为了感受科技美学,我升级了显示器灯:BenQ ScreenBar Halo 简评!

2021-05-26 20:37:47 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本产品是个人使用超过一个月后的自然安利,仅推荐给有需要的朋友!

大家好,我是直树桑。

一直很注重办公健康,给大家安利过很多桌面办公的利器,包括升降桌、升降台、笔记本支架、显示器桌面灯等等。

过去在很长一段时间里,我都在用 BenQ ScreenBar Plus 和 ScreenBar Lite 的组合作为自己居家办公和移动办公的主灯。有了它们,办公愉悦度,尤其是晚上的办公愉悦度有了非常明显的提升。

当然,如果你的办公环境足够明亮且夜晚也不需要使用电脑的话,那么这个产品大概你也不太需要。

说到 BenQ ScreenBar Plus,此灯虽然香,但用久了还是觉得有些不便,主要是线材整理这块——不管是灯管还是控制器都是有线且相对杂乱,所以用起来非常的捉急,总想着有机会一定要给它做个升级。

说巧不巧,前阵子明基上线了自家 ScreenBar 产品线的新品 Halo,我在内心觉得,自己换设备的时刻到了。

体验了超过一个月后,我觉得,自己这个选择是没错的,新品的设计相对于旧款来说有了较大的改进,主要包括三个方面:

第一,线材变化。

线材从原来的多条长短不一纵横交错的设计变成了现在只需要主体部分需要一根 USB 线。

控制器也就从原来的有线设计变成了现在的无线设计,我们只需要装入三个7号电池便可以使用。

* 这里建议大家用充电电池,方便日常循环使用,我的话用的是爱乐普的黑色7号电池,感觉还是好用的。

第二,控制器操作逻辑的变化。

ScreenBar Halo 的控制器由上一代的实体按键的形式,变成现在的压感的形式。通过感应面板和旋转外环便可实现对「电源开关」、「前后灯模式」、「亮度调节」、「色温调节」、「一键测光」和「最爱模式」的操作。

第三,灯的形式变得多元。

过去的 Plus 版本仅支持是前面的光源的形式,而最新的 Halo 版本还多设计了一个背灯。一开始我觉得,这灯就是个样子货吧,日常好看?

但当我深入了解后发现,这个灯其实也没那么简单。在日常使用中,前后光的对比如果过大,会影响我们眼睛的舒适度,因此有了这个背光灯,我们可以让办公氛围更加舒适一些。不仅是在电脑前,电脑后也应该被考虑到。这个可调节的背灯,不单单只是氛围灯而已。

第四,专业照明指标的提升。

我的话,只能通过个人的直观感觉去评判,总体来说确实是会比之前更舒服一些。

但知乎有个叫「Calvin」的博主则通过对比验证的形式对「照度」、「色温」和「显色」三个指标进行检测,得出了「照度比前代明显提升,色温相差不大,显色笔前代略有提升」的结论。

如何使用 BenQ ScreenBar Halo 呢?

使用 Halo 的操作其实非常简单,在拿到设备后我们只需要把主体和 USB 线材连接并把另外一头接入到显示器或者笔记本上以进行电源链接。

接着,给控制器装上电池,并通过上下左右四个模式和中间的按钮来实现对灯的灵活操控。

具体的话,就是将手放至控制器边缘,然后通过转动拨盘来实现对各个指标的调节,非常方便。

中间的按钮为开关键,操作方法是,先将手放至再控制器上方通过感应激活面板,再按一次开关键则就关灯了。

开关键下方还有一个竖椭圆型状的黑色按钮,可在控制机面板被激活后通过按压切换「前灯开启」、「前后灯开启」以及「前后灯同时开启」等三个选项。

总的来说,我觉得 BenQ ScreenBar Halo 是一款比较跟进时代的产品,足够高颜值的外形,科技感十足的调节模式,都无不让这款新品的价值得以提升。

当然也有值得吐槽的地方,就是不可以直充而需要用电池来使用,多少还是有些不便的。

推荐这款设备给那些经常需要伏案写作、办公的朋友,也推荐给弄潮儿去提升自己的桌面颜值,有了这玩意儿,逼格还是有的。

以上就是本次简测的所有内容,如果你对这款单品还有任何疑惑的话,可以留言让我知道。

-End-

本文作者:直树桑,数字阅读研究者,电子阅读器资深用户,图书《如何用Kindle高效学习》全网在售