低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

2021-05-22 14:51:03 41点赞 66收藏 65评论

本人用的是18的坚果投影仪j7,亮度在1100ansi左右。之前一直用的是那种白色幕布,效果方面怎么说呢,开灯看的话都有点泛白。用白幕布的效果如下(请忽略楼主凌乱的客厅)

白色幕布的效果白色幕布的效果

开始认为这个价位的投影仪基本就这样了,也没什么提升效果,毕竟亮度就摆在那里。直到有一天,在张大妈这边发现有一个晒单菲斯特s1画卷屏,看上去效果还不错,不过本人的第一印象就是托低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1。之后一段时间陆续看见有好几个关于这块膜布的测评,心里提起了兴趣。去淘宝看了一下,评价好像还是蛮真实的,看见一晒单是跟我投影仪亮度差不多的极米H2,投在那块膜布的效果,简直是一个质的提升。心里悄悄种了草。但是毕竟价格不便宜呀,100寸的差不多要去到2000块。基本赶上我投影仪二手的价格了。心里反复犹豫着,反复下单取消,毕竟系统出现bug了,显示可用余额不足。

直到有一天,老婆大人发现我的购物车有这么一块玩意。问我是什么东西,我说这块是投影仪幕布。老婆一下子瞪大了眼睛,这么一块幕布要2000块,骂了我一顿。在我再三跟老婆大人商量的情况下,用我的坚持,征得老婆大人同意了,买买买,下单走起。

低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

德邦物流就是牛,我这小乡镇也送到镇中心,开着我心爱的小黄车去拉(乡镇快递不上门)。

低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

激动的安装过程中………

低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

效果如下图,都是晚上开灯的情况下

低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

个人感觉是真的很不错的,对比之前提升实在是太大了。我这个亮度是在1200左右,晚上看的话是肯定没问题的,白天的话色彩会淡一点,但是不影响观看,毕竟亮度是摆在这里了,如果亮度是在2200以上的机器,效果更好。

装上去之后才发现墙不是很平。强迫症受不了会有那些反光效果。所以值友如果有需要,一定要上背景板。

低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

然后根据网友经验继续上背景板解决墙面不平的问题。我这次选择了雪弗板

低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

因为家里有个可爱的小公主,实在是太能折腾了,整天去摸索我的投影仪。再三考虑一下,最后还是选择了吊装。因为家里这边是在农村,之前装修的不人性化,基本客厅上面都是有一个独立的大吊扇。竖型吊装是不可能的了,只能在淘宝找一些横型吊装,然后奇怪的吊装正投就产生了,效果如下。低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

最终决定下来的就这样了,不打算再继续折腾了。

低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

个人文笔不好,谢谢大家坚持看到最后。这也是我写的最长的一个晒单了。低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1低端投影仪遇上菲斯特光学画卷屏s1

• 虽然不是很懂投影,但感觉效果提升巨大呀

嗯嗯,白天的话,只要不是阳光直射到屏幕,那都不是事。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 哈哈哈 这个才是真实的生活状态吧

是的,下班带娃,没有法子哄,只能和她看超级宝贝jojo [高兴] [高兴] [高兴]

• 花那么多钱 ,不如卖了,买个新的投影仪

[高兴] 投影仪可以换,幕布上墙了,就不打算换了!

没用的,不要相信商家宣传,投影的原理决定了,除非是有角度的抗光,不然环境光就会干扰投影的亮度,多亮的投影都不行的,对比度就是最亮除以最暗,可是最暗如果有100lux亮度,就算想要一千比一,都要10万lux的亮度了,10万lux亮度意味着60寸的情况下,需要十万流明,那么亮,基本上就是太阳光夏天中午的照度了。。

• 问一下,吊投的情况下幕布是要倒过来用吗?

是的,因为 S1 是菲涅尔结构,有方向的要求。吊装正投的话,其实是牺牲了斜上方的抗光性能。建议使用时关闭主灯,或者搭配无主灯设计。建议优先选择正装正投使用。

没有条件正装正投啊 [喜极而泣]

• 说实话,这个屏幕真的不行,我买了一块,贴墙上,波纹严重,白色背景根本不能看。商家让我装一块背板,可以改善平整度。结果我买了一块铁板,可以磁吸墙上,但是屏幕又上不去了。搞了半天放弃了。对比白墙确实有改善,但是卷筒包装的原因,有竖纹。影响非常大。不建议购买。

[高兴] 可能是我没体验过好的,我这边感觉就是,对比之前白色幕布,提升效果非常明显,连换投影仪的念头都打消了。

换了啥好的不?我现在投的白墙,虽然效果不错,可不知道能不能找到提升对比度的幕布,没有白天观看的需求。

• 100块钱的金属抗光幕 其实我觉得就是反光布 效果不比这差啊 除了可是角度小一些 30块钱买了块kt板裱了一下

关灯的环境,投白墙效果跟这个也没多大区别,有环境光干扰后,立马见真章! [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲] 一般人理解不了买块幕布2000块钱,买了之后真香,打开投影仪的频率明显上升了!

我主要是觉得太小了,我现在投140寸,特别爽,但是让我突然降低到100寸,感觉投影都不香了

• 两个交易关闭 [观察]

[高兴] 文章说了,反而下单,因为得不到老婆大人的支持,不敢买,怕剁了我。

• 这客厅好大,最后一张宝宝的观影距离是多长啊。。。

4米2左右吧

• h3看了也想装。。。不过价格也不便宜啊

嗯嗯,不过你装了之后,幕布你可以继续用,投影仪你可以选择升级啊。卖家创的微信群内也有很多极米h3和h3s的朋友。

• 投影仪上是几根2根啥线?

光纤音频线➕电源线➕usb延长线

• 两千多加投影卖了,买个灯泡机效果更好啊

[高兴] 灯泡机虽然亮度好,但是受环境光影响还是挺大的。这个1200ansi流明就有这效果了,听说灯泡机要开节能模式才不会显得刺眼。

• 最后一张图,小朋友在家人怀里。光着小脚丫。喝着奶,看着喜欢的动画片儿,好惬意。

[高兴] 还好吧,家在农村,都是在家上班,虽然家庭收入不高,但是胜在一起生活,挺好的,远离城市喧嚣!

• 请问一下,那个背胶贴上去了,再加板能撕下来再贴到板上吗?

很难了,基本撕不掉,只有再买一套了。所以一定要一步到位

• 我家也是农村的!现在用的是明基的GK100白天在2楼直接投白墙拉上窗帘效果也不错的!GK100的亮比你的还低呢

[喜极而泣] 客人来了,不太好意思拉窗帘。用了这款,现在无需担心了,放心看。

• 这个投影仪是中长焦?

是的,老投影仪了

• 板是要怎么固定到墙上?挂的吗?

上钉子啊,我也不知道这样稳固不 [高兴] [高兴]

钉到墙上,然后用板框挂住吗

• 我想问一下那个雪弗板是买一整块吗好的

是的,一整快

现在你的还一直在看吗?时间长了有没有地方不平整?

• 画卷光学屏 S1 让坚果 J7 焕发新生!

哈哈哈,看到厂家官方了。。长焦光学抗光的,目前你们应该是唯一一家

也不能算是唯一一家,算是将菲涅尔结构应用到中长焦投影仪的第一家。 [高兴] [高兴] [高兴]

• @衔枚疾走

• 说个最真实的感受吧,以前有朋友亲戚来做客,说实话,不太好意思打开投影仪,因为白天效果太差了,灰蒙蒙一片。现在好了,知道有朋友亲戚要来,提前让小爱同学帮我打开投影仪,毕竟在农村,这么大的画面逼格还是挺高的! [脸红] [脸红] [脸红]

在城市这么大,也很牛*的