新时代的家电产品,这几件真的值得买!

2021-10-11 21:19:08 19点赞 16收藏 27评论

创作立场声明:文中推荐的家电单品,都是个人购入并且真实使用过后的经验之谈,我会从推荐购买的理由和购买建议、以及我个人对产品的使用体验三方面来综合阐述我的观点。如有不妥之处,积极欢迎大家评论指正。

日新月异的新时代

二十一世纪是一个神奇的时代,所有曾经不敢想的事情都成为了可能,比如人类在月球都留下了足迹,正在计划登上火星,等等。所有的科技革新让我们从机械化走向了智能化,智能开始发展到AI化,人类正面临着一个前所未有的发展局面。

我们的生活也跟着发生了翻天覆地的变化,但是不变的是人们对生活的追求,就像一句玩笑话说的,人类的懒惰就是推进科技进步的关键原因。不正是吗?看看我们的生活,从最常见的日常用品,到解放双手的家用电器,再到现在的智能家居,体现的不单单是科技的日新月异,更多的是折射了时代的发展,体现了国人对美好生活的追求。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

中国家庭对家用电器的追求,就要从当年的家庭必备“三大件”说起啦,从七十年代的自行车、缝纫机、手表这,到八十年代的冰箱、电视、洗衣机,再到九十年代的摩托车、洗衣机、电脑,家庭的家用电器越来越多,生活水平也越来越高。现代家庭里,随着智能家居的普及,电脑、电视、洗衣机、冰箱、空调都成了基础低配,智能的家居家电已经成为了主流,那么哪些现时代的家电产品,是我们懒人必备的解放双手神器呢?

新时代的家电代表们

新时代的家电代表,肯定首先要满足省时省力的要求,其次智能方便,操控简单,最终目的就是能够缓和家庭矛盾,让夫妻间不再因为家务活产生摩擦和矛盾,有效提升家庭幸福指数。我觉得满足这些要求,才算是真正的新时代家用电器。

注:以下几款家用电器,我会从推荐购买的理由和购买建议、以及我个人对产品的使用体验三方面来综合阐述我的观点。

一、整屋清洁一机搞定----全功能擦地吸尘器

购买理由:

虽说清洁打扫都是小事,可是对于一个家庭来说,扫地擦地真的是一项非常繁琐的工作,持续且不间断的重复打扫,再加上床褥除螨,沙发、地垫、窗帘等定期清洁等等,家庭清洁工作真的成了很多家庭矛盾的导火索。所以,能够满足整屋清洁的一款吸尘器就成为了必需品。

购买建议:

如果是首款清洁电器,建议购买带齐各种刷头的综合性吸尘器。扫地机、洗地机等不建议,因为不满足家庭全屋打扫的需求。

个人的使用体验分享

这不,以我家使用的小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器来说,就是我综合考虑下入手的, 这款集合擦地、吸尘、除螨等多功能于一身的擦地吸尘器,应该是居家清洁打扫的必备产品了。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

看看整体机身加上双滚电动地擦的整体效果,轻便小巧,我平时单手操作清洁地面也不会很累。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

对于除螨的刷头,轻松抬起来也没问题

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

虽说家里也有扫地机,可是只能扫地,不能打扫其它地方,并且容易留下死角,对于顽固污渍处理也很局限,小狗T12 Plus Rinse这款擦地吸尘器功能全面,使用频率很高,清洁功能也齐全,看看配件都这么多。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

刷头也很齐全,包括旋转擦地刷 、双滚电动地刷、电动除螨刷、二合一宽嘴刷、软羽刷、照明长扁吸,还有加长直管和伸缩软管(针对一些加长加高、缝隙的地方,非常方便),满足家庭整屋清洁的所有需求。

再看看几个刷头的细节展示

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

吸尘擦地就用旋转擦地刷,针对顽固污渍效果更好,吸尘擦地同时完成,清洁效率翻倍。清洁地面和家里的地垫就使用双滚电动地刷,无需频繁更换刷头,非常方便。这两个刷头前方都带有LED灯,对于清理一些边角暗处很实用,这一点设计很贴心。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

最近下了快半个月的雨,家里床上感觉都是黏糊糊的,容易滋生螨虫,装上电动除螨刷,把家里的床垫和床褥都清洁一遍,睡觉都放心了。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

家里的窗纱和墙面的灰尘也需要定时清理,这个用这个二合一的宽嘴刷特别方便,把毛刷推出来,毛刷刷掉窗纱灰尘加上吸尘,清洁一步到位。遇到皮沙发或者棉毛布等害怕毛刷剐蹭的表面,就把毛刷往上推,直接宽扁口对着吸尘即可。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

对于家里床头柜等毛发比较多的地方就可以用这个软羽刷,毛发收集清洁非常方便。除了家里,针对汽车内部的清洁,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器也十分给力,配合伸缩软管,对于不方便直管进入的比较狭小和深入的地方清洁非常方便,而针对座位下面的拐角这些位置,加上带照明的长扁吸,可以直接照亮吸尘,非常实用方便。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

最最方便的就是,这款小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器操作简单,只需要针对清洁的场景选择不同的刷头装上就可以用,还可以选择“自动”“强劲”“节能”三种模式,我一般用自动挡,因为自动挡可以根据灰尘多少自动调节吸力大小,非常方便。机身上有一个OLED屏幕,可以显示机器工作状态,提醒充电、尘杯倾倒等,对于家电小白来说也非常容易上手。我用他来清洁的时候,家里孩子追着看各种动态显示的变化,就想看动画片一样好奇。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

用吸尘类产品最麻烦的就是清洁尘杯了,灰尘棉絮毛发等很麻烦。小狗这款擦地吸尘器的尘杯采用了磁吸式设计,取下安装都非常轻松。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

而且尘杯及过滤组件都可以水洗,洗完晾干装回就可以使用了,直接避免了二次污染问题。关键是过滤组件可以清洗不但延长了使用寿命,还节省了更换成本,这一点设计非常赞。

续航能力也不错,官方数据强劲模式12分钟,省电模式高达70分钟使用时间,反正我家全屋清洁一遍能够满足,用完了充电也方便,直接往充电底座上一放就行,这个底座还带收纳功能,全部的刷头都可以一次性收纳到一起。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

从我用这么久以来,各类使用体验都非常好,主要是功能比较齐全,满足家里所有的打扫需求确实很不错,看来小狗吸尘器作为深耕22年的专业吸尘器品牌还是值得信赖的。

购买链接新时代的家电产品,这几件真的值得买!

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

二、调和家庭矛盾的利器——洗碗机

购买理由:

要说一个世界性难题那就是,喜欢做饭的人很多,但是喜欢洗碗的人那可真是不多。所以对于很多家庭来说,吃完饭碗谁洗就成了一个难题。我就是这种喜欢做饭不喜欢洗碗的人,老公比我还懒,直接是吃饭的,啥都不想干的。于是,洗碗机这种产物,就成了拯救我家这类人准备的。

购买建议:

1、价格方面:入门级洗碗机价格在2000-4000元之间,4000-6000元是洗碗机市场的主价格区间,高端洗碗机的价位甚至高达万元以上。这个和容大小也有关系,对于中国家庭而言,套数(一套餐具就是按盘子、碗、勺子、筷子、杯子 等餐具各一个来计算)越大,容量相对就越大,洗碗机最好选择8套以上为最佳(套数大,锅碗瓢盆都可以洗,但是价格就会更高)。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

2、洗碗机工作方式来分:主要为喷淋式和超声波式,目前以喷淋式为主流,技术上比较成熟,也是我们推荐的洗碗机类型。喷淋式洗碗机利用高压高温的旋转强力水流,对餐具进行冲刷,洗涤剂和热水使油污残渣迅速分解脱落,再反复进行漂洗排水,将油污残渣排到机外。一般来说,主要分为过预洗-主洗-高温-漂洗-烘干等环节,就是依靠这样的环节洗碗机才可以达到清洁、杀菌的作用。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

3、洗碗机按类型分为:台式洗碗机、独立式洗碗机、嵌入式洗碗机、水槽式洗碗机等四种类型,不同的家庭格局选择不同的类型。台式和独立式洗碗机适合没有预先留出洗碗机位置的家庭厨房使用,可直接置于台面,灵活性强,小巧不占地,满足家庭洗完基本需求没问题;嵌入式洗碗机适合初期的厨房整装,可以直接嵌入橱柜,节省空间,一般嵌入式洗碗机容量都较大,可以满足大人口家庭的使用。水槽式洗碗机:水槽式洗碗机是适合国人洗碗习惯的一款洗碗机,它和水槽融为一起,还可以清洗蔬果,但是容量较小,价格也偏高。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

综合来说,安装洗碗机最好在装修新房或改造厨房时,选择嵌入式洗碗机是最合理的。嵌入式洗碗机可安装在橱柜下面,水管、电线全部隐藏,只需在装修前预留出洗碗机的空间即可。安装后整体嵌入既美观、节省地方、又实用性强,是大多数家庭的选择。

个人使用体验分享:

其实欧美国家很早就普及了洗碗机,中国是近些年之后才慢慢开始普及的,最好的就是在装修的时候给橱柜留好位置,直接购买嵌入式的洗碗机,直接在橱柜水槽边,水管上下水和电路都提前准备好,使用起来直接放入设定清洗即可。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

可是无奈与我家的房子是父母帮忙装修的,没有预留嵌入式的地方,可是我和老公这种懒人又对洗碗机需求大,所以只能买了一个嵌入式的但是可以放到墙边的,然后从水槽下方接了上水,刚好地上有下水口,勉强安装了,除了占地方,不太美观之外,使用起来真的爽到飞起,再也不用谁洗碗而吵闹不休啦!

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

首先,洗碗机我们买的是美的8套的,三口之家8套以上就可以足够,虽说洗碗机是欧美国家的产物,但是国内品牌的产品绝对满足各项功能和需求,价格也便宜,所以我选择了美的这款洗碗机,关键是它的体积是比普通的窄一点高一点,比较省地方,体积大小符合我的要求。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

这一款洗碗机分为了三层放置空间,地下一层可以放锅、盆子等;中间层可以放碗、盘子等;最上面一层可以放置刀叉筷子等,一次可以放置很多产品,基本我家三餐的碗筷盘子等,一次都可以放进去,空间绝对没问题。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

使用模式来说,有简单洗、超净洗、玻璃洗等模式,模式不同时长也不同,简单洗也需要30分钟,超净洗需要一个半小时,我觉得放进去高温70度清洗完,真的碗筷盘子都非常干净,还可以高温消毒,干净又方便。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

我家的因为室买了好多年了,没有烘干功能,现在带有高温消毒烘干功能的更好,清洗完烘干消毒后,更不易细菌滋生,更加健康。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

清洗效果也和普通的手洗差别非常大,特别是清洗家里的水杯和玻璃容器时,洗完真的玻璃都透亮,自己清洗从来没有这个效果。关键是高温消毒了,用起来人也安心,唯一的不足就是必须用专业的洗碗粉和软化剂等,耗材确实不便宜。

推荐链接新时代的家电产品,这几件真的值得买!

比如海尔这种台式的,适合装修未预留厨下嵌入柜和小家庭放到台面使用:

海尔台式小海贝小型全自动家用刷碗烘干消毒除菌洗碗机HTAW50STGB2399元天猫精选去购买

这种嵌入式13套的就适合中式大家庭的大锅大盆都可以一次清洗,这种我觉得是实用性最强的:

美的洗碗机全自动家用嵌入式13套独立式台式消毒柜一体大容量RX103699元天猫精选去购买

还有这种水槽洗碗机,近几年也比较流行

方太水槽洗碗机CT03全自动家用智能嵌入式水槽一体小型6899元天猫精选去购买

三、轻松解决晾衣服——烘干机

购买理由:

其实对于我们中国人来说,家家都有洗衣机,不管是波轮式还是滚筒式的,基本都是全自动的,而且每家都会给阳台安装晾衣架用来晾衣服。可是对于南方的潮湿天气,再比如近期的一下雨半个月的天气,有一台专业烘干机真的是非常方便。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

为什么我推荐独立的烘干机,不推荐洗烘一体机呢?先看看下面这位使用者的说法,你就明白啦:因为独立烘干机还有一个很重要的地方,就是有绒毛收集器,可以清除衣物表面的毛絮,你可能在家拖地时总能拖到很多毛絮,如果用了烘干机你就会发现了,每次烘干完就能收集一大坨的绒毛。所以,这些毛絮是可以用烘干机一步解决的。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

烘干机还有一个功能,就是自带杀菌功能,会采用紫外线灯管来杀菌除螨。对于贴身的衣物和传单被罩等,烘干机采用55°以上的温度经过一两个小时的烘干,基本保证除螨杀菌没问题。

但是,我们要注意的是,烘干机对于一些易缩水的毛衣,羊毛大衣或者也其他需要特殊照顾的衣物是不能放进去的,容易变形损伤,建议手洗晾干或者干洗。

购买建议:

烘干机的选择,一般分为热泵式烘干机、空气冷凝式烘干机、还有洗烘一体机。具体优缺点有哪些呢?总结起来就是:

1、热泵式烘干机:烘干温度采用低温烘干,保护衣物不受损,耗电低,价格偏贵;

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

2、空气冷凝式烘干机:噪比较小,烘干速度快,价格比热泵式低一些;能耗高费电,烘干温度偏高,容易损伤衣物。

3、洗烘一体机:占地小省空间,从洗到烘干一机全自动搞定,价格比分开购买单独洗烘便宜;但是没有绒毛收集器,容量一般也偏小,使用体验没有单独洗烘好。

结合选择,为了保证质量和使用体验,综合考虑下,一般我建议是购买热泵式烘干机,对衣物损伤小,耗电量也低,虽说价格稍微高点,但是后期话费综合下,其实是最好的选择。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

具体选择什么品牌呢?因为我家里现在也是考虑入手一台,暂时还没有使用,所以品牌我就不推荐了,大家根据自己的需要选择即可,容量上建议买大不买小,起码10kg吧,因为家里的大件床单被罩等其实是最需要烘干的除螨消毒的,而且大容量用起来内筒更大,翻转面积也大,烘干完更平整,综合下来其实更省电,能耗小,综合消费更低。

其次选购的时候最好把洗衣机和烘干机选择同品牌的,大小尺寸匹配的,可以叠放,这样既省了空间又美观。本来我们选择烘干机就是为了解放阳台的空间,腾出晾衣服的阳台来作为休闲茶吧或者养花区域;那么洗烘一体不叠放分开放,又反倒占地方不是吗?所以,建议选择同尺寸、同品牌的最好。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

因为我个人正打算入手一款烘干机,个人没有使用体验,使用体验部分待我使用后再给大家分享。

推荐链接新时代的家电产品,这几件真的值得买!

国产品牌海尔和小天鹅在烘干机方面的性价比和口碑都i不错

海尔烘干机热泵式家用全自动10公斤滚筒式除菌速干衣GBN100-6365999元天猫精选去购买小天鹅热泵滚筒式烘干机9公斤全自动家用智能家电干衣TH90-H02WY4599元天猫精选去购买

进口方面,西门子和博世在中国的受众度和口碑也都不错,也是很好的选择

【速净】SIEMENS/西门子欧洲进口热泵除菌9KG家用烘干机WT47W56018999元天猫精选去购买

Bosch/博世进口9公斤滚筒除菌干衣机热泵烘干机家用WTW875601W8599元天猫精选去购买

四、净化热水一步到位——净水饮水机

购买理由:

现代社会,生活节奏快,对健康的需求就更重要了。特别是喝水方面,干净卫生是最起码的要求,同时满足快捷方便就更好了。除了安全我们还想要方便,净水饮水一步到位成为了我们的新需求,慢慢催生了新生的净水饮水机产业快步发展。

传统的饮水机,就是把我们购买的净水桶的水反复烧开,千滚水对身体很不健康,而且传统净水器只带加热功能,根本没有净化水质的功能,我们需要花高价购买净水,所以直接带净水功能,而且可以即热功能的净饮水机刚好满足发展趋势。

购买建议:

其实市面上的净饮水机也很多,其实只要满足以下几点,我们都可以选购:

1、净化功能到位:满足RO反渗透级别的净水要求;

2、健康快捷达标: 可以即用即热,可以分段加热;

3、空间需求:随用随放,放置方便占地小,不需要安装;

4、能耗低:用电量低,净水滤芯更换费用低;

只要满足以上这些需求,再根据自己的预算选择基本都没问题了。

个人使用体验分享

以我家的产品为例,我家的是一款熊小夕天然矿物质净饮机。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

颜值很高,使用起来也很方便,支持RO级别反渗透净化,配备三个滤芯,净化水质还能保留对人体有益的矿物质;

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

重点就是即用即热,分段加热,根据需求选择温度,按键即刻出水,非常快捷。家里给宝宝冲奶、泡茶、冲咖啡都是直接按键选择就马上能用,确实省事又省麻烦,比家里的老式饮水机或者烧水壶好用太多了。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

还有就是水箱直接接家里的自来水,然后过滤后废水直接分离出来,废水与水箱直接分离,还有就是自带清洁功能,我们可以定期对机器内部做清洁,避免 二次污染。安全干净这点还是有保障的。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

我家已经使用了一快一年了,直接放到桌子上,家里的烧水壶,饮水机,热水瓶等都收起来了,一个机器搞定了喝水的所有需求,不管是家里喝水,给孩子冲奶都很方便,家人也使用习惯了。

购买链接新时代的家电产品,这几件真的值得买!

熊小夕母婴级净化加热一体机F02台式净水器家用直饮加热饮水机1999元天猫精选去购买

五、蒸烤烹饪轻松搞定——蒸烤箱一体机

购买理由:

为什么说蒸烤箱是现时代家庭必备的电器呢?俗话说,民以食为天,我们的生活中美食占据着必不可少的地位。家庭美食蒸、烤、烹、炸、煮做法多样,家里的锅一般都是以炒菜和煮汤为主,可是蒸和烤就比较缺少了,特别是在家庭厨房里,所以随着生活水平提高,做饭花样也多了,厨房电器开始以多功能、占地少、智能化的方向发展,蒸烤箱就是这样一类新产品。

购买建议:

一般蒸烤箱的选择,我建议可以在装修的时候预留好墙面或者橱柜下方位置,如果家里空间大的话,就单独购买蒸箱和烤箱,嵌入式安装,那样不仅容量大,而且装到墙上或者橱柜里美观又不占地方。如果家里空间有限,那就购买蒸烤一体机,嵌入式真的会非常省地方。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

如果前期装修没有预留位置,也没有问题,我们可以单独购买台式的蒸烤箱,这种烤箱安装体条件要求不高,一般体积较小不占地,小厨房家庭可以轻松拥有。我家就是属于这种情况,没办法,家里装修时没有提前准备啊!

个人使用体验分享

我作为一个颜值派代表,同时家里因为装修没有预留嵌入式的蒸箱和烤箱的位置,正好家里的洗碗机也是放在外面,洗碗机上面正好有放置蒸烤箱的位置,所以我家就入手了这款美的鸿蒙燃卡料理炉,满足蒸烤一体需求。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

为什么推荐这款呢?因为首先它颜值高啊,马卡龙蓝绿色太吸引人了;其次,虽说20L的容量不大,但是满足家庭所需,体积小占地少;

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

再者,功能齐全,蒸烤一体,搭载鸿蒙系统,支持手机、nfc、APP等操控,操作简单;最主要的是,价格非常合适,不到两千的价格,绝对是性价比之选。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

这款蒸烤箱的配置采用的热风模式,支持热风烤、脱脂烤模式,可以根据实物菜单设置不同烧烤模式,做出来的口感会非常细腻;还有就是操作起来非常方便,因为搭载了鸿蒙的系统,它就是一个智能的家居家电,除了手动操作,我们可以用手机扫码操控,APP操控,蒸烤箱运行中,手机还能观看食物情况,真的非常智能非常方便。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

我既然说了为了做美食,我们都需要买蒸烤箱,那蒸烤箱可以做哪些美食呢?就以我家为例,平时蒸包子、蒸鸡蛋什么很轻松;

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

还有烤鱿鱼,烤鸡翅都不在话下;对于喜欢西式烘焙的人来说,也很方便,我就学着给孩子烤过曲奇,也很方便;烤红薯也很好吃,因为是热风模式烤的,外面没有烤糊的地方,直接剥开皮就是软糯的红薯,非常好吃。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

还可以发酵面团,对于我们陕西人爱吃馍和包子等面食来说,平时发酵面团非常方便,直接定时放进去发酵即可,真的省去了平时发面温度不好掌控等等好多麻烦事。

新时代的家电产品,这几件真的值得买!

还有就是家里平时聚餐什么的。我们可以在传统做菜的同事,用蒸烤箱蒸一个清蒸大虾、清蒸鱼等;亦或是做一个烤鸡翅、烤蔬菜等,这是不是一下子多几个硬菜呢?这些菜用炒锅可是很难做出来的哦,这就是一个产品立马变大厨不是吗?

购买链接新时代的家电产品,这几件真的值得买!

对于没有嵌入式条件的,这种台式的蒸烤一体机物美价廉,算是不错的选择

美的鸿蒙燃卡料理炉蒸烤箱家用台式热风循环多功能一体机电蒸电烤2199元天猫精选去购买

如果有嵌入条件的,这种嵌入式蒸烤箱一体机价格偏高,从几千都上万都有,但是省空间,而且容量大用起来是最方便的

美的嵌入式微蒸烤箱蒸烤一体机嵌入式电蒸箱家用电烤箱微波炉R35499元天猫精选去购买美的嵌入式蒸烤箱蒸烤一体机嵌入式电蒸箱家用电烤箱搪瓷智能505111198元天猫精选去购买

如果家里空间够大,墙面位置预留多,这种蒸烤独立的性价比高,使用更方便,这应该是最佳的选择了

Midea/美的JG极光蒸烤套装嵌入式烤箱家用智能蒸箱嵌入式蒸烤箱4998元天猫精选去购买

所以,人类的懒惰推动了科技的进步这话还真不假,要不是因为我们懒惰不想做家务,我们发明了这么多解放双手的家用电器,这不都是新时代科技进步的结果吗?所以,为了家庭和睦,减少家庭摩擦,这些家用电器最好家里都置办上吧,保证你用了会后悔,后悔没早买!

记得点赞评论打赏哦!么么哒新时代的家电产品,这几件真的值得买!

方太水槽洗碗机CT03全自动家用智能嵌入式水槽一体小型

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Haier 海尔 HY-GW2503 手持式挂烫机

Haier 海尔 HY-GW2503 手持式挂烫机

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 G3 Pro Plus 无线洗地机

Midea 美的 G3 Pro Plus 无线洗地机

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 SAH35MR 立式风扇

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

天猫精选 PUPPY 小狗 T12 Plus Rinse 手持式吸尘器 晶钻灰
天猫精选 Haier 海尔 小海贝系列 HTAW50STGB 台式洗碗机 6套 鎏金黑