传统的形态,未来的内在——欧瑞博 MixPad 精灵触屏语音开关

2021-10-12 22:15:59 1点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本文首发于糖纸众测

传统的形态,现代的外观,未来的功能,这就是欧瑞博 MixPad 精灵智能开关。

一拆开快递,多彩的外包装马上吸引了我的目光。这款智能开关一共有红黄蓝绿橙灰白七种颜色,无论你的装修风格是哪种,相信都能很好地融合。

这次我拿到的是灰色版本,低调却很有质感。开关左边是一块4x6cm的触摸屏,右边是三颗实体按键,实体按键表面采用亲肤材质,摸起来非常舒服,而且耐脏。开关左侧有扬声器孔,底部是支持双向供电的Type-C接口,顶部有两个麦克风和一个红外发射孔。

这块屏幕是这款智能开关的最大亮点,配合上多款精美的动态超级画屏,相信无论男女老少都能找到自己喜欢的那款,可以给你家的装饰带来画龙点睛般的效果。

欧瑞博 MixPad 精灵智能开关支持两种使用形态:传统墙壁开关和免安装形式,分别对应连接电线和直插 Type-C 两种供电方式。

安装上墙的话,需搭配附带的精灵底盒,大小与一般86底盒一致,包装内的说明书已经有详细的接线图,只要你有些许电工知识,自己也能完成。特别要注意的是如果你家里已经预留了零线的话,安装会简单很多,所以也提醒大家如果有安装智能家庭设备的打算的话,尽可能从装修阶段就预留全屋零线,这样后面会简单稳定很多。我家里预留了零线,只需拆除旧开关,用试电笔区别出零火线,再接入精灵底盒,最后把开关本体扣上底盒就可以了。记住安装前先断电,通电后精灵会自动开机屏幕亮起,进入初始化设置界面。安装过程并没有因为是智能开关而有什么繁琐,和传统开关是一样的。

直插 Type-C 就更简单了,插上就开机亮屏了,然后放置在桌面合适位置就可以了。

MixPad精灵智能开关,首先她是一个开关,所以支持按键直接控制,同时她又是一个智能开关,所以多样化、智能化的控制方式也是必不可少。而她最大的亮点带有触摸屏,所以又拥有语音和触摸这两种独特交互。按键方便习惯了传统开关的家人使用,三颗按键对应可控制三路灯光;

app 远程控制让你在外也能掌握家中情况,再也不会出现忘记关灯的情况了;

语音和触摸控制是 MixPad 精灵交互的最大亮点,以前的智能开关一般要搭配一个带屏幕的智能音箱一起使用,现在她自带语音助手和触摸屏,开关上就实现了语音控制和家居状态显示,不仅省下了摆放智能音箱的位置,令家里更简洁,同时也省下了一笔费用,可以说是一举多得了。

MixPad 精灵的触摸操作也接近手机的逻辑,简单的滑动、点击就可以完成日常大部分操作了,简单易用。

MixPad 精灵智能开关自带网关,支持蓝牙和 Wi-Fi 连接,还支持红外遥控,简直就是一网打尽。同时她还支持接入小爱同学、天猫精灵、小度等智能语音助手平台,你可以充分利用现有习惯使用的语音助手来控制欧瑞博的设备。通过接入语音助手平台,可以让你同时控制不同厂商品牌的智能家庭产品。

红外遥控功能,可以让传统设备摇身一变成为智能设备,例如空调、风扇、电视等等都可以添加进来,又省下了一大笔购买空调伴侣和智能插座的钱了。

欧瑞博品牌采用的是 ZigBee 通信协议,这是个成熟的智能家庭通信协议,也是我个人所喜好的协议,通过我对几个友商品牌不同类型的智能家居设备的实际使用体验来说,我个人觉得相比蓝牙,ZigBee协议传输距离更广更稳定。相信随着欧瑞博推出更多的智能家庭设备,MixPad精灵智能开关的智能联动性一定会越来越好的。

上面提到过智能音箱,我可以说 MixPad 精灵智能开关是完全可以替代智能音箱的。她目前已经有了闹钟、倒计时和播放音乐功能,这三个也是我平时使用智能音箱最高频的三大功能。放在厨房,可以代替烹饪计时器;放在客厅,可以用来做定时器,用来和孩子约定时间很不错;放在房间也可以提醒约束自己专注于手头工作。

MixPad 精灵的场景音乐歌单,根据不同生活场景推荐音乐,还挺对我胃口的

MixPad 精灵还即将通过OTA升级推送讲故事、唱儿歌功能,相信随着后续不断升级,玩法会越来越丰富。对了,MixPad 精灵底部的 Type-C 接口还可以用来给手机等电子设备充电,省下一个插头,家里又能更简洁了。

总体来说,欧瑞博 MixPad 精灵触屏语音开关作为一款仅售三百多元的智能开关,融合了智能开关、智能网关、智能语音助手、智能音箱等软硬件,性价比是极高的,整体功能也是能令我满意的。她将传统的按键与未来的触屏、语音、App远程、智能联动融为一体,即实用又富有科技感,相信拥有了欧瑞博MixPad精灵触屏语音开关,你的生活会更加方便和富有乐趣。

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 MixSwitch 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 MixSwitch 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 智能开关面板适用于精灵音箱遥控声控开关灯可触摸定时遥控远程控制免布线居系统 智能开关/单火单键

欧瑞博 ORVIBO S30c智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制

欧瑞博(ORVIBO) 人体传感器 进门感应器360°旋转智能家居安防 人体传感器【需网关】

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini 智能开关 黑色

ORVIBO 欧瑞博 智能床主卧大床婚床轻奢多功能升降电动皮床双人床现代简约

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 全面屏触摸屏智能开关遥控无线双控面板远程控制器居

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

欧瑞博(ORVIBO) 门窗传感器 进门感应器家庭防盗门窗报警器 安防门窗磁 智能家居 门窗传感器【需网关配合】

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 入墙式智能开关

ORVIBO 欧瑞博 入墙式智能开关

ORVIBO 欧瑞博 T51W3B 智能开关 单火三开 白色