1MORE ComfoBuds Pro校园体验官开箱测评

2021-05-26 13:11:01 0点赞 1收藏 0评论

几天下午收到快递短信,菜鸟裹裹里并没有显示包裹信息,还以为什么时候又在不知觉中乱花钱了,直到查到快递信息,发现是万魔寄出来的,才惊觉自己四月份参加了万魔校园体验馆招募,竟然成功了?!(果然看见了彩虹的人,运气都爆表!我这种中奖绝缘体都脱非了!)

1MORE ComfoBuds Pro 全名万魔主动降噪豆真无线耳机,名字感觉和Samsung Buds pro命名方法异曲同工,光从名字大概就能感受到这款耳机主打舒适体验、主动降噪,续航、音质、延迟还需要后期深度测试。

拆开快递,便看到我周帅照(只要不胖,周杰伦就是yyds)!不得不说,整体包装风格可以说很是我的菜了。

这次开箱视频将从美感、佩戴舒适感、聆听模式/降噪感、音质感、使用感以下几方面打分。

美感

1MORE ComfoBuds Pro校园体验官开箱测评

外壳和Samsung Buds类似,采取了横式椭圆形外观设计。钛黑的磨砂外壳无论是看起来还是摸起来都及其舒适,具有现代感。重量主要压在耳机主题上,充电仓极轻,空仓略缺乏点稳重感。

耳机主体设计和AirPods的造型相似,但是相比较起来ComfoBuds会更大点。

1MORE ComfoBuds Pro:3

Samsung Buds:5

AirPods :4

佩戴舒适感

1MORE ComfoBuds Pro校园体验官开箱测评

一直以来我对入耳式耳机都没什么感觉,之前钟意了一段时间铁三角和三星原装的半入耳有线耳机。但自从用了真无线蓝牙耳机后,总是觉得不大舒适。

AirPods一代虽是半入耳的,而且在IOS生态中音质表现较好,但是因为耳机材质较硬,戴久了容易耳朵疼,且AirPods对安卓设备的兼容性并不是很好,在连上S10+后容易断触,一般只有在用iPad的时候才会用到,超低使用率以至于这学期直接被扔家里了。

Samsung Buds一代和S10+配适度较好,但是它的入耳式设计,总是会drive me crazy,大号圈塞了耳朵疼,小号圈降噪和音质直接降维拉低体验感还容易掉。

1MORE ComfoBuds Pro开封后,在换耳机配套规格之前,进行了一次试戴。戴上去的第一感觉就惊艳到我了,虽然也是入耳式设计,但是却不会像Samsung Buds一样戴不稳,和AirPods相比,硅胶耳塞的设计也更加柔软,舒适感更强。但是戴的时间久了还是会有点略疼,下次换个小号的耳塞试试。

Samsung Buds:3

AirPods:3.5

聆听模式/降噪感

1MORE ComfoBuds Pro校园体验官开箱测评

AirPods直至AirPods Pro才有了主动降噪,AirPods直接pass。

Samsung Buds不支持主动降噪,在换上大号耳机套时会有类似降噪的效果,那种感觉就像是在耳朵里塞了一个耳塞,耳朵痛不说,总会给人一种在水下听声音的感觉,耳加感较重,APP里面有环境音设置,但是感觉略鸡肋,基本不用。

1MORE戴上去即使不下载APP也可通过耳机触控板触发强档降噪/均衡降噪/抗风噪三种降噪模式。试了一下三种模式降噪,耳压感略小,降噪深度可以达到40bD,都可以完美屏蔽宿舍的风扇声音,可以根据需要选择不同强度的降噪。其他环境下的降噪感如何,还需要后期持续测试。

1MORE ComfoBuds Pro:5

Samsung Buds:2

AirPods:0

音质感

1MORE ComfoBuds Pro校园体验官开箱测评

13.4mm的大动圈,高中低音比较均衡,低音效果比较突出,人声讨喜,目前还在煲机中。初步感觉,只能说相当对得起它500-600的价位。

使用感

1. 1 MORE MUSIC APP:

这个APP的UI设计可以说是相当简单大方,主要以黑白配色为主,且内容简洁明了。Samsung Buds设计界面我研究了很久,不愧是三星家族的产品,使用说明书(非官方配备)都老厚了。AirPods几乎无法自定义,从另一个角度是不是可以理解为苹果已经给自家产品调试好了,不需要使用者再另费功夫呢?

通过手机登录,可以和酷狗账号绑定使用(购买1 MORE MUSIC即送一年酷狗会员,可以说是非常合算了)。

和AirPods、Samsung Buds一样,有开盖即连、开盖弹窗功能,需要在实验室功能里开启。

2. 触控板使用:

双击/三击/长按耳机中段对应了三种不同的操作,最开始的时候并没有掌握诀窍,捏了大半天都没有反应,差一点就放弃治疗了。后来发现触控板面反应迅速,且触控面积大(说实话不知道是不是我使用方法不对,我从来没有用明白 AirPods的触控功能)。

3. 快充:

据说是快充15min,可以使用2h,非降噪模式最长待机据说可以使用28h,还没来得及测试。

4. 防水:

IPX4级防水,小打小闹淋淋雨没有问题。AirPods一代二代都不支持防水,不可侵泡。Samsung Buds IPX2防水,只能够防护日常的滴水和汗水。

5. 延迟:

AirPods在IOS系统上延迟可以忽略,在安卓上延迟就不说了。Samsung Buds在S10+上体验未感觉明显的延迟。用1MORE ComfoBuds Pro打了一把王者荣耀火焰山测试延迟,延迟感还是比较明显的,部分时候能感觉到大概有1-2s延迟,但是总体感知不明显。

6. 配适度:

1MORE这款耳机对安卓系统的配适度较好,让我觉得最满意的地方便是它支持长按唤醒Bixby。Samsung Buds上自定义也可以唤起Bixby,但是之前误触过过多次,我给关了。1MORE后续将和iPad等苹果系统和更多安卓产品进行配适度对比。

Samsung Buds:4

AirPods:4

综合评价

1MORE ComfoBuds Pro校园体验官开箱测评

不管怎么说,产品要多使用才知道好坏,但是就目前开箱的初印象来说,这款1MORE ComfoBuds Pro耳机在同等价位里对比性价比较高,Samsung Buds、AirPods这种近千元耳机相比,如果是日常自己用,对耳机的外型没有太高要求的安卓生态使用者来说,这款耳机也还是很有竞争力的。

综合打分:

Samsung Buds:4