躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

2021-10-19 10:08:27 19点赞 14收藏 18评论

创作立场声明:本文全为自用产品,体验分享给大家

现代人的生活压力不小,学习、考研、工作、绩效,每天回家后就想舒舒服服的躺平休息一会。家是温暖的,家是舒适的。生活需要仪式感,生活也需要一点小装扮,今天就介绍几款个人使用下来非常舒适又必不可少的小家电。

1.大宇电压力锅

▼大宇这款电压力锅是一锅双模,电饭煲+压力锅二合一,一个304不锈钢内胆用于高压锅模式炖菜、炖汤使用;另一个不粘涂层用来烧米饭使用。无论是煮饭还是炖菜都不会串味。电饭煲和电压力锅模式一键切换使用起来很便捷。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

▼记得小时候家里用的压力锅是明火加热,料理的过程中一直加热没有防高温保护,需要人在灶台边看护着,温度越高压力越大,所以安全隐患非常大。后来换了普通的电压力锅,虽然温控有了保护,电加热也安全了,但是最大的缺点是压力不稳定,超压不会自动排气,做出来的食物口感还是有些欠缺。大宇这款电压力锅在传统电压力锅基础上又做了升级,除了有温控器防高温外,还有超压保护,如果压力过高则会自动排气,所以料理食物时锅内的压力始终保持在一个稳定的状态(60-68kpa),做出来的食物当然口感更好,比如炖牛肉肉质不会过于酥嫩散架。另外排气方式也很安全,一键排气不会被高温蒸汽烫到。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

▼大宇电压力锅的容量是4L,大容量满意一家人的三餐需求。盖子与锅体分离,可以拆卸水洗锅盖,每次使用完后清洁起来不麻烦。另外大液晶显示面板,每个模式内置5种菜单,蒸、煮、炖、煲、焗样样精通。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

▼周末在家炖羊排汤,羊排焯水后放一点料酒,加上胡萝卜和几片姜片一起放入不锈钢内胆,按下煲汤模式即可。整个过程可以说是非常简单了,中间也不用照看,带小朋友出去户外活动活动,回家后汤已经炖好了,相比炖锅省事又省力。得力于电压力锅的精准控压出来的羊排肉质酥嫩,小朋友也咬得动,筋骨的部位也已经软化,羊肉有羊肉的鲜味,食材本身的味道被牢牢锁住。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

▼用大宇电压力锅煮饭也是非常香的,淘完米后放入不粘内胆,开启精华饭模式。米粒在不粘内胆中充分翻滚受热均匀,出来的米饭粒粒饱满,吸足水分口感更软糯更香甜。为了让小朋友多吃点蔬菜,把提前炒好的青菜和米饭拌在一起,一碗美妙的菜饭香气扑鼻,看到小朋友能大口吃饭没有什么比这更让人满足了。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

韩国大宇电压力锅家用小型智能多功能4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1099元天猫精选去购买

2.大宇无叶风扇

▼无叶风扇比起传统风扇来说,还是有一定优势的,一是出风比较柔和,由于工作原理的不同,风是从孔洞里面挤出来的,没有电风扇的那种拍打感。二是比较安全,没有缝隙,特别是家里有小朋友的,无叶风扇不用担心小朋友调皮把手指伸进风扇的缝隙。三是进风口比较小,可以在进风口搭载各类过滤净化装置,实现一机多能。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

▼风扇主要是给女儿用的,放在女儿的房间。晚上睡觉喜欢踢被子的小朋友又特别容易出汗,夜间开低档位的话,声音既安静,风力也很柔和,正合适,开一个晚上也没事不担心着凉。而且还附带了空气净化的功能,省去了一个空净的格子。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

▼大宇无叶风扇还有一个智能变频送风功能我觉得非常不错,适合懒人,特别是夏天早晚温差大,智能ECO系统能根据气温智能12档调速。室内气温高了风挡自动调高,气温低了又会智能自动调低风挡。1-5档睡眠风适合19-23℃室内环境,6-9档唤醒风适合24-27℃室内环境,10-12档适合28-30℃室内环境。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

大宇(DAEWOO)无叶加湿风扇六重净化电风扇家用落地扇塔扇独立加湿低噪节能智能遥控空气循环冷萃绿1699元京东去购买

3.智能无雾加湿器

▼江浙沪一带平时空气潮湿的时候比较多,但一年中夏季闷热,冬季寒冷,都需要开空调,空调开久了室内的空气就会变得很干燥,对于体质过敏的LZ,维持空气湿润可以说是必须的。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

▼之前使用的是超声波加湿器,加湿的时候水雾会从顶部喷出,超声波加湿器的原理是通过超声波高频振荡,把水打散。成本低,起效快,一会就能把湿度拉上去了,但超声波加湿器还是有一定的局限性的,使用自来水的情况下,水垢多,而且水雾中含有自来水中的各种杂质、氯气、盐类物质,在加湿器的周围经常可以清理出许多白色的粉末状物质。直接吸入人体的话存在一定的隐患。而无雾加湿器的原理是通过水的自然蒸发,使用过程无雾,更加健康。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

来看看这台机器的参数,加湿量:700ml/h,最低噪音 23db,5.5L 大水箱,还有 200 的 CADR,加湿净化空气二合一。水箱内的水进入底部的蒸发水槽,通过底部的风机,把环形滤网上的水分蒸发出去。与传统的无雾加湿器相比,滤网蒸发面积更大且更恒定。在水的过滤杀菌环节,除了净水滤芯、还有 UV 紫外杀菌、水箱银离子抗菌等,使得水箱内的水非常干净。净化滤网采用的 H13 级的专业 HEPA 空气滤网,带来专业级的过滤效果,不光是加进去的水还是吹出来的风,都是经过过滤的。

而且经过滤网过滤之后,能够把更干净的空气送向滤网,减少了细菌滋生的可能。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

阿尔卡司T700无雾加湿器家用静音卧室孕妇婴儿空气空调净化一体大2399元天猫精选去购买

4.家庭投影仪

▼小明 Q1 的1080P是真正意义上的物理输出分辨率,而不是“解码1080P”,这对于画质有一定要求的人来说,是必须的。比一些虚标的分辨率的要好不少,小明 Q1 还是很实在的。现在很多人都会购买视频会员,而且还不止一个,就是为了清晰度能达到1080P,如果投影仪的分辨率低于1080P感觉着实有点浪费。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

▼作为一款可灵活移动使用的产品来说,画面可支持的尺寸是相当广的,适应的范围从40寸-120英寸,使得投影机随投随用,在客厅,餐厅,卧室的墙壁,天花板上都能投,而且通过调节4点梯形校正,不管是放在床头柜还是茶几或者哪里,都可以通过调节来摆正投屏,投出方方正正的画面。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

▼接下来说说遥控器,遥控器是蓝牙连接,在操作时不需要对准机身,随便一按就能启用功能。

躺平青年也能元气满满,我的高品质小家电推荐

小明Q1迷你投影仪家用投墙卧室投影机高清1080P宿舍便携式小型一体机无线智能同屏家庭影院小米手机可连1299元天猫精选去购买

生活不是缺乏美,而是缺乏善于发现美,希望大家每天都有小确幸。 天猫精选

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店

DAEWOO 大宇 微压电饭煲1-2人多功能小电饭锅迷你小型家用宿舍多用途电

DAEWOO 大宇 电智能电饭煲 2.5L电饭锅家用柴火饭多功能复合内胆小型迷你煮饭锅 FB10白色

DAEWOO 大宇 韩国Daewoo 电饭煲 Slow Cooker 3.5升麦饭石鸡蛋参鸡汤 DEC-

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电饭煲

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

DAEWOO 大宇 FB05 低糖电饭煲

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

DAEWOO 大宇 FB01 电饭煲 4L 白色

韩国大宇低糖电饭煲米汤分离迷你小型电饭锅减少淀粉 2人家用智能养生不锈钢双内胆捞沥米饭蒸馏锅1.6L 雾林绿

韩国大宇米汤分离低淀粉智能电饭煲升降技术不锈钢双内胆沥米饭糖电饭锅家用3档口感选择2L/4L大容量 FB05-A(2升)

DAEWOO 大宇 FB05A 迷你小型电饭煲 2L 玲珑瓷白

大宇(DAEWOO)珐琅电饭煲 铸铁锅电饭锅 汤锅家用煲汤 电炉燃气灶通用铁锅 煮饭DY-FL01 【基础款】星空灰

大宇智能迷你电饭煲1-2人控糖米汤分离家用小型宿舍多功能电饭锅

大宇DAEWOO韩国电饭煲 迷你小型家用电饭锅 单人母婴便携宿舍煮饭锅 FB08 牛油果绿 0.8升宝宝辅食

DAEWOO 大宇 低糖电饭煲米汤分离多功能家用智能电饭锅

DAEWOO 大宇 低糖电饭煲米汤分离多功能家用智能电饭锅

大宇(DAEWOO) 1.2升小容量迷你电饭煲小型1-2人宿舍母婴宝宝用电饭锅可预约煮饭锅 香芋紫

大宇自加热电热饭盒上班族可插电蒸饭神器保温无水煮饭便携便当盒