不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

2024-02-23 19:16:10 0点赞 1收藏 0评论

随着手机步入智能时代,曾经百元的路由器已经能够满足一家的上网需求。而随着智能生态的完善,手游的普及,人们对于网络也是越来越依赖,要求也是越来越高。而对于一个数码爱好者的我来说,市面上比较普及的百元级路由器我都曾使用过,总是有那么一丝丝不尽人意。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

按照我多年对路由器的了解,我还是比较信任“锐捷”的。说起来,最初接触这个品牌还是一个做网络工程的朋友推荐的,因为当初“锐捷”只做企业级路由器,稳定性相对于民用级强了很多,所以对于这个后期才加入民用级市场的品牌,我还是相当信任的。最近听说锐捷推出了一款百元级电竞路由器,不仅价格美丽,而且还支持wi-fi6协议,MESH组网,而且还对电竞游戏方面进行了优化和加速。这你能信?反正我是信了!所以果断入手,看看它到底有着怎样的表现吧。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

对于之前锐捷的产品我也算是比较了解的。单从这款锐捷雪豹X30e的包装来说,属实是有点“简陋”。当然,这也可以说是“环保”。不过对于百元的价格和官宣的配置,也真是不应该强求包装上有多优秀。虽然包装简单,不过上面的产品型号,Logo以及主要卖点介绍的还是比较详细的。可以通过扫码的方式下载APP,想的还是非常周到。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

配件方面也还算中规中矩,除了必须要有的主机和电源外,还配备了一根千兆网线和说明书。经过简单的阅读就能了解这台路由器的使用方法。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

这台X30e路由器,也被称作“锐捷雪豹”,单从它的外形上来说,设计的比较简约,也比较百搭,对于各种家庭的装修风格都是能够胜任。而且这是一台可摆可挂的路由器,对于空间方面就没有太高要求,这点就比较人性化。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

路由器采用了纯白色的设计,整体比较简约,上面板采用了镜面设计,看上去非常很帅,不过上面板比较容易留下指纹,其它还是比较好打理的。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

其实锐捷在细节处还是非常注意的。就比如说散热问题。原本肉眼可见底部大面积散热孔,但是在上部分还在不起眼的位置也安排了不少散热的位置,最大程度减少了因为热量而影响网速和硬件的使用寿命。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

底部有着路由器的基本信息和大面积的散热孔。但是细节来了,路由器的四个垫脚有着约2mm的高度,在不影响美观的前提下,能够让底部有足够的空气流通,减轻散热压力。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

比较有内涵的还是这个相对比较大的指示灯。这个指示灯看上去科技感比较足,但是并不会晃眼,看上去并惠突兀。如果有强迫症的话,还能够通过APP来关闭。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

这台路由器采用的是五条高增益天线,并拥有专属的游戏频段,对于网游爱好者相当友好。内置的五颗独立的FEM放大芯片,可以单频和双频进行切换,双频模式下,最高能达到3000Mbps,完全能够满足一个家庭的日常上网以及各种智能设备的使用

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

接口方面,这台路由器准备的还是比较充分的,左侧4个网口,功能上面标注的也比较清晰。其中比较让我喜欢的一个能力就是可以进行LAN口、WAN口进行聚合和叠加,简直就是双倍惊喜!而右边分别为DC充电口、重启孔、Mesh组网键。说到这里就不得不说,如果居住环境比较大,还可以使用锐捷旗下不同型号的路由器进行一键MESH组网,简直不要太方便。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

锐捷星耀家,是锐捷星耀APP的升级版本。只需要简单的注册和绑定设备就能很轻松的控制终端。可以这么说,这是目前为止我认为使用最为简单,网络信息最一目了然的APP,对于新手还是相当友好的。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

信号覆盖,网络稳定,网络诊断,这些都是很直观就能了解自己的网络情况,操作简直不要太简单,不管是网络老手或是小白都能轻松上手。

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

自从我使用“锐捷”这几年里,我已经很少测网速了。因为当初的我也曾一遍遍测试,一遍遍对比,“锐捷”的丢包率,延迟都是最小的。不过换路由,咱们还是先测为敬。我家宽带为500M宽带,我是距离锐捷雪豹8米,间隔一堵墙的测试结果依旧让我非常满意,网速竟然达到了满速!

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

游戏方面的表现也是比较突出,设置了游戏加速,但明显之前的卡顿减少了,玩游戏的体验简直不要太好!内置的UU加速器,加速效果明显,新人还赠送了15天的使用体验,玩起游戏爽歪歪!

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

这台路由器还有个相当大的亮点。就是可以设置VIP专属设备,这个功能厉害之处就是可以设置四个设备,智能启用QOS AI算法2.0,最大程度保障游戏终端数据优先转发。不管是网络高峰或是家庭网络占用率高,都能保证游戏延迟低于40ms,再也不怕家人刷剧、直播、下载影响你的游戏体验了!

不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹更有性价比

好了,说了这么多,相信大家也都对锐捷雪豹X30E有所了解了。我也经过了一段时间的使用,也收获了全家人的满意,网速总能快人一步!就算抢红包都多抢了好多,爽!~~~

不得不说,不是贵的路由器买不起,只是锐捷雪豹X30e信号强游戏快,更有性价比!

好了,今天的分享就到这里吧。!我是明哥,带你体验更多生活好物!

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀黑豹X30EPRO电竞路由器 黑豹电竞路由器X30EPRO