小猴带你买的值 篇六十一:好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

2021-10-20 11:08:59 7点赞 7收藏 1评论

前言

大家好,我是小猴。作为上班一族,平时九九六下班回到家中后,就已经无暇收拾屋子了。而周末仅有的休闲时间也要用来整理家务和陪孩子玩或者上兴趣班。因此,在面对落满了灰尘的家具,杂物满地的木地板,沾满油渍的灶台,一周没有倒掉的各种垃圾,攒了一周没洗的脏衣服时候,你更愿意拿起扫帚清理卫生?还是愿意让好用的清洁帮手替你解决问题?所谓懒人必备清洁好物就是能够最大程度帮你解放双手,最大程度帮你解决家中卫生问题的好物。

Eufy S11悠飞手持吸尘器

Eufy悠飞S11旗舰版手持无线吸尘器家用小型手持除螨可拆卸电池长续航低分贝宠物家庭适用吸猫毛白色旗舰版999元京东去购买

家里的这款eufy S11手持式吸尘器入手已经一年多时间了,基本取代了家中的扫帚的地位,遇到孩子吃完饭掉了一地食物残渣时候,遇到拆零食不小心撒满一地的情况时候,轻轻一推就将这些东西清理干净了。此外,它自带的多功能刷头还可以瞬间化身为键盘清理大师,汽车清洁大师,以及除螨大师或者墙纸清理大师,功能十分丰富。

▲S11手持吸尘器全家福

自带的除螨虫刷头可以用来清理家庭里沙发,被褥等表面的螨虫,非常方便好用。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲长条毛刷可以模拟刷子对织物表面的反复刷动过程,将隐藏的螨虫颗粒等一次性清除。

▲对经常坐的沙发靠背进行除螨操作

▲对经常坐的沙发垫进行清理

自带的可伸缩毛刷则可以用来清理一些隐藏角落,例如键盘中的污垢等,空调滤网等也可以用来清理。

▲利用自带的毛刷吸头清洁键盘

这款eufy S11手持式吸尘器仅3斤左右的重量,即使单手操作起来也毫无压力,轻松就能完成日常家务清洁。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲面对电视墙的大面积壁纸和家里壁纸清洁,这个毛刷头是最佳的选择,顺着墙纸上下走一遍就将灰尘全部吸进肚子里了。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲家中电视墙的壁纸,顺着墙纸上下走一遍就吸干净了。

▲当然日常洗洗地面就可以保持家中干净了

因此,这一年中我特别喜欢用它做为日常家中的临时清洁产品,不仅顺手,同时也轻便易用,自带的可拆卸电池也可以随时随地进行充电,而不局限于必须和产品在一起完成充电,每次充电仅需十几分钟就可满足几天的使用时长。

Eufy X8悠飞扫拖一体机器人

Eufy悠飞X8双旋风全自动扫地机器人智能家用扫拖地吸尘一体机2*2000Pa大吸力激光导航黑色2999元京东去购买

这款新出品的eufy X8悠飞扫拖一体机则是我的另外一件居家清洁神器。搭载了目前市面上仅此一个的双风机结构设计,之前家里用过不带激光导航的纯物理碰撞式扫地机器人,清扫效率低,同时还经常困住和漏扫。因此,作为eufy的老用户,最近刚升级了新款X8扫拖一体机器人。

▲黑色外观正面带有Eufy Logo

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲拖地模式下可以安装自带的防潮垫避免木地板长期处于潮湿环境下

▲尘盒可以轻松抽出

▲可以看到双风机出风口

它采用了扫拖一体模块,自带双风机2×2000Pa,双吸力在清扫时能够将各种垃圾都清扫到垃圾收纳盒中并进行压缩,最大限度的利用了有限的垃圾收纳盒体积。

其他诸如常规的分区清扫,虚拟墙和禁扫和禁止拖地区域,多地图管理等功能都一应俱全,此外还可以打开BoostIQ根据不同地面材质,对地毯等自动提高吸力。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲全屋清扫,分区清扫,划区清扫

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲吸力调节,房间管理以及地图管理

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲此外还可以根据需求设置每周内每天的定时清扫时间。还可以查看不同耗材的使用情况。

日常家中的卫生只需要设置好每日定时清扫和拖地即可,而对于临时性地面垃圾清理,则可以利用遥控清扫或者定点清扫模式完成。

下面来简单测试一下这款扫地机器人的吸力如何吧,下面以家庭中常见的大颗粒垃圾和纸屑为例,看看清洁效果如何。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲清洁能力测试1,得益于双风机的大吸力,在对付诸如黄豆等垃圾时,这款扫地机器人也毫无压力,一次搞定清扫。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲清洁能力测试2,面对家中熊孩子日常制造的碎纸屑,也可以一次清扫干净

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲清洁能力测试3,家中饲养宠物的家庭,每到宠物换毛季节,家里都会到处都是宠物毛发,有了双风机的加持后,再也不用担心满地毛发了。

可以看到,经过扫地机器人一次清扫过后,将地面的毛发一次全部吸进尘盒中。

▲避障测试

由于扫地机器人在清扫时难免遇到临时出现的障碍物,因此避障测试检验的是扫地机器人的临时避障能力,可以看出扫地机器人在面对突然出现的障碍物时快速的绕开继续清扫。

每次清扫完毕之后,就需要对尘盒进行清洁了。在尘盒的顶部自带有清理毛刷,一端为刀片可以将缠绕在主刷头上缠绕的毛发进行分割处理,另一端为毛刷设计,可以对滤网褶皱间的大团毛絮毛发进行清理。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲扇形尘盒设计,体积小巧

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲可以看到在双风机吸力下,尘盒内的垃圾分布十分紧凑充分利用了尘盒的体积。

在面对混合型垃圾时,得益于双风机的高风压,可以看到尘盒内的垃圾被完全压缩在尘盒底部,使得尘盒可以容纳更多垃圾。

▲垃圾被压缩在尘盒底部

下面看看面对类似混合型垃圾时,传统单风机扫地机器人的尘盒里

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲可以看到垃圾总体比较松散,几乎已经快堆满了尘盒,不得不进行清理。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲此外,这款尘盒的滤网只需要水洗晾干即可,随机还额外赠送了一个滤网进行交替使用。

这款扫拖一体机器人的拖地模块为外挂式水箱,一面安装有拖地抹布,采用毛细渗水模式保证出水均匀。抹布为抽拉式安装,更换起来非常便捷,同样随机赠送了不少拖地抹布,节约了后期耗材成本。

▲外挂式水箱采用滑动插入安装模式非常简便

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲附带拖地拖布为抓绒面料,摩擦感适中,拖地过程没有明显水渍。

▲毛细水箱可以保证拖地时的水量

▲水箱每次补水时只需要拿到龙头下接水即可

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲拖完地之后自动回充速度依然迅速。

虽然目前扫拖一体扫地机器人可以一边扫一边拖地,不过这里小猴还是建议大家在日常打扫卫生时候,还是先清扫后再安装拖地模块进行拖地。

高温蒸汽清洁器

【王一博推荐】BISSELL必胜蒸汽喷壶家用厨房卫生间玩具玻璃清洗机高温蒸汽除菌电动手持清洁机2635Z590元京东去购买

这种高温蒸汽清洁器非常好用,不仅可以进行消毒,还可以用来清除顽固油污。因此主要用在清洁抽油烟机,清洁燃气灶的灶台,清洁厨房玻璃等平时重油烟的地方。还可以对水槽,菜板等容易滋生细菌的部位进行消毒,降低这些潮湿区域和物品长霉的概率。

▲高温蒸汽喷壶目前各个品牌型号的结构类似

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲安全螺帽部分需要旋转进行密封,保证了内部高温蒸汽的压力

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲简单的螺纹密封结构,注水口相比热水壶还是小了很多,毕竟内部是高温高压环境,必须考虑密封性优先。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲通常灰会装这款小口喷嘴作为日常使用,高温水蒸气喷出来压力会更大一些,有利于清洁油污。

下面来看看如何使用高温蒸汽喷壶对家里进行清洁吧。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲使用高温蒸汽壶时,首先需要打开密封盖,加入一定量的清水,切记不要加得太满以免无法产生足够的蒸汽,然后拧紧密封盖通电加热。等待几分钟后,加热灯自动熄灭,然后就可以准备开始清洁类了。

下面对厕所花洒进行简单清理,可以看见花洒五金件表面沾满了平时洗澡沾上的污物,一已经看不清原有的金属反光了。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲花洒五金件日积月累就会沾染上很多沐浴露的泡沫和肥皂,会丧失原有镀铬的金属光泽。

▲反复对重点部分反复喷几个来回就好了

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲清洁之后的表面恢复了原有的金属光泽,污渍被一扫而光

▲清洁灶台台面

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲使用高温蒸汽清洁器清理灶台之前可以使用油烟清洁剂先喷上去,等待充分反应一段时间后,再使用高温蒸汽进行冲洗,这样下来的效果会更好一些。

利用高温蒸汽优秀的清洁能力可以使日常的厨房清洁工作事半功倍,五金产品表面的污渍更加容易清理。

花王厨房油污清洁剂

花王(Kao)厨房油污清洁剂去重油清洗剂泡沫型油烟净除垢去污厨房油烟机日本进口清洁泡泡400ml43元京东去购买

说到厨房油污,估计每一个经常做家务的人都会头疼半天。中式烹饪油烟大,因此日常做饭后难免会将灶台,烟机等部位沾染上大量油烟颗粒。花王这款厨房油污清洁剂采用了独特配方,每次在做完饭或者定期清洁时,对着油烟机油污重的区域喷洒后,稍微用鱼鳞抹布擦拭或者高温蒸汽喷壶就可以清理干净了,效果十分显著。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲纯进口配方,中性成份不伤手

▲三联装会更优惠

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲不仅是油烟灶具,厨具也是可以用这款花王清洁剂清理的。

对于家中经常开火做饭的家庭来说,家中常备花王厨房油污清洁剂作为清洁好物,绝对是你双十一必囤的一款产品。

狮王管道疏通剂

狮王(Lion)LOOK管道疏通剂通下水道疏通剂450ml*3(浓缩啫喱型)管道通疏通器厕所疏通马桶疏通87元京东去购买

作为中式餐饮的最大问题就是烹调油烟很多,同时清洗也会给下水管路带来不少油污。下水道只有在堵塞时候才想起来清洁保养,此时付出的代价往往十分惨重。不妨让我们从日常养护做起,定时清洁管路。日常生活中我就会用这款狮王下水道疏通剂,以其简单的使用方法达到清洁下水道的作用,还可以起到厕所除臭之用。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲只要是下水管道都可以用这款狮王管道疏通剂,定期保养下水道就不会反臭了

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲溶解管路附着污垢的同时,还可以起到杀菌作用

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲使用方法简单,因此大妈上狮王的这款下水道疏通剂口碑好评如潮,效果也不错。

经常被我们忽略的下水道如果只有在堵塞时候才想起来清洁保养,那么付出的代价往往十分惨重。不妨让我们从日常养护做起,定时清洁管路。

除霉啫喱膏

Domol除霉剂除霉啫喱除霉喷雾墙体墙面除霉剂去霉啫喱剂防霉剂喷雾德国进口500ml45.8元京东去购买

家里阴暗潮湿的地方经常会发霉,例如厨房台面的边缘,厕所面盆边缘,马桶与地面瓷砖交接的边缘等位置。不过有了这款除霉啫喱膏就简单很多了。其使用方法只需要在霉斑上喷喷除霉啫喱后,静置一会后就可以了。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

除以上这些地方的霉斑以外,例如电动牙刷底部,洗衣机胶圈内部等部位,通过传统刷子或者清水都很难清理到的部位也可以采用除霉啫喱膏的方式进行清理。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

除了以上几种常见卫浴区域霉菌,即使墙面上的霉菌也可以清理干净。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

清理墙面发霉的方法类似,用除霉啫喱喷在霉斑上,静置几小时后再用毛刷刷一下,霉斑就被彻底清理干净了。

鱼鳞抹布

美丽雅鱼鳞抹布擦玻璃百洁布加大号5片吸水无痕强力去污清洁巾不易掉毛懒人抹布家用19.9元京东去购买

这款网红鱼鳞抹布也是我十分推荐的清洁好物。日常打扫卫生的时候,经常会遇到在擦洗时抹布的掉毛问题。这款双面鱼鳞抹布则采用的是涤纶跟锦纶材质,更加适合擦拭卫浴表面,门窗玻璃,餐具跟玻璃杯子等家居物品。

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

▲同时,采用网格小鱼鳞结构能够更好的吸收水分,增加抹布的吸水性和吸油性,保持表面始终保持最佳状态。

▲利用不同颜色来区分鱼鳞抹布的使用对象是个很不错的办法

▲分区域使用不同的颜色抹布彻底解决了一块抹布擦全家的问题

而对于家居表面的灰尘清理等,鱼鳞抹布则可以利用其优秀的吸水性能和表面吸油性彻底解决传统抹布的缺点。家中针对不同区域使用不同颜色的抹布,也彻底解决了抹布分区使用的问题,因此也是我的清洁必备好物。

以上这些家庭清洁神器,是我作为一名上班族日常使用中经常会用到的产品。他们的出现使我从不爱做家务逐渐喜欢上了做家务的成就感。好用的家居好物能够事半功倍使你从繁琐的家务中解放出来,偶尔需要亲自动手的一部分家务活也可以作为业余时间的调剂,这样才能让我们热爱生活的每一天。

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,汽车等产品的分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

好用又顺手,揭秘我的家庭清洁神器都有哪些,双十一囤货清单

P.S.2021年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎各位西北值友踊跃加入哦~

eufy X8 扫地机器人 黑色

eufy X8 扫地机器人 黑色

安克创新eufy小悠E5智能扫地机器人家用全自动超薄扫拖一体机吸尘

eufy RoboVac G30 Edge 智能动态导航2.0 机器人真空吸尘器 用于地毯和硬地板

eufy L70 智能扫地拖地一体智能超薄机器人 白色

eufy L70 智能扫地拖地一体智能超薄机器人 白色

eufy RoboVac 11S 扫地机器人 1300Pa吸力 超薄清洁

eufy RoboVac G30 智能动态导航2.0 可支持地毯、硬地板使用 2000Pa强力吸力

eufy L70 智能扫地拖地机器人 (白色)

eufy L70 智能扫地拖地机器人 (白色)

Eufy RoboVac自动智能扫地机器人 手机APP控制 智能语音 智能感应 强大清洁力

eufy X8 扫地机器人

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

• 家庭清洁神器不是请个入得厨房上得了的萌妹子保姆么?