体验雪铁龙凡尔赛C5 X,如果换成本田车标,这款车可能会霸榜

2021-10-13 21:49:52 113点赞 145收藏 540评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

大众对于法系车的认可程度其实比美系车要高,但是由于各方面的综合因素,法系车逐渐走上一条叫好不叫座的崎岖山路,能否再次崛起,还真的不好说。不过,最近一段时间,雪铁龙凡尔赛C5 X的出现却让很多人眼前一亮。说实话,网上把这款车夸得太好了,导致身边好友拽着我就去看车。接下来就和大家简单分享一下这款法系车到底如何?

去车展的时候,我们开的是十代本田思域,一款我喜欢又排斥的车型。关于其缺点就不多说了,反正我愿意开思域,但是绝对不愿意坐思域。言归正传,到了现场的时候,看雪铁龙凡尔赛C5 X的人其实并不多,毕竟现在很多人都奔着本田展台去了。至于雪铁龙凡尔赛C5 X的颜值,朋友说很好看,我却觉得一言难尽,有些过于复杂了,只能说不难看,毕竟每个人的审美不同。但是这款车的车身尺寸优势还是比较明显的,尤其是把所有车门都打开的时候,可以明显感觉到空间优势是非常明显的。

坐进车内的话,我这次真的不是夸东风雪铁龙凡尔赛C5 X的设计师。相比过往的法系车,这次东风雪铁龙凡尔赛C5 X可以说是为法系车证明,其设计终于知道考虑消费者的审美和使用需求了,至少符合国人用车需求。整个驾驶位的实用性和可玩性都不错,有种国产车的感觉,可见这次东风雪铁龙凡尔赛C5 X的诚意。当然,最大的感触还是这款车的空间,东风雪铁龙凡尔赛C5 X的轴距达到了2785mm,结合个性化的小溜背设计,后排空间特别棒。

这里要单独说的是,得益于其掀背车造型的先天优势,东风雪铁龙凡尔赛C5 X的后排并没有像思域那样为了头部空间而把座椅设计得很低,甚至比雅阁的后排头部空间更大,腿部舒适性非常棒。至少我个人认为长途开东风雪铁龙凡尔赛C5 X是一个不错的选择。而且由于造型的关系,东风雪铁龙凡尔赛C5 X的后备箱还非常宽敞,如果将后排座椅靠背放倒后,还可以将行李箱空间拓展至最大1640L,基本上可以媲美一般的小型SUV

至于动力系统,东风雪铁龙凡尔赛C5 X全系搭载的都是1.6T发动机,最大马力175匹,重点来了,这款车全系匹配爱信8AT变速箱。在这个价位的车型里面,合资车可是少有采用爱信8AT变速箱的车型,东风雪铁龙凡尔赛C5 X的确是给人不小的惊喜。而且在实际试驾的过程中,这款车的动力完全够用,踏板的设计也可圈可点,整体来说是一款非常好开的车型,没有思域那么冲动。

当然,平顺性很棒,至于燃油经济性还真的没法测试,毕竟只是单纯的试驾。另外要说的就是法系车的底盘调校真的很出色,不说全系配备了带有PHC自适应液压稳定技术的悬挂系统,就凭其在激烈驾驶时的出色表现,就足以让人心动。而且在NVH静谧性方面,也比本田思域、雅阁等产品要出色。所以我开玩笑地说,如果这款车如果换上本田车标,估计能卖疯了,霸榜应该都不是难事。

• 法系再怎么吹都不为过,用料都非常厚道,底盘质感更加不用说,唯一担心究竟能不能活下来而已,真担心买了没人管

发动机更新太慢,万年THP

第三代了,只是没有大排量。大众的ea 888不也一样进化到第三代

• 雪铁龙车主路过,本田车主路过,本田缤智,雪铁龙C4L,本田隔音不行,c4L用料还行,驾驶感大家变不多,不过雪铁龙舒服一点,高速稳很多

c4l加油太给力了

本田的隔音确实不太行,我的4008比思铂睿安静很多

• 法吹太多了,这个车只能说比历来的法系车性价比高点。但是缺点是全国很多售后都没了,后续保有量肯定也不大,那么维修配件,以及贬值率都不高。这个车其实也是法系车没办法才出的车型,想都性价比。
    肯定下面法吹要骂我了,说实在的法系车历来都是低配高价,终于上一款性价比车,如果五年前肯定卖爆。可惜江河日下。

法系车价格高低先不讲,自古以来低配这锅还真扣不到它身上

顶配以下皆丐版这话是凭空说出来的吗?我不是法黑也不吹 法系底盘确实好 但不是最好的 其他的嘛 也就一般

• 法系车为什么口碑这么差?换标就能卖得好?

二手掉价太多了,估计是主要原因

二手为什么掉价,不还是车辆综合素质的体现

• 中国市场给过法国车 美国车 韩国车 日本车同样的机会,可能德国车得到了更多的政策照顾(南北大众)。但现在情况就是德国车日本车 国产车卖得相对好…… 扯什么美国市场韩国车卖得好的有用么? 美国人用车环境、汽车文化、用车成本跟你这儿一样?

你喷错片场了? [皱眉]

韩国车没搞清楚自己定位,就是和国产车在一个级别,定价太高了逼格支撑不住。

• 我觉得以后销量不会太好,现在靠预售订单能消化一阵子,毕竟酒香也怕巷子深,指望神龙的营销团队根本卖不动,再加上法系车的现状,注定不能大卖。还有网上把这个车夸的有点过了,只能物有所值,距离B级车还是有差距的。

我觉得这个车低配性价比高,高配就不行了。不过试驾了一下,开着确实稳,开着空调动力也够,新车里没有什么味道。我这边现在试驾还得提前一天预约。

优惠个三四万还是香的,就看价格了,这种伪b级十八万真不如买天籁了,起码正儿八经的b级车

• 这个车要是开久了,是不是别人问起,可以说我那是个“老凡尔赛”。

• 都吹法系好,以前保有量那么多的法系车主,为什么换车后没再选法系了

我c2,307,现在508L.....还真换的还是法系

这么说吧,开宝马7的车主,换了宾利,你觉得宝马车主是觉得宝马不好是吗?

• 前雪铁龙车主路过,底盘没得说,1.6t烧机油 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

不会也是3008吧

C5,14款 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 现在商场里啥的,到处都在摆展。我遇到过很多次了。说下真实感受:1.不通电,静态展示,销售说看的人实在太多了,展位没有电源,没电了就静态展示。2.空间小,后排后备箱,都小。3.销售迷之自信,没优惠,没试驾车,一问就是吹,我们已经盲订了xxx了,群众眼睛雪亮。4.坐进去塑料感比较重,而且有个其他车里没遇到过的问题是,各种覆盖的塑料件,都很厚,这个印象很深刻,门子也厚,扶手也厚,仪表台也有这种感觉,感觉是因为这个弄得空间小的。后备箱真的实用性不高,很多人看这个车就是冲着猎装后备箱去的,实际上很小。就这些。

这后备箱还小啊?

尤其同意34两个,不知道高性价比,豪华,B级体现在哪?

• 换什么标不重要,美国市场卖的好才是好产品。

美国人工高 出保了故障率高的车根本就卖不动 大众在北美都怂 不敢用双离合全系的at 而且 大众北美那销量…

J D中韩系可靠性是真心地高 捷尼赛思 起亚这些年都是前排 本田这几年不行 丰田 雷车常年前排 大众跟jeep一个水平线 基本常年后排 这还是at变速箱的大众 北美的那破公共交通 车就是主力工具 毛病多的根本没市场

• 同事买的早期3008,1.6T的。修的怀疑人生,卖还不值钱,只能咬牙凑合开 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。不知道现在这个1.6T怎么样

雪铁龙 良品率低。。。。

东风那装配 东本都不如广本… 一个法系就更别指望了

• 法系? 哈哈哈哈哈哈哈

• 还不是因为法系车质量不稳定小毛病多,设计作妖,自己做死的嘛。。。 [无语] 搁着换标有毛用。当年雪铁龙和大众一起起步,现在大众什么销量,法鸡什么销量,不信可以看下b站区长的视频怎么评论法国车的视频

看区长就别来说了~暴露了

自信点,你就说的很好 [赞一个]

• 我很喜欢凡尔赛,但是这篇软文实在太软,可以再润色润色。

• 法系用料还是不错,刚刚买了标致5008gt,真的很满意。 [欢呼]

落地多少紫薯布丁

23w多点 [龇牙]

• psa输在万年不换的被宝马淘汰的那台1.6t机头,这机子五六万公里几年后各种问题,如果有台能和ea888拼的机子,psa销量绝对不会这样。法系车底盘调教车子设计用料很不错,当年307和世嘉的2.0自吸沃德十佳机头很多车子开到现在还杠杠的。

这发动机是psa的研发,宝马到期了就不给用了,或者说宝马有了别的选择。淘汰这个词不准确。

共同研发的,宝马在minicoupers上用的最多,后期问题非常多。

• 今天看视频说二手老C5三四万就能买到了,欲哭无泪…

光说二手四五万,不提落地时长不提行驶里程,这不是耍流氓吗

11年11万顶配508 4.5 超开心 [高兴]

• 大众对于法系车的认可程度其实比美系车要高? 大众:关我屁事。

真.冷笑话 [邪恶]

• 动力还是1.6T吗?之前差点以旧换新c6,担心动力劝退了