就是“死亡摇摆”。
    如果你看了定义,就应该知道死亡摇摆是没有办法救回来的,能救回来的不叫死亡摇摆,叫做速度摇摆。

那么什么会导致速度摇摆呢?三种渠道,分别是车辆,外力和人力。
    车辆导致速度摇摆的原因来自于保养不佳引起的前轮左右不平衡,更换新轮胎时动平衡没做好,前轮胎压过于不足,轮胎左右的磨损不均匀,避震损耗严重,Steering head bearing(转向头轴承)磨损,太紧或太松。
    还有一种车辆导致的速度摇摆是车辆本身的空气动力学设计不佳或者改装件的空气动力学设计不佳。比如冒险车在高速超大卡车时更容易发生速度摇摆,改了超大挡风的车子更容易发生速度摇摆等......

外力可能通过以下几种方式导致速度摇摆:1 车辆在车手没有准备的情况下突然过了个坑/路面凸起出,车子腾空,落下时前轮先着地导致的速度摇摆。
    2 摩托车试图超越大货车时,走入了大货车两侧的乱流区,因为空气动力学的原因产生速度摇摆。
    3 摩托车跑赛道时,出弯给油过快,车头快速抬起,但是车子没有安装转向阻尼,或者转向阻尼强度不足而产生的速度摇摆。
    4 摩托车在赛道上高速通过湿滑路面导致的轮胎/赛道接触面与车辆前进方向不一致而产生的速度摇摆。
    5 摩托车极高速行驶,遇到“邪风”,车辆空气动力学平衡被打破产生的速度摇摆,这也是最容易升级成死亡摇摆的速度摇摆,文首视频中的死亡摇摆就有可能是这样产生的。此种死亡摇摆还是摩托车地面极速挑战者在Bonneville盐湖极速赛道最常遇到的敌人,经典电影《世界上最快的印第安》就真实的记录了发生在盐湖极速挑战者身上的“死亡摇摆”。
    人力造成的速度摇摆通常是和外力配合产生的,比如单手骑行,并且将身体大部分的力量放在了车子右侧,这时突然遇到个坑,就可能产生速度摇摆。

• 尾箱要买爱得乐,车坏箱子也不会坏

听这个名字,估计比较贵

我摔车了,爱得乐箱子帮我顶住一点就一点划伤,车壳破了花了五六百 [喜极而泣]

• 塑料尾箱只认夏德和GiVi

• 夏德才是yyds

• 留个脚印,坐等你电瓶车报废,收你这个箱子 [高兴]

• 点赞打赏,支持下 [高兴] [高兴] [高兴]

• 太贵,我装的不锈钢的那个,

• 同款尾箱,合页那个地方断了,没得换