科技数码生活 篇二十四:告别指纹和密码!德施曼3D人脸智能视频锁,真正实现无感开门了

2021-10-10 17:12:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:可以做到无感开门的智能锁

现在指纹锁、智能锁已经彻底的进入到了普通大众的生活中,开发商在新房交付的时候,很多也都会选择指纹锁,但是很多开发商交付的产品质量参差不齐,比如我家的指纹锁,交房没到一年就锁不上门了,后来指纹锁厂家来一看说锁芯坏了,虽然说在保修期内,但是依然让我觉得心里很不舒服,心里就有换一把高级一些的智能锁的冲动,赶上了德施曼新出了一款年度旗舰产品——月光宝盒Q8F Pro,于是就毫不犹豫的入手了。

之所以选择德施曼智能锁,也是基于我对这个品牌的认可,因为身边很多人都用的这个品牌的智能锁。德施曼作为国内一线品牌智能锁,好评率非常高。而且他家的3D人脸系列优势特别明显,据悉,德施曼3D人脸智能锁市场占有率达到了72%,相当于每10套人脸锁,就有7套来自德施曼,所以对于最新款的旗舰产品,我也是非常的期待。

整体感受:

锁的包装配件方面都是很齐全,服务也非常的人性化,首先和厂家沟通,确定一下相关尺寸,如导向片长和宽,门厚度,边条长和宽,是否有天地勾等,方便厂家根据实际需求进行定制。

初次拿到锁体的时候,我还是真的被美到了,时尚阳极工艺,机身细腻,有钢琴轻奢般的质感,边侧采用CNC高光亮边工艺,不愧为“月光宝盒”产品,锁体侧方两侧为喇叭,外侧面板采用了悬浮式2.5D钢化玻璃,可以清晰的映射出倒影,手感光滑,造型流畅,黄色触控面板+迷迭蓝设计,更显高端,当然还有另一款摩登灰可选。

月光宝盒Q8F Pro一大特色是集成了门铃功能和3D人脸识别解锁,黑色面板下隐藏了摄像头,3D人脸识别功能,门铃,锁门键,电联提示灯,按键区,机械钥匙孔。

作为一款智能锁,月光宝盒Q8F Pro贴心的将指纹识别区设计在了黑色面板盖的后方,这样对指纹识别区可以起到很好的保护作用,开门可以选择使用食指解锁。

锁体下方加入了TYPE-C接口,方便电池没电的时候,可以使用充电宝解锁。

内面板同样为灵动造型设计,内面板包含了一个机械扳手,开门按键,锁门按键,反锁旋钮,机械扳手和按键可以实现同样的功能,方便不同的用户使用。

搭配了上下两块可充电锂电池,一块为5000mAh,另一块为2250mAh,平时使用的时候,小电池无需取出充电,只需求取出大电池充电就行,门锁的日常的运行中,大电池也可以自动的为小电池充电,这样就可以保证门锁是永不断电模式。

锁体材质为SUS304不锈钢,强度高,结实耐用。

钥匙为不规则的非常规钥匙,安全性很高,一般也不需要携带在身上,平时可以放在单位等,以备不时之需。

安装:

安装师傅到了以后,立马铺上地垫,套上胶套,核实门锁信息,师傅非常的专业,就是因为安装的用户比较多,到我家的时候已经下午四点多了,我后面还有一家等着安装,预约已排满。

一般都需要根据锁体进行原门的孔洞调整,安装好以后,正在耐心逐一调试中

天地钩正常使用

机械把手正常使用

反锁旋钮正常使用(使用的时候需要用力按一下再转动)

室内锁门键,快速按两次激活

室内开门键,快速按两次激活

门锁已经完全安装好了,因为我家门框的边条孔位正合适,不需要进行调整,所以省去了很大的麻烦,天地钩师傅也顺带弄好了。

外观感受

门锁外面板为白色背光全触控操作,镜面效果非常出色,毫不夸张一点可以做镜子,手轻触屏幕即可点亮面板,无论白天还是夜间都可以轻松操控。

APP控制

初次使用,需要下载安装小嘀管家app,并进行联网激活,按照提示添加好月光宝盒Q8F Pro以后,就可以使用了,app的设计界面分类非常清晰,首页可以查看锁状态,消息界面为门锁信息推送。

门锁联网,开门方式(可根据实际使用需求选择组合开锁),关门防触碰设计,定时上锁功能,音量,固件升级,电机方向等都可以进行设置,相比于一些只能简单添加指纹。密码等的指纹锁,德施曼显然考虑的比较周到的人性化。

按照提示将手机和锁具连接后,就可以设置存储指纹,人脸,随机密码等,目前月光宝盒Q8F Pro可以存储60枚指纹,20组人脸,基本上可以满足一大家子人的使用了。

如果说平时不在家,但是家里需要别人进屋怎么办?这个时候一次性密码和临时授权就比较方便了,一次性密码可以一次生成10组,每一组都是用后即失效,不够的话还可以使用授权微信小程序,发送给亲朋好友,或者物业,邻居,快递小哥等需要临时进屋里面帮忙的人。因为有时效性,所以可以很好地避免了告诉陌生人密码的尴尬。

如果有陌生人到访,只需轻按门铃,手机APP就会推送视频对讲消息,打开后就可以实时对讲,平时出门在外想查看家中状态,打开实时监控功能,就能轻松查看门口安防状态。

图中是走廊比较暗的情况下,依然可以清晰的识别出门铃呼叫人的人脸,一举一动都可以清晰的查看到,识别的效果还是非常高的。

如果有陌生人长时间在门口搞小动作怎么办?放心德施曼月光宝盒Q8F Pro轻松帮你记录下来

只需要在监测防御中打开主动防御功能,可以根据需求选择逗留时长15s,30s,60s,这样只要在门口逗留时间达到了设置的时间,门锁会自动提醒并进行录像,即使不在家门外情况也轻松掌握。

操作

人脸开锁

通过工信部物联网攻防实验室认证,行业首次集成二代3D人脸识别模组,使用中通过红外唤醒锁体后,通过智能3D人脸识别,自动开锁,真正实现了无感入门。

指纹开锁

隐藏式指纹设计还是非常的方便,只需轻轻一按,1~2秒钟就可以识别并解锁。

密码开锁

当然了使用人脸识别开锁和指纹开锁以后,密码开锁就排在后面了,但还是必须要有的,同样正确密码前后都可以随便添加数字,混乱输入可以防止偷窥。

APP开锁

app开锁功能实际使用的并不多,但是额外增加了一种开锁方式。

再结合一次性密码开锁和微信小程序开锁,以及智能钥匙,机械钥匙等开锁,最多可以实现九种开锁方式 ,真的是非常的高效便捷。

写在最后:对于智能门锁产品,我现在真的是有一种想法,买新不买旧非常的有道理,比如我现在使用的最新款德施曼月光宝盒Q8F Pro,高效的人脸识别功能,让我体验到了满满的科技感,同时集成了智能门铃,安防监控等功能,让一把简单的指纹锁变成了“智能工具”,双电池设计,贴心的安装和售后服务也让我体验到了大品牌的诚意,相信这款锁一定让你有了想更换智能指纹锁的冲动。

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

DESMAN 德施曼 电子锁

德施曼(DESMAN)掌静脉识别智能锁可视大屏猫眼指纹密码锁防盗门锁Q3MVPro 高端黑

1999元起

DESMAN 德施曼 电子锁

德施曼(DESMAN)掌静脉识别 可视猫眼高清大屏智能门锁指纹密码锁 Q3MVPro

2009元起

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 指静脉密码锁家用防盗门智能锁全自动智能门锁Q5S非指纹锁

德施曼(DESMAN)Q5M全自动可视猫眼智能锁家用防盗门电子锁指纹锁密码锁智能门锁 高端黑【客服升级】