西安分剁线下活动专栏 篇八:佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

2021-10-10 19:53:30 17点赞 17收藏 20评论

创作立场声明:什么值得买西安社群线下活动,不含任何商业性质。

前言

大家好,我是小猴。金秋十月,丹桂飘香。什么值得买西安分舵再次迎来了一年一度的线下活动。所谓酒逢知己千杯少,热爱美酒和美食是每一位值友的共同爱好,作为一名合格值友在购物前怎么能不懂得学会一些酒类的基本知识呢。

因此,2021年度的线下活动就为大家带来了一场葡萄酒知识学习品鉴活动,带领大家一起领略不同国家不同品类的葡萄酒风格,让各位值友在购物前对葡萄酒有一些基础认识。

活动介绍

葡萄酒世界丰富多彩,不就有不同来自不同国家的葡萄酒,不同类型的葡萄酒也经常让大家在购买时产生疑惑。因此本次活动专门邀请了专业葡萄酒行业值友为大家带来了一场不同地区葡萄酒风格品鉴和学习活动

体验新旧世界葡萄酒风格

品尝不同风格葡萄酒

活动现场

本次活动在西安市绿地中心的BUNNY全球葡萄酒臻选举行,活动前先带领大家参观了不同国家和产区的葡萄酒产品。

提前来到活动现场为大家准备

bunny wine全球葡萄酒臻选

琳琅满目的葡萄酒

来自不同国家和产区

一切准备就绪准备活动

准备好现场条幅欢迎各位值友

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

酒已冰好,小食也准备好了,吐酒桶也为大家准备就绪

每人三只葡萄酒杯

搭配甜酒准备的甜点

香酥可口的烤面包

来自伊比利亚半岛的迷迭香风味香肠

不同风味甜点蛋糕

小食甜点蛋糕搭配小甜水更佳哦

新鲜水果用于对比不同风味葡萄酒的香气

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

本次活动的主角分别是:来自意大利的莫斯卡托高泡起泡酒,来自澳洲的长相思白葡萄酒,来自德国的雷司令半甜型白葡萄酒,来自意大利的基安蒂产区干红葡萄酒,来自法国的宝德波尔多干红葡萄酒。

草裙基安蒂葡萄酒

长相思干白葡萄酒

波尔多伯德干红葡萄酒

德国雷司令半甜干白葡萄酒

普罗塞克阿斯蒂起泡酒

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

首先由舵主Tiu为大家宣布活动开始,就进入了由专业讲师为大家带来的葡萄酒知识分享环节。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

由值得买西安一群,二群的值友分别自我介绍

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

群内不同专业的值友日常都会利用自己的专业为大家解答疑问,值得买的分享精神一直是西安分舵的传统。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

本次为大家带来分享的老师拥有专业WSET3级资格,同时也拥有多年侍酒师经验。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

本次活动主要为大家从葡萄酒的使用,葡萄酒的评价纬度以及如何搭配不同葡萄酒讲起。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

首先老师为大家讲解了基本葡萄酒礼仪,如何优雅地开启一瓶葡萄酒,以及如何正确倒出葡萄酒。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

接着为大家带来了不同场合所适合的葡萄酒类型。

现场值友与老师分享自己的葡萄酒饮用经验

讲解不同瓶塞的区别与优缺点

讲了半天终于可以开喝了

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

首先是这款普罗塞克阿斯蒂起泡酒,深色的瓶身,蘑菇头瓶塞,想要开启还是需要一定技巧的。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

意大利进口葡萄酒普罗塞克美尼多Mionetto起泡酒单支装750ml原瓶原装进口168元京东去购买

酒体颜色为淡淡黄,带有丰富果香。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

甜甜的口感,酸度适中,酒中的起泡在嘴里炸裂开来十分适合作为餐前酒饮用。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

大家经过闻香后干杯开喝。

接着老师为大家讲解了起泡酒的正确开瓶方式

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

单手按住瓶塞后,旋转木塞听到气体慢慢向外喷出时等待压力释放完成后再打开。贵妇的叹息,正是由此而来。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

现场由tiu为大家体验一把起泡酒的开瓶过程。

注意开酒时瓶口不要对着人哦

接着老师为大家讲解了葡萄酒的香气分类

来自于果香的第一类香气

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

以及来自发酵过程和木桶熟成的第二,第三类香气

接着品鉴下一款长相思干白葡萄酒

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

酒过三巡,不胜酒力的值友已经暂时下场休息了。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

澳大利亚进口红酒桃红甜白赫思奇小仙女莫斯卡托双支装桃红+甜白双支装148元京东去购买

这款来自澳洲的长相思干白葡萄酒,酒瓶为透明磨砂,清新明亮。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

这款长相思干白葡萄酒,酒体轻盈,不含有单宁因此十分适合搭配清淡食物饮用。酒体颜色为淡淡黄色,入口清爽一点也不涩。

接着老师为大家讲解了舌头不同部位味蕾的分布

以及不同葡萄酒的食物搭配选择

继续品鉴来自德国的雷司令半甜干白葡萄酒

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

德国进口法尔兹riesling一颗葡萄雷司令半甜白葡萄酒一颗葡萄750ml*1瓶158元京东去购买

这款雷司令半甜干白葡萄酒为2021年四月新酒

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

这款雷司令半甜干白葡萄酒,口感微甜,同时带有淡淡雷司令葡萄的汽油味特点,总体来说与小甜水一样属于易饮用的类型,适合搭配甜点与清淡类食物。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

老师也为大家分享了不同甜品适合搭配的葡萄酒类型。

不同品类葡萄酒让大家开了眼界也丰富了自己的味蕾

相互交流葡萄酒香气

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

接着就进入了红酒环节,首先是这款来自意大利基安蒂产区的基安蒂干红葡萄酒

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

康特康帝意大利原瓶进口红酒基安蒂干红葡萄酒DOCG评级托斯卡纳桑娇维塞卡内奥罗混酿198元京东去购买

基安蒂托斯卡纳桑娇维塞混酿干红葡萄酒

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

这款基安蒂葡萄酒酒体呈现淡红宝石色,香气带有明显的果香和蜂蜜香,桑娇维赛的单宁含量适中,因此入口后的酸涩感不是十分明显,总体来说比较易入口饮用,配餐上一些基本的红肉类食物都可以搭配。

一起干杯吧

接下来是这款来自大名鼎鼎的贝卡塔纳庄园红葡萄酒,被认为是最具玛歌产区传统风格的酒款之一。其2016年份相当优秀,获得詹姆斯·萨克林(James Suckling)94分和《醇鉴》(Decanter)92分好评。同时于1855年获得了三级庄园的称号。

搭配伊比利亚火腿香肠更好哦

这款红葡萄酒为赤霞珠与梅洛混酿,果味浓郁,散发着香料和花朵的复杂香气,口感活泼,单宁坚实,具备优秀的陈年潜力因此酒体饱满。入口后明显感觉到酒体强壮,香气以香料和巧克力味为主。颜色上为深红宝石色,相比桑娇维赛的基安蒂来说深了不少,是一款非常适合红肉类餐饮的餐酒。

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

最后各位值友领到了由大妈赞助的周边礼品,合影留念,并期待下一次活动~

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

通过本次活动让西安分剁的各位葡萄酒爱好者学习了基础的葡萄酒知识,同时也帮助大家对不同地区的葡萄酒口感有了初步认知,受到了各位爱好葡萄酒值友的热烈欢迎。如果你也是一名热爱生活的值友,

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多美食,产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

佳节话美酒,2021年什么值得买西安分剁葡萄酒品鉴活动纪实

P.S.2021年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎各位西北值友踊跃加入哦~

历年活动一览,赶快加入吧~~点击上方报名地址连接即可。↑↑↑↑↑

西安分剁线下活动专栏 篇七:享黑胶天籁之声,观*级视听盛宴:2020年什么值得买西安分舵年终线下活动创作立场声明:本文为什么值得买西安分剁2020年线下活动记录贴,欢迎更多值友加入分剁大家庭!前言大家好,我是小猴。2020年注定是不平凡的一年,我们不仅经历了疫情封城,也见证美股的多次熔断。随着疫情的到了全面控制,烟火气终于回到我们身边,感谢为我们生活重归正规而做出努力的人们。张大妈的线下值友活动因赞美猴小猴| 42 评论73 收藏33查看详情西安分剁线下活动专栏 篇五:喝点好的之2019年西安分舵精酿啤酒品鉴活动纪实前言大家好,我是小猴。西安作为一座新晋网红城市,不管是名胜古迹,还是吃也吃不完的特色小吃,再或者是八百里秦川的美景,都会给每一个游客留下深刻的印象。而西安的精酿啤酒文化在国内精酿啤酒圈里口碑也是十分不错的,因此就有了一大群精酿啤酒爱好者。张大妈西安分舵之前举办的几次精酿啤酒品鉴活动也受到了广大值友的赞美猴小猴| 19 评论35 收藏8查看详情谁娶了多愁善感的你之2019年西安分剁第一次线下民谣弹唱活动纪实前言大家好,我是小猴。2019年度什么值得买西安分剁第一次活动在三月里的最后一天与大家见面了。也许你是一名民谣爱好者,也许你也喜欢弹吉他,也许你更喜欢唱民谣,那么这次民谣交流活动一定是你的最爱了。西安分剁的本次活动请到了西安民谣吉他界的灵魂人物叶茂老师来为大家讲解民谣吉他的歌手与不同地区民谣吉他歌手赞美猴小猴| 40 评论117 收藏25查看详情西安分剁线下活动专栏 篇四:佳茗配诗歌,咖啡配黑胶:感受模拟与数码,西方与东方的文化碰撞之西安分剁前言大家好,我是小猴。在即将告别2018年的12月,西安分剁迎来了本年度的最后一场线下值友聚会活动:听黑胶唱片,品香茗咖啡。活动地点为微甜诗歌咖啡馆,活动的主题为资深影音人为广大值友介绍数码CD与黑胶唱片的区别,以及高级茶艺师与著名咖啡师为值友介绍东西方对于咖啡与茶叶的在文化上的差异。听起来就**满赞美猴小猴| 16 评论18 收藏6查看详情西安分剁线下活动专栏 篇三:读万卷书不如行千里路,资深旅行达人攻略分享之西安分剁旅行分享活动前言大家好,我是小猴。时光飞逝,2018年匆匆的来到了11月,这一年里张大妈西安分舵已经举办了好几次活动,然而群众喜闻乐见的旅游分享类活动由于活动场地没有解决,一直迟迟没有与大家见面。得益于广大值友的热心帮助,终于在临近年底的11月为大家寻找到了一处适合分享旅行心得与值友交流的场地。2017年分剁组赞美猴小猴| 16 评论35 收藏8查看详情

小编注:本文作者@赞美猴小猴 是什么值得买生活家