小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

2021-08-31 15:11:45 2点赞 2收藏 3评论

前言:

作为一个家居爱好者,我也算是见证石头真的是在一步一步的前进成长。

特别是拖地这一块儿,从最初的拖地轻轻一抹,到声波震动擦地1分钟3000次➕AI智控升降模组,到现在G10扫拖一体➕声波震动擦地1分钟3000次➕AI智控升降模组➕自动洗抹布➕基站自清洁,我真的特别想感慨一句.——石头一直在发展它的拖地能力➕不用我手洗抹布了!!真是让我好等!ε-(´∀`; )

小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

neko还算是比较了解自己的!就我个人而言,我一直觉得只要机器人拖地还需要我手洗抹布,我就接受不了,所以在此之前,石头t7sp即使拥有声波震动擦地1分钟3000次➕AI智控升降模组,但是我仍然盼着石头推出自己洗拖布的功能。现在石头终于迎来了G10——可以同时扫地和擦地/也可单擦/单拖➕声波震动擦地1分钟3000次➕AI智控升降模组➕自动洗拖布➕基站自清洁。

小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

石头本身就在扫地、app体验、爬坡、拖地等等功能上就十分优秀,声波震动一分钟擦地3000次的平板式强擦也经受住了市场的考验,neko认为如果石头能突破抹布自清洁问题,那真的就很优秀了!

坦白说,关于G10我最想知道也最好奇的有两点——

第一、G10拖地能不能拖干净?

第二、G10洗拖布能不能洗干净?

这两点也是我今天主要的测评及体验点!

测评及体验说明-neko个人就是普通的全职妈妈,所以机器人打扫的也就是家里每天日常的灰尘、垃圾、生活污垢,并不想也不善于为了测评效果去洒酱油等等(仅代表个人想法哈)。neko觉得每个人测评方法都不一样,这样大家才能更加全面的认识和了解G10的清洁能力。

neko家的日常灰尘污垢主要有哪些:

扫地:猫毛(真的特别多)、头发(以neko为首长头发掉的很多)、脚皮、指甲(有个爱抠脚的家属,剪手指脚趾)、灰尘毛絮絮(靠近小区主干道,灰尘大)、各种细小的食物残渣(家里妹妹为主要产出者,好吧,还有我)、备菜时不小心掉落在地上的垃圾、回家时鞋底上、快递上的灰尘等等!

拖地:大面积的灰尘被吸走后,可能仍然有一些灰尘需要靠拖地解决;妹妹掉下的饭粒被脚踩后留下的粘粘的印痕只能靠擦地与拖地处理;以及各种水污与油污,需要靠擦地与拖地。

neko家的地面类型及面积、人口环境:

面积:清洁面积48个平方左右

厕所、厨房、阳台:瓷砖

主卧、次卧、客厅、餐厅:木地板

人数:一家四口~

小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

第一、G10拖地能不能拖干净?

从这些天neko每天趴在地上每天盯着地面戴眼镜看、用手摸、用脚踩、打赤脚蹭对于G10的擦地。答案:能拖干净,认可G10的擦地能力。

声波震动一分钟擦地3000次。形象一点neko感觉就是,用平板式拖把用力来回擦3000次的感觉!高频率高次数的擦地。零距地观察石头G10刚刚拖完地的地面。

为了更加直观,直接上原图,无滤镜相机直拍,木地板,亮到反光。

为了提升拖地效果,石头这次还有个黑科技。市面上唯一一款自动补水的扫地机器人。机器人水箱缺水时,自动回桩补水,实现持续湿拖400平米。拖布时刻保持湿润,配合声波震动强擦,拖地能力自然优秀。

小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

第二、G10洗拖布能不能洗干净?

答案,能把拖布刮洗干净。

在G10之前的石头机器人洗拖把布,我都是手洗的,加洗衣液用力来回搓洗,冬天不想碰水的时候实在没办法就用刷子刷(每次洗刷,内心都在想石头啥时候能出自己洗的机器人)。G10自洗拖布的形象比喻就是这种刷子来回刮洗的感觉。通过基站的强力刮洗,官方评测洗净率高达95%。并且在清洁拖布的同时基站也在自身自清洁。整个全屋拖完后,自己洗拖布的干净程度对比。

小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

除了以上两点之外,石头G10给我的感觉,自己我自己在意的这些贴心细节及好感体验!

❶打开基站上盖,值得点赞!就是我不太喜欢翻说明书,但是兴致来的时候还是愿意好好维护家里常用的电器,基站的日常维护能够利用盖子内部来提供便利,小小细节很贴心。

小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

❷整体的性能及清洗能力没有让neko失望!石头本身扫地和app上就十分优秀,声波震动一分钟擦地3000次平板式强擦也经受住了实际考验,如今石头G10更是在此基础之上能够自己清洁拖布与基站,能够拖干净地板的同时也能自清洁干净,机器人整体性能与用价比让neko很满意。

小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

❸精细拖地功能很赞!G10可以同时扫地与拖地的日常扫拖外,对拖地有额外需求与干净的小伙伴,可以在第一次扫完拖完后,在单独拖一次。

.日常扫拖/扫地➕拖地

精细拖地/单拖地

小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

❹关于基站自清洁还是贴心的,个人认为时间长了还是需要自己维护下的。但是可以有效地减少人工打扫基站的频率。(后期我会长期记录与观察)

小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

❺地毯自动抬升,后期能够根据不同用户喜好设定就更厉害了!

关于自动识别地毯自动抬升,这个设计与功能对有地毯(短毛地毯、长毛地毯)家庭/现在没有后期可能考虑有的/不需要地毯,但必须要有入户垫的家庭都十分贴心。

我家目前属于第三类或是第二类,neko家目前不想铺地毯,但是必须要有入户垫的来说,选择无视地毯选项,这样进门入户垫它也可以帮我也擦一擦,真好_(:з」∠)_。

改进点:

❶.水箱盖、水箱的开盖方式可能是我还没有习惯,每次开盖必须要从中间特定的位置,指头深入凹面打开(水箱同理)感觉有点不太习惯。这一点后期慢慢使用在总结感受。

❷.希望后期增添污水提醒功能,清洁完全屋后,自动语音提醒及手机推送提醒。例如:“全屋清洁已完成,记得倒污水箱内的污水哦~避免异味~_(:з」∠)_”

❸.后期石头的消耗性配件及活动。清洁液、拖布。相信抹布在经过多次刮洗后,毫无疑问肯定是消耗性产品,希望石头在后期的微博打卡等赠送产品中,难度稍微放低一些,就之前打个卡,还要规定互动量很容易打消积极性!

❹.后期如果不用自己加水和倒水就更好了( ̄▽ ̄)。

关于石头G10你想知道的?及我想说的:

❶关于拖把布问题:

关于拖布抹布的问题,neko个人觉得不论是方形抹布还是圆形抹布,能把地面拖干净即可!跟不论是白猫还是黑猫,能够捉住老鼠就是好猫是一个道理!

❷关于拥有的机器人个数问题:

石头G10不论是在拖地、扫地、自清洁抹布清理基站,app智能操控等各个领域,整体的性价比与总价比上都极高,neko不喜欢也不愿被无用的物品或是家电所裹。家里小户型占地有限,如果你只需要一台机器人!家里有一台聪明、会扫、能拖还能自己洗拖布的机器人,一台石头G10足够满足你的需求了!

❸关于水渍问题:

在neko接受的范围内,以及这个是可以调节设置的!

小户型高用价比我选它,家里有G10就足够了!

总结:家居、家电的使用及体验感受也都不是在短时间能够说的全说的完的。打算每天使用一次就跟大家多分享一次(=´∀`)人(´∀`=)。下次会对比云鲸J1和石头G10,有兴趣的小伙伴可以持续关注我!