先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

2021-10-19 23:50:00 0点赞 0收藏 1评论

现在显卡价格比较高,普通玩家装机的预算大部分会投到显卡,处理器,内存等核心硬件上,机箱往往摆在最后一道。他们的需求清晰透彻,价格要实惠,结构要合理,能装主流硬件,板材不能太单薄。如果颜值高一点的话,那就是加分项。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

最近先马推出一款机箱新品「破坏神X7」,整体尺寸适中,能装主流硬件,前面板及侧板采用透亮的玻璃设计,售价仅119元。今天我们就通过实际装机体验,来看看这一款机箱到底表现如何?

先马破坏神X7机箱整体与细节介绍:

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

破坏神X7的尺寸并不算大,长376*宽215*高446mm,算是紧凑型的ATX机箱,即便是摆在桌面位置,也不会占用太多的空间。前面板有3/4的位置采用透亮玻璃设计,显得很有质感,装上RGB风扇,光线可以穿透玻璃,让整体颜值更上一个档次。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

前面板采用玻璃材质,那侧板玻璃侧透是必需的,而另一边则是0.5mm SPCC钢板,整体的做工用料在这个级别里还算扎实的。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

机箱尺寸不大,但兼容性却不错。可以装ATX大板,向下兼容M-ATX和ITX主板。显卡限长达到315mm,CPU限高达到160mm。可装240mm冷排/360冷排,后部/顶部/前面板均预留风扇位。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

机箱预留一定的走背线空间,主板位置可提供2个2.5英寸SSD安装位,底部的硬盘架也有两个3.5英寸机械硬盘安装位(其中一个还兼容2.5英寸SSD)。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

前面板预留3个12cm或2个14cm风扇位,建议安装RGB风扇,一来可进风;二来透过玻璃前面板呈现不错灯光效果。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

机箱后部有一个12cm风扇位,也建议装上RGB风扇,可以用于出风。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

机箱顶部设计磁吸的防尘网。这个位置可以安装2个12cm风扇或者安装240一体式水冷。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

前置I/O接口设计在机箱侧边,分别是开机键,重启键,两个USB2.0接口,1个USB3.0接口,音频与麦克风接口,应该说配备的接口还是挺丰富的。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

独立的电源仓位,对电源限长达到180mm(包括模组线材长度),安装大尺寸高功率电源无压力。

先马破坏神X7机箱的装机体验:

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

先马破坏神X7可以安装ATX的大板,不过尺寸相比传统中塔机箱更小巧些。可以看到我们在机箱里安装完ATX大板之后,机箱空间几乎被占满,装机的难度就增加不少。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

这种百元级别机箱核心用户群体应该是选购M-ATX主板的玩家,于是我们拿来一块华硕B550M重炮手主板,搭配一颗锐龙5 5600X来装机。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

由于机箱尺寸问题,装机的前后问题要有考究。第一步要先装电源,把CPU供电线接进来;第二步把主板(已装好CPU+内存+M.2 SSD)装到机箱里;第三步把CPU供电线先接好,不然冷排装好后,没空间给你接线。第四步同样的道理,RGB风扇也要比水冷先装。因为水冷装好也会挡住风扇安装的空间。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

由于冷排有一定的厚度,机箱的空间又相对有限。内存位置就有点尴尬了,我们特意去挑了马甲不是很高的RGB内存才勉强装下。这一款机箱装风冷散热器应该是更好的选择,但是要帅气,我就装了水冷。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

冷排明显会挡住后部风扇,所以要提前装。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

前面板支持三个风扇位,但要在机箱前面板内侧安装。而像我这样安装在机箱的前面板外侧,是可以节省机箱内部空间,不过只能安装两个RGB风扇,不然前面板盖不回来。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

PCIe档板是不支持重复安装的,所以大家要小心拆装。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

这是一张影驰RTX 3070Ti显卡,这长度明显是要超过机箱对显卡限长。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

于是我找来一张RTX 3060Ti超级雕,同样是三风扇显卡。这张显卡经过我一翻改色,改得比较粗糙,但先马破坏神X7机箱装下这么一张中高端显卡,还是可以的。

装好之后的效果展示:

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

怎么样,这样的桌面效果还不错吧?

作为桌面的C位,先马破坏神X7机箱扮演着重要的角色,虽然只是一款百元机箱,但是实际装起来,颜值担当。两个RGB风扇透过前面板玻璃,展示出不错的视觉效果。

换个角度来看看

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

前面板RGB风扇可以支持华硕主板的神光同步,通过AURA软件设置,实现不同灯光效果。

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

机箱内部的硬件,包括风扇、内存、水冷,显卡都支持RGB灯效。机箱玻璃侧透刚好可以呈现这些硬件的灯光效果。这样的机箱是不是不舍得摆在桌子底下呢?

总结:

先马破坏神X7机箱评测:颜值高,性价比高

面向入门/主流玩家,先马破坏神X7机箱拿出足够的诚意。其核心价值在于双玻璃设计,配合RGB硬件,让主机的颜值更高了。双玻璃材质,在百元机箱里是比较少见的,要知道很多同级产品侧透还是亚克力材质。

在实用性方面,不能说很完美,甚至受限于尺寸,有少许设计上的瑕疵,但是先马破坏神X7机箱能装下【锐龙5 5600X+B550M+RTX 3060Ti+240一体水冷】这样的中高端配置,已经算是相当实用啦。而它的价格仅119元,性价比相当高,我认为是一款值得推荐的百元机箱。