张欣尧同款的小唱机在海外竟如此受欢迎?

2021-05-28 13:38:37 0点赞 2收藏 0评论

原创:数码小居 2021-05-28

在国内或许你不是很熟悉泥炭耳机,但是在海外,泥炭耳机早已遍地开花。

作为一款打入国际市场的爆款品牌,泥炭成立十一年间,在美日欧销量位列前茅,到目前为止全球用户已经超过了1000万,更是斩获无数大奖,泥炭多款产品在日本2021年VGP奖项评选比赛中获奖,要知道能获奖的必须是经过专业挑选的畅销产品,可知泥炭在海外有多火爆。

小编也有幸拿到了斩获VGP奖项的其中一款耳机☞SOUNDPEATS泥炭 TrueAir2+旗舰款,中文名又叫小唱机,就是在《创造营》里陪张欣尧出镜的小唱机。今天我就给大家分析一下畅销海外的小唱机为啥明星也爱不释手。

包装

SOUNDPEATS泥炭 TrueAir2+旗舰款的包装采用了抽拉式的设计,外包装是可以抽拉的腰封。在包装的正面是耳机的实拍图,在左上角还贴上了无线充电的标识,上方中央则是醒目的泥炭LOGO。包装的另一面是放大后的耳机样机实拍,耳机是半入耳式设计。

配件

SOUNDPEATS泥炭 TrueAir2+旗舰款的配件除了一根数据线,还有一册说明书,可以看到说明书的封面是英文,可以看到泥炭主攻的是海外市场,不过你以为说明书只是英文?还有包括但不限于中文、日语的6种语言。

外观

SOUNDPEATS泥炭 TrueAir2+旗舰款充电仓的盖子上有一个醒目的LOGO,外观为纯黑、扁平的设计,搭配上哑光质感,用手去触摸会有一丝滑溜的感觉,而扁平的设计让这个充电仓看起来比其他耳机更加轻薄,除了充电仓就连耳机主机也是扁平的。

音质

小唱机这次升级最大的地方莫过于就是音质了, SOUNDPEATS泥炭 TrueAir2+旗舰款采用了14.2mm生物振膜,以及超大单元动圈,还搭配了柔韧且轻薄的生物振膜带来了极具空间感的聆听体验和层次分明的饱满音效。

除此之外,小唱机还支持APTX-adaptive音频解码技术,最高支持420kbps HD级音质,最低支持279kbps Classic级音质,这项技术带来的是低延迟以及高音质,经过实际的体验,这是一款好音质、低延迟、稳定性高的一款高性价比耳机。

传输

SOUNDPEATS泥炭 TrueAir2+旗舰款采用了高通新一代蓝牙5.2技术,处理器是QCC3040处理器,相比于上一代的3020,3040的速度快了2倍,并且延时更低、功耗更低,传输距离更远。

张欣尧同款的小唱机在海外竟如此受欢迎?

游戏低延迟,吃鸡更畅快!

泥炭小唱机搭载的高通QCC3040处理器,在带来更稳定的传输的同时还为喜欢玩游戏的用户带来了更好的游戏体验,吃鸡延时更低,听声辨位更准确。

小唱机的延迟低至60ms,1000ms=1s,所以这样的延迟是不是可以忽略不计呢?

张欣尧同款的小唱机在海外竟如此受欢迎?

除此之外,耳机还支持在手机端开启或者关闭游戏模式,一键低延时,游戏更爽了~

充电&续航

泥炭小唱机标配了Type-C充电接口,也搭载了一根10CM左右的Type-C数据线,不过对于安卓用户来说,可以直接使用手机数据线为耳机充电,也没有必要携带这根Mini数据线了。

令我没有想到的是作为一款只需要189就可以入手的平价耳机,SOUNDPEATS泥炭 TrueAir2+旗舰款居然还支持无线充电,现在无线充电宝已经很普及,而支持无线反充的手机也随处可见,给耳机充电更加方便了~

张欣尧同款的小唱机在海外竟如此受欢迎?

虽然SOUNDPEATS泥炭 TrueAir2+旗舰款身材很Mini,但是在续航也不含糊,耳机单次使用时间长达5小时,而充电仓可以为耳机充4次电,所以总续航长达25小时,但是给充电仓充满只需要1-2小时。

使用感受

这款耳机给我最大的感受有两点,一是佩戴感很舒适,不会给耳朵造成压力,佩戴时间久了耳蜗不会感觉到疼痛;另外一点是作为一款半入耳耳机,声音很通透,也很清晰~

除此之外,无线充电真的实在是太太太太太方便,至少对我来说,出门不需要带数据线,耳机没电了用手机来续续电,可以迅速回血。