成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

2021-05-27 23:02:30 11点赞 13收藏 21评论
奥睿科(ORICO)显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架通用带抽屉-双层65.9元京东去购买

经常在电脑前工作的小伙伴,坐姿的高度也是很重要的,长时间的坐姿不正确就给你的健康带来了很大的问题。最终在外形美观和实用性上选择了Orico木质显示器增高架,不仅达到了我的要求,而且也能放置更多的物品。有了这款木质小盒子不管是上班族还是游戏玩家都可以缓解一下疲劳了。可以说外表精美,耐用性超强。也是每个居家装饰的好帮手!

那么就让我们一起观赏一下它的实用性和用途吧!

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

由于产品属于多层木质结构的产品,针对自己的需求,我选择的是抽屉款,因为小物品比较多,所以有一个收纳的抽屉对于我来说是刚需。就组装方面,按照说明书一步一步进行,还是非常的简单的。在拧螺丝方面,也送了工具,非常的方便。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

为了更清晰地了解需要组装的配件,通过下图进行了全面的展示。可以看到看似“复杂”的配件其实非常有序,两块面积较大的上、中层主基板,两块左右侧壁固定脚板,一块用于分割主基板中层的格挡,一个成品抽屉、一张建议安装图纸以及一包拼装必须的螺丝包。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

在螺丝的选择方面,为了避免可能产生的滑丝以及更好拧动受力,ORICO选配的是采用内六边形的自攻螺丝,同时还配备了相同规格的六角扳手,简单操作需用点力气就好。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

通过简单了解到螺丝包内的四枚木质楔子是用来固定中心隔断的,通过将木楔子插入对应孔洞加以固定即可。当然如果有些用户不想分割空间,那么也可以保留孔洞不安装隔断部分。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

待一切工序完成并将抽屉送入工位即可使用了。这款双层式设计的ORICO增高架,通过将中层进行隔断然后内嵌一层私密储物空间,在增加美观度的同时也大大增强了其实用性。并且开放式留空的底部空间能够非常轻松放入一块标准104键键盘,并且在高度上同时也考虑到制程相对较厚的机械键盘收纳问题。相比于其它一些仅着重于增高考虑的支架相比,这款ORICO木质显示器增高置物架在细节上做得非常到位。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

顾名思义,木质增高架主要的作用还是增高显示器减少颈椎压力而使用。而这款木质增高架有三种形态能够呈现,一种是上面这种单层增高架,还有一种是双层增高架,还有一种是带抽屉款的双层增高架。下面都有说到。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

当然,这款外形方正的ORICO木质显示器增高置物架除了能够为显示器进行增高之用,同样的在本职之外,它亦可作为一款桌面的收纳置物架之用,姣好的颜值使得它在用途上显得更为灵活。相比目前市面上琳琅满目的金属增高架,这款不到70元的ORICO木质显示器增高置物架绝对是不错的选择。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

中层部分可以放置一些常用的物品,比如车钥匙,耳机,充电宝、手机、指甲盒等无处安放物件。另外的抽屉设计,用户可以根据自己使用习惯选择左右隔断中的任一空闲位置,它能够为用户收纳一些更为细小的杂物。除此之外,在顶部的显示器摆放区域,用户依然可以根据实际情况摆放觉得养眼的小摆件,让枯燥乏味增添些许“色彩”。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

接下来轮到安装固定侧挡板了,由于两侧的挡板是有左右之分的,所以在上螺丝之前需要仔细观察一下两侧挡板上的螺丝孔洞。挡板区域螺丝孔洞非常干净的一侧是向内贴合的区域,而向外展示的一侧螺丝孔洞则有一圈较深的沟槽,该沟槽部分恰好对于螺丝顶部大圆形帽子,这样做的好处是能够在螺丝安装过后最大限度的保持表面的平滑。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

奥睿科木质显示器增高架采用松木材质,原生态木纹,光滑细腻,触感很舒服。相比较而言,这种颜色我非常的喜欢,而且也非常的百搭的,融为一体。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

对于显示器增高架,我个人认为实用性还是非常的高的,即便是放置显示器或者笔记本电脑。同时中间和底部也可以收纳物品,释放狭小的桌面空间。而对于经常在电脑前工作的小伙伴,适当的增高显示器高度,也可以缓解颈椎的压力。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

作为一个强迫症,我就讨厌电脑桌面脏乱。有了极大空间的增高架,基本我所有乱七八糟的东西都能收纳到一起。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

自从有了它让原本狭小的空间有了很大的改善。闲暇之余也可以观赏一下桌面的美观了。更完美的是闲置物品有了储放的空间,堪称是完美。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

不仅桌面上干净了,而且需要取东西也是方便很多。小抽屉放一堆小东西,杂七杂八的,取放太方便。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

增高架的顶端有着ORICO的Logo,是激光雕刻,就算划伤也不会掉漆。

成天坐在电脑前,得了颈椎病,才知道应该这样做

组装完成,整体使用感受非常不错,现在就来总结一下使用过后的感受吧。

产品优点:

组装方便,木质材料即环保也百搭。整体稳固,一直没有晃动或移动的意思。可做显示器增高,亦可作为桌面迷你收纳柜。

改进建议:

螺丝孔外漏及不美观,若能增加胶片贴就完美了。

今天的分享就到这里吧。颈椎病的我口述,媳妇帮忙打字,撸稿不易,还望大家多多关注,三连!

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

奥睿科(ORICO)汽车手机平板收纳垫环保便携硅胶垫/置物垫/防滑垫 CSP2大号(252*172*7mm)黑色

奥睿科(ORICO) 电脑显示器支架 底座 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器增高架 原木色

Orico/奥睿科 笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节 铝合金散热增高架