资讯

工程师将 iPhone 魔改为 USB-C 接口,过程很复杂

2021-10-12 14:10:53 76点赞 87收藏 126评论

日前,海外一名工程师分享了一段视频,其成功将 iPhone 延续多年的 Lighting 接口改装成 USB-C 接口,尽管改造时选用了 2017 年发布的 iPhone X,但事后该机已能够顺利通过 USB-C 接口来正常充电和实现数据传输。

工程师名叫Ken Pillonel,他在自己的博客中介绍到,改造的过程在实现起来并没有那么轻松。起初在9月下旬,Ken Pillonel 设计并订购了一块柔性印刷线路板,将苹果 C94 连接器进行了逆向工程,然后制作了一个带有 USB-C 母口的 PCB 电路板,在确定了设计原理图后,由于 iPhone X 的机身空间捉襟见肘,前后共花费了数月的时间来完成。

视频的后半部分,Ken Pillonel展示了部分制作流程,包括通过CNC制作出接口,以及焊接 USB-C 接口的电路。

遗憾的是,官方并不会提供这样的服务,最新发布的iPhone 13系列也同样受限于 Lighting 接口。有外媒表示,苹果之所以不情愿在 iPhone 上采用 USB-C 端口,只因其在官方/第三方 MFi 授权配件制造商那里获得了巨额的利润。

不过事情可能会迎来转机,在欧盟最新的一项新提案中要求,电子行业统一使用USB-C作为充电设备标准,目的是为了减少电子垃圾,给消费者带来更方便的使用体验。

欧盟委员会提出,USB-C将成为所有智能手机平板电脑相机耳机蓝牙音箱和游戏掌机等设备的唯一标准接口,不再出现各种让人眼花缭乱的插孔。

• 相当于做了个柔性电路板的c94认证的c-l数据线放到手机内部,在原l口cnc出c口接口,听起来简单,做起来复杂。

每个字都会,组起来就是不懂

难在cnc吧。

• 一边喊环保取消充电器,一边还揪着淘汰的lightning接口不放手

跟我念 环保(shengqian)

zhuanqian

• ***苹果,贪得无厌,还好意思说自己是有社会责任感的企业

多赚很多钱=多纳一丢丢税=多捐一芝麻款=巨大社会责任 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

毕竟环保型企业 [高兴]

• 欧盟的这个规定我挺 [鼓掌]

• 也是接了一根 lightning转c口线?

差不多意思,更完美一点,把Type-c转Lightning内置到手机里了。

• 希望华强北能量变for 13系列的投放市场

• a15很快,但lighting还是usb2.0的速度……这显然是在恶心人***

• 可惜c94不兼容Emark线。苹果快要引众怒了。

• 华强北:你就说吧,要多少出货量!

• [邪恶] 快进到盒子里发一个ctoL转接头

• 虽然人类前进的路上要做很多无用功,但我觉得做这种操作真的很没有意义。

• 早该统一接口了,希望国家也尽快管管

• 欧盟都快解散了,还特么欧盟,殊不知苹果在中国这么发大的市场,只要国家不出台硬性规定,还不是一直这样

最好像巴西一样,强制要求带充电器

[傻笑] 可惜不会出这个规定

• 一个企业如果特别固执的话,很可能会玩死自己,比如诺基亚。

这么多***粉拥护,换成IP4的口都一样大卖

诺基亚如果有苹果这么强的软硬件,也不会死翘翘

• 干的漂亮 欧盟

• 电子行业统一使用USB-C作为充电设备标准,目的是为了减少 *** [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 这事真得感谢欧盟,苹果笔记本和平板已经改成C口了,手机也不远了。C口确实方便

这关欧盟屁事,苹果笔记本6年前就用上了Type-C

欧盟从2009年开始就逐步要求统一接口了。

• 期待华强北 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 苹果思维太死板,学学某为:“比如这个商家宣传logo有授权吗?是代理商吗?侵权民事五六万起步,全国多少商家?这个修手机的你的零件都是行货吗?哦是行货是吗?但你不是进大量货做任务的正规经销商吧?你说的不算!攻速籍贯发起攻速,我负责鉴定,你说的不算哦!xing事;还有一招拿着新手机到处转,好手机就说自己手机坏了,而且不差钱要你留正规发票,然后你懂的”

• 所以说苹果所谓的节能环保不送充电器都是放屁罢了,都是为了利益***