迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

2021-05-13 21:38:55 2点赞 13收藏 2评论

作为电脑发烧友,DIY一直是我的一大乐趣。以前主力电脑用的是ATX的大机箱,而客厅电脑则是用的ITX小主机,注重的就是小巧和颜值。不过传统的ITX小机箱装起机来非常不方便,特别是像我这样手比较大的,更是一种折磨,另外,迷你机箱通常在散热和扩展性方面也都不尽如人意。不过我看到最近乔思伯推出了一款V8桌面迷你机箱,它采用独特的抽拉式设计,相当于在一个开放的框架中进行装机,而且还支持水冷和长显卡,即使是ITX主板也能在上面满血运行。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

拿到快递的时候,包装盒的体积有些出乎意料,虽然这是一个ITX机箱,但感觉箱子的大小和M-ATX机箱差不多,而且重量也很压手,毕竟净重就已经超过了10斤,这也说明了它用的真材实料。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

乔思伯V8从外观上看是一个横卧的长方形箱子,它的机身采用镁铝合金打造,表面工艺非常细腻,深空灰的配色看上去很有质感。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

正面看过去是机箱成正方形,四周都有圆弧状的倒角设计,再配合表面的拉丝工艺处理,带给人一种高级且坚固的工业感。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

在前面板的边缘还有一圈黑色的金属网罩,更加利于空气的流通,视觉效果上也更有时尚感。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

机箱的按钮和接口均设计在前面板的下方,从左到右分别是开关键、USB 3.0接口、耳机麦克风二合一接口和Type-C接口。其中最值得称赞的就是Type-C了,毕竟这是目前最为流行的接口,也彰显了这款机箱的前瞻性。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

机箱的顶部留有大量的圆孔,这样能够为内部带来更多的气流。在铝合金的金属板上直接开孔对工艺的要求其实是很高的,这些开孔的边缘摸起来并没有割手的感觉。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

机箱的侧面则是采用黑色的金属网来代替直接开孔,虽然作用一样,但从外观上看更增添了一分设计感,颜值也更突出。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

机箱的底部设计了四个橡胶脚垫,可以起到很好的防滑作用。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

机箱的尾部除了主板的标准接口位之外,还预留有一个140mm风扇位,也可以安装120mm的风扇,令人惊喜的是,居然还有显卡的插槽位,而且支持双槽卡的安装。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

乔思伯V8我最欣赏的部分是独特的抽拉式内部框架,只需卸下背部的两颗螺丝,便可直接抽出里面的框架部分,也就是说刚才介绍得外观只是一个金属壳子而已。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

为了抽拉的过程更加顺滑,在外框的底部专门设计了双滑轨,细节方面非常用心 。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

内部框架的用料也相当厚实,表面有黑色的喷漆,由于采用了独立部件先喷漆后组装的工艺流程,在每个边缘或者拐角的地方都没有任何缺漆的情况,看上去很有大厂风范。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

框架上最醒目的是正面一个200mm的超大风扇,它能够为机箱内部提供足够的气流。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

在框架的顶部是一块独立的板子,上面可以安装风扇或者水冷的,最大可以支持到240的水冷,这在ITX机箱中是很少见的。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

在框架的内部,还有单独的安装电源和硬盘的笼子,它们是连在一起的,并用多颗螺丝固定在框架上,可单独拆卸出来进行安装。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

这是我之前装的主机,同样是乔思伯的机箱,只是体积只有V8的一半,虽说颜值没话说,但是装机的时候老费劲了。还有一个问题就是,这套机器发热量很大,为了保证足够的散热空间,我还特地买了一个猫头鹰的矮风扇。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

下面就是拆出来的东西,主板、CPU、内存都在一起的,剩下的主要就是电源和硬盘,我这套配置比较低,主要用于客厅上网看视频,CPU是AMD A6-3500,内置显核HD 6530D,毕竟以前的机箱是不支持安装独显的,硬盘是一块2.5的SSD,以前还装了一个2.5寸的机械盘,不过V8只支持一块2.5的硬盘,所以这次装机准备换个3.5的大硬盘。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

乔思伯V8的包装箱里面有个配件盒,里面配备了大量的螺丝、垫圈、扎带等,并且分门别类进行了分装,袋子上还有相关的标注。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

装机的第一步是将电源和硬盘装进笼子中,尺寸这些是非常规范的,电源还是得装小电源,值得一提的是在笼子上穿线特别方便,完全没有在小机箱中走线的局促感。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

2.5寸的硬盘是用挂载的方式安装在笼子的外部,只需要事先在硬盘上装四颗螺丝即可,装拆非常方便。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

笼子的里面可安装2块3.5的硬盘,这也是普通ITX机箱不能比拟的。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

下面就是安装主板和插线,由于机箱上只有一个开关键,所以没有RESET插针,也取消了硬盘指示灯,看上去非常简洁。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

装好主板之后,可以看到它只占据了大约一半的面积。能够支持独显也是乔思伯V8的一大优势。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

有了这个开放式的框架,安装的过程非常轻松。装好之后,也不用马上套上外壳,直接开机进行测试,结果一次性顺利点亮。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

这款机箱虽然有前置的200mm超大风扇,但静音效果却非常不错,我用噪音测试仪靠近它进行测试,显示的数值仅为47dB,基本上就是正常的室内环境音量等级。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

测试没有问题后,将整个框架塞进外壳中,拧上两颗螺丝即可大功告成。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

再次开机,可以看到开关键的中间会亮起一个很小的白灯,即使在夜晚看上去也不会刺眼,非常适合摆放在客厅使用。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

装上外壳之后再次进行噪音测试,这次降低到了45dB,声音更小了。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

虽然这次我没有上水冷,但得益于乔思伯V8内部的超大空间和良好的散热设计,CPU的发热一直控制得很好,在待机状态下温度仅仅21℃。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

即使是CPU满负荷拷机时,温度也仅仅40℃左右。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

V8的外壳拥有大量散热孔,而且是全金属材质,内部的热量迅速挥发,我用仪器测量其表面,温度仅仅26.9℃,和当时的环境温度差不多。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

值得一提的是,乔思伯V8前置一个TYPE-C,虽然它是从USB3.0转换而来的,但平时用的时候会方便不少。经过测量,它的电压为标准的5V。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

平时可以用它为手机充电,读取数据速度也令人满意。

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

经过以上的体验,我对于乔思伯V8桌面机箱是非常满意的。它拥有镁铝合金的外壳和全金属的框架,用料非常扎实。拉丝质感的面板给人的感觉冷峻又有质感,非常适合客厅摆放。在装机方面,它的框架式结构比起常规的ITX机箱方便太多,关键是还支持双槽独显和240水冷散热,可以说,用上这款机箱后,ITX系统再无短板!

迷你空间也能纵情驰骋:乔思伯V8桌面抽拉式机箱体验

乔思伯JONSBOV8桌面迷你抽拉式机箱(240水冷/SFX-L电源/330MM长显卡)599元京东去购买