国货之光,猛犸lark150开箱评测

2021-08-13 15:42:56 4点赞 14收藏 0评论

创作立场声明:自费购入,决无充值,国货之光,性价优秀。

【写作说明】:因为工作需要,需要用无线麦克风进行收音,SONY的小蜜蜂实在是因为体积充电等问题困扰着我。最近看好多UP主安利国货猛犸lark150,决定入手试一试。所以就有了以下以视频为主的评测。

外观展示

全家福全家福

使用感受

小蜜蜂,就是无线麦克风系统,之前的一般常用提SONY,后来有了其它品牌的进入。比如网红品牌罗德,就凭借出色的便携性,卖的非常好。后来又有了国产猛犸的进入。整个市场热闹了起来。

我这个是线下实体店购买的一托二的套装,领夹麦20克一个,无线接收器是有LED屏的,配上充电盒,就是一个现代版的蓝牙耳机,充电逻辑思路,配对,都与蓝牙耳机一致,从盒子里拿出来就能自动配对,放回去就充电。LED灯表明设备正在工作的状态,红了就没电了,这些“国际通用标识”。

配件比较全,有个咪头,两个咪头防喷罩,两个防风毛衣,还有一些线材。他这个防风毛衣非常实用。对比罗德,不容易脱落。

国货之光,猛犸lark150开箱评测

说两个缺点,LARK150 是不支持独立录间的,就是不能当录音笔使用。(估记之后可能会有升级版本。)

第二个就是底噪,N多UP主说他控制底噪做的多么多么好。在我实际使用的个体来说,说得过去,不错,但不是极致优秀。特别是用手机做为接收器录音的时候,常有干扰的声音,这个可能是个体现像,我在一个手机信号不太好的房间录音,手机需要距离接收器尽可能的远。要不有干扰声。这个我在B站上看一个UP主把这个归为低噪。但实际不是。7月4日,发布了新固件,更新之后,底噪似乎有一些提升。主要还是看环境噪音。整体来说,算是合格的表现。

国货之光,猛犸lark150开箱评测

音质,在电脑回放对比时,略逊于SONY的小蜜蜂,但差距很小。比起便携性来说,lark150吊打其它选手。

整体做工也不错,防指纹做的也不错。

我的片头视频,有个飞越SONY的片段,就是我对他的评价。

十分值得推荐。

我个人觉得可以送他,国货之光的称号。近些年来,国产厂商不断的在带给我们越来越多越来越好的产品,更亲民的价格,这份国人的优越感,真爽!国货加油!

SONY 索尼 C-80 专业电容麦克风主播vlog直播K歌练歌游戏有声书ASMR录音话筒

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二+苹果线套装

RØDE 罗德 R?DE 罗德 Wireless WE蜜 1 拖 2+1

SONY 索尼 ECM-B10 枪型麦克风

SONY 索尼 ECM-B10 枪型麦克风

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二+安卓转接线

RØDE 罗德 Wireless Pro 一拖二领夹麦克风 黑色

SONY 索尼 ECM-M1 数字音频枪型麦克风

SONY 索尼 ECM-M1 数字音频枪型麦克风

2099元起

SONY 索尼 ECM-S1 无线直播桌面麦克风 数字音频/可无线连接相机/三种收音模式/支持USB Type-C输出音频

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RODE 罗德 Wireless GO 夹领式麦克风 黑色

RØDE 罗德 RODE罗德WirelessPro一拖二麦克风

RØDE 罗德 RODE 罗德Wireless GO II 无线领夹麦克风一拖二(苹果线+安卓线套装)

RØDE 罗德 RODE罗德WirelessME一拖一卓苹果手机相机电脑通用套装+送充电盒

SONY 索尼 ECM-W3S 领夹麦克风

SONY 索尼 ECM-W3S 领夹麦克风

1999元起

RØDE 罗德 Wreless ME-苹果安卓相机电脑

RØDE 罗德 Wreless ME-苹果安卓相机电脑

RØDE 罗德 RODE 罗德XDM-100 USB动圈式游戏语音电脑k歌降噪专业麦克风 (官方标配)