跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

2021-05-28 16:58:13 29点赞 74收藏 45评论

创作立场声明:自己购买,第一时间分享。

不知从什么时候起,榴莲已经成为夏日没事不可或缺的一部分,这半个月,值得买也推送了很多次金枕头榴莲的的好价格,朋友圈刷到的榴莲图也好几波了。但是因为去年吃过猫山王以后,对金枕就不再爱了,对不起,金枕,我不再爱你。有一天在刷值得买的时候,突然发现了猫山王的好价格,内心特别激动,赶紧把好消息告诉媳妇,于是买买买。

为什么我对猫山王这么热爱,让我们先来了解一下猫山王名字的由来。

猫山王榴莲名字来历:

说法一:初期叫做坤玉王(rajakunyit)毛生或毛生王,母树生长在吉兰丹河上的一个叫pulau raya的岛上,70年代母树眼皮被驳接移植,大量种植于彭亨州的劳勿,文冬,吉流,双溪兰等地,农业部注册编号为D197。由于猫山王的名声过于响亮, 于是便产生了猫山王的叫法,取于“毛生王”的谐音,在当地,仍有毛王或者毛生王的叫法。 [1]

说法二:猫山王的得名源于马来西亚的果子狸,果子狸的马来文“musang”与“猫山”同音。嗅觉灵敏又挑剔的果子狸是识别猫山王品质的小能手。马来西亚人将熟透后从树上掉下但没有裂开的完整榴莲,送到一个困在笼里的“猫山”(马来文“果子狸”MUSANG)面前, 由它闻香鉴别优劣, 如果”猫山”闻完后兴奋不已,这榴莲就是极品的”猫山王”。所以猫山王的英文名也称为“musang king” [2]

正宗猫山王只有马来西亚才有,平时我们看到的金枕头绝大部分都是泰国的!在京东上面购买猫山王,也是冲着诚信度和产品品质去买的。果店的品质高,可以选果形,(果形好一般出肉高)但是价格贵,京东品质还可 以,同时售后没得说,正好有这机会,所以买买买。

马来西亚液氮猫山王冷冻榴莲原箱装4-6粒净重10kg冷冻水果1899元京东去购买

这中间有一次推送,叠加了一张50元的全品类券,最后以959的价格最终拿下了10kg的猫山王!

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

在这之前买过几次猫山王的榴莲肉,还有就是线下的水果店买过液氮的猫山王,确实液氮的要比这种盒装的好吃很多。有朋友说中国也能吃到新鲜的猫山王,我也不知道咋做到的。我记得猫山王只能以冷冻的形式出口中国,如果有知道的不妨说下怎么做到的!

马来西亚进口特级猫山王冷冻榴莲果肉1盒装约重400g159元京东去购买

经过10天的等待,终于收到了,中午的时候,接到京东小哥的电话,说猫山王到了。等我回到家的时候已经是晚上七八点了。赶紧迫不及待的拆箱。满满的一大泡沫箱,因为是整件,所以是原箱寄过来的!对了上面还有溯源码,有了这个,更能查到它的来历,以及是否经过了检测,因为现在疫情还在,所以国外的东西,还是要经过检测才能放心吃。

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

可以看出品种,D197猫山王榴莲味最浓,有奶油味,呈姜黄色,果肉拥有凝脂似的质感,层次丰富,嫩滑细致。纯甜味的猫山王不算极品,甜中带苦才是。数量因为是随机的4-6个。净重10kg!

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

根据这个溯源码,我查到了下面这些信息!

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

有了核酸检测,有了消毒证明,才能放心入口。

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

拆开包装还是很惊喜的,查了一下有六个。还好冰还没有化开。摸了摸还是硬邦邦的!

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

称了重量10.994kg,所以净重10kg还是有保证的,毕竟我们在店里买的时候也是带着包装称重卖给我们的!

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

随手拿了一个最小的,上面还是冷冰冰的,还有冰霜在!

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

猫山王最简单的辨识方法就是后屁股这个五角星,有了这个星星基本不会有问题!

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

这颗称重以后是1.610kg。

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

这颗的出肉率,不算太好,但是也还可以接受。

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

最后剥出了这些的果肉,还是挺满意的,味道很赞!~

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

在大妈的带领下,第一次买整箱的猫山王,这个体验很棒,这次品质还不错,可能我剥榴莲的技术差了点,猫山王就是猫山王,味道是毋庸置疑的。我跟我媳妇儿轻松就把这些吃光光了。希望下次还会继续有活动,以后还会回购,618快到了,希望还会有活动,有感兴趣的值友不妨关注一下~跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋? 我是小潭总,与您分享生活点点滴滴。

跟着张大妈买榴莲——京东猫山王谁与争锋?

小编注:本文作者@小潭总 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@伊小妞小同学

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!