通过分析值得买众测商品类别、各个生活家晒物,发现了以下N种家电类型,这就是家电新趋势

2021-10-20 13:29:38 2点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本文主要个人通过值得买相关推荐文章进行简单汇总,具体内容可以站内搜索关键词,查看各位大佬文章。只能说除开传统冰箱、电视、洗衣机以外的,代表当下家电的一种趋势。

值得买相似近10年,也是无数值友种草的地方,每每需要添置家中家电,就是看着各个大神的佳作,从了解一个产品,到熟悉,到对于品牌的认知,对于优缺点的认识。最近闲来无事,统计了近年来出现在值得买中的各个品类家电产品。我想这个应该代表今年家电类的一种趋势。

除开传统家电,比如电视、冰箱、洗衣机之类。除开传统家电,比如电视、冰箱、洗衣机之类。

智能家居

为什么把智能家居列为家电放到第一位,是因为未来最明显的趋势,就是各种终端设备,为家庭智联网服务。在一个大平台下,各个家电设备作为下面满足某一点而存在。

目前主要是小爱同学,天猫精灵。就我用的小爱同学,搭配小米生态环境下的各个终端,能够让你声控操作相关设备,制定相关的联动模式。虽然有时候智能变智障,但是总的来说,方便性提高,同时它还有着足够的进步空间,未来可期。

Redmi小爱触屏音箱Pro8英寸电池版 音响蓝牙音箱小爱同学智能音箱儿童模式大屏蓝牙音响小米红米599元京东去购买小米小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱性能升级智能设备控制遥控传统家电蓝牙Mesh网关299元京东去购买

扫地机器人

现在家庭对于做清洁是一个非常烦恼的事情。空气质量差,空气中粉尘多,人到中年脱发多等等原因,最主要的人懒,因此我们需要购入的就是一个扫地机器人,自动完成清洁工作,减少人力投入。它能够给你清除大部分灰尘,设置在上班时候工作,给你一个舒适干净的家。

今年出现比较多的就属于扫拖洗一体扫地机器人。

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10扫拖洗一体智能免洗拖布自清洁扫地机器人A2900RR4199元京东去购买科沃斯Ecovacs地宝N9+拖地机器人扫拖洗一体智能扫地机免洗拖布扫地机器人3599元京东去购买

手持无线吸尘器

最初值友种草的应该是戴森,各种好物让人欲罢不能,东西虽好,价格也不便宜,每一次就是看着平台爆料,有好价车就上,或者各种批头,都是抢购热点,戴森一度成为了手持无线吸尘器代名词。近年来各个品牌层出不穷,小米、得胜、追觅都在生产手持无线吸尘器,如何选在站内各个大佬都在写文,值得一看。

选择一台好的无线吸尘器,从下面几点出发:

• 吸附力强度,吸得走,吸得动才是真的好。

• 续航能力,充电时间快,使用时间长,才能满足一次家务使用,不然你做一般,没电就尴尬。

• 可操作功能性,购买产品能够满足多样使用,有利于提高产品价值,是否能搭配不同吸头,满足更多使用要求很重要。

• 舒适性,做家务是一件体力劳动,握把舒适性,机器重量轻,对于使用者很重要。

• 后期使用成本,耗电量抛开不算,易耗配件成本是一个考虑因素。

戴森(Dyson)吸尘器V11FluffyExtra手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用4990元京东去购买追觅(dreame)吸尘器V16无线吸尘器家用除螨16万转高速马达大功率扫拖一体3699元京东去购买

洗碗机

根据不可靠研究,家庭生活矛盾很大部分是由于饭后洗碗导致的,不洗碗大家都开心,一台洗碗机能够改变生活习惯。目前国内普及度还很低,通常只有新购房装修的年轻人,会选择。很多对于这块还是不认可,特别是老人,觉得费水费电,洗不干净。其实现在洗碗机洗的比人干净,饭后一放就行。(双十一电商大促,我们需要做的就是各种囤积耗材)

需注意的地方:

• 是否预留足够空间:装修安装时候预留空间,可以安装嵌入式,后期加装可以使用独立式。根据实际情况进行选择,各有优缺点。嵌入式能够有效利用空间,可以安装大容量设备;独立式不需要改变厨房结构,空间有限。

• 是否有下水道接口

• 是否有供电接口

华凌(WAHIN)洗碗机4-6人台式免安装家用洗碗机智能家电感应水箱高温除菌台式刷碗机VIE0899元京东去购买美的(Midea)15套大容量嵌入式家用洗碗机热风烘干银离子净味双驱变频智能家电全自动刷碗机RX6004299元京东去购买

指纹锁

对于每一个出门忘记带钥匙的人来说,指纹锁就是光,照耀了我们。指纹锁是属于值得买一直推荐的热点,市场空间巨大,逐步普及,取代传统机械钥匙锁。身边朋友新装房子都是考虑的指纹锁,搭配手机支付,可以真正做到出门只带手机,摆脱钥匙束缚。指纹锁的普及是一个不可逆的趋势,方便生活,改善生活,提高品质。

在通常知道一些国外品牌比如三星、松下、飞利浦外,还有很多优秀的国货,比如德施曼、凯迪仕、鹿客、智米之类都是很不错的。毕竟锁都是防君子不防小人,毕竟是生活,不是电影。 几年前我就选择了国产凯迪仕K9,那么多年一直没有问题。

凯迪仕(KAADAS)指纹锁K9-S智能锁密码锁家用防盗门锁全自动智能门锁电子锁K9-W红古铜【WIFI直连版】8仓发次日达2099元京东去购买德施曼(DESSMANN)全自动智能锁指纹锁密码锁防盗门锁电子锁智能门锁门禁锁猫眼免费安装(Q5M)高端黑2399元京东去购买

空气净化器

空气中你所看不到的地方充斥着大量的粉尘。装修房屋后家中有太多的有害气体,换季导致很多过敏源弥散在空气之中,PM2.5超标,都是现在的一个常态。为了给家人一个健康舒适的生活环境,空气净化器也是必不可少的家用电器。(使用时候记得请把滤芯上的塑料膜撕掉)

空气净化器又称“空气清洁器”、空气清新机、净化器,是指能够吸附、分解或转化各种空气污染物(一般包括PM2.5、粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等),有效提高空气清洁度的产品,主要分为家用 、商用、工业、楼宇。 空气净化器中有多种不同的技术和介质,使它能够向用户提供清洁和安全的空气。常用的空气净化技术有:吸附技术、负(正)离子技术、催化技术、光触媒技术、超结构光矿化技术、HEPA高效过滤技术、静电集尘技术等;材料技术主要有:光触媒、活性炭、合成纤维、HEAP高效材料、负离子发生器等。现有的空气净化器多采为复合型,即同时采用了多种净化技术和材料介质。

米家小米空气净化器ProH家用除甲醛除菌除二手烟味除异味静音设计AC-M7-SC1699元京东去购买飞利浦(PHILIPS)空气净化器除甲醛除菌除异味家用除雾霾PM2.5自营京品家电AC4076/181799元京东去购买

洗烘套装

单独的洗衣机不能说是趋势,因为它一直就与人们生活息息相关,而烘干机现在越来越受欢迎,很多家庭都开始接受烘干机,不在让衣服的干爽与太阳挂钩。

北方沙尘暴地区,加上单个平方面积贵,采用封闭式阳台,晾晒衣服好的方法就是烘干机,洗衣机烘干机二者叠放;南方梅雨时节,晾晒衣物有一股发霉的味道,烘干机给你一种独有的温暖。解决了一下问题:

• 解决潮湿天气带来的不便;

• 烘干的同时收集头发等东西;

• 让衣服更加舒爽蓬松,柔软;

• 节约空间,毕竟阳台晾衣机不方便,挡视线。解决沙尘暴地区还没办法晾在室外的问题。

有条件的肯定优先选择购买热泵式烘干机,退一步就选择洗烘一体机,南方梅雨季节用足够。

西门子(SIEMENS)9公斤热泵烘干机欧洲进口干衣机低温柔烘均匀干衣祛除宠物毛发WT47W5601W白7499元京东去购买美的(Midea)9公斤热泵式烘干机家用干衣机紫外线除菌除螨除潮祛除宠物毛发MH90-H03Y3099元京东去购买

洗地机

要说今年新出概念,值得买最火的,应当属于扫地机,平台众测,各个大佬的带货科普文章,比比皆是,让我们了解到扫地机器人后,还有洗地机。追觅、添可、360等品牌也让我们耳熟能详。

• 洗地机的清洁能力,比扫地机器人总体较强;

• 洗地机适合作为扫地机器人的补充,收拾机器人洗不到的地方,但是准备工作较长,加水、安装滚刷、洗地;然后自清洁、清理污水桶等流程;

• 对于品牌的把控,可以看看值得买的推荐,追觅这个品牌整体灰常有料。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万2.0LCD家用扫地机拖地一体清洁吸尘器【11.11火爆开启】4590元京东去购买

追觅dreame无线洗地机吸尘器家用智能自动清洁机电动拖把大吸力吸拖洗一体洗地机全自动H11MAX追觅11MAX洗地机3399元京东去购买

垃圾处理器

国内由于垃圾分类的执行,厨余垃圾处理器火了一把,但是备受争议,中式餐饮油多,容易堵塞。垃圾处理器在国外是非常成熟的应用,很多电视剧电影里都有相关片段。反观国内应用才刚刚起步,功能性、安全性都备受关注。目前我给身边的朋友都是极力推荐,只要有新装修的都安装了垃圾处理器,安全性不用担心,我的已用4年没出现问题。值得购买的品牌,我首推贝克巴斯,这也是值得买最初 推荐的品牌。

注意点:

• 无线开关,方便放置开关位置,适合后期改造之类;

• 弄清楚处理上限,哪些能进行处理,哪些不能。避免卡死;

• 选择大品牌,品质保障,避免汤汤水水漏的到处。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机感应开关红色Fusion5(F5)3199元京东去购买贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机感应开关红色Fusion5(F5)3199元京东去购买

Redmi小爱触屏音箱Pro8英寸电池版 音响蓝牙音箱小爱同学智能音箱儿童模式大屏蓝牙音响小米红米

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S系列 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

Roborock 石头 G10S Pure系列 扫拖机器人

京东 DESMAN 德施曼 Q5M 高端黑 全自动猫眼安防指纹锁
京东 BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器 红色