3K高清画质,盯盯拍Z40行车记录仪,为你的行车安全保驾护航

2021-08-16 17:31:57 1点赞 1收藏 0评论

对于行车记录仪,现在已经非常普遍,不过,行车记录仪种类繁多,不同品牌的差价悬殊也是非常之大。对于一般车主来说,如果不懂得如何选择行车记录仪,或许下面这些内容会对你有所帮助。

目前,行车记录仪在外观方面主要有不带屏幕、自带屏幕和后视镜式三种。不带屏幕的行车记录仪主要依靠手机来查看视频或是拍摄到的图片,这种行车记录仪在价格方面相对比较便宜。而带屏幕的行车记录仪,不用手机可以通过屏幕更加直观地查看拍到的内容,不用频繁的与手机连接就能完全功能的操作。后视镜式的行车记录仪在安装方面比较简单,显示屏幕大,但个人觉得会影响后视效果。

通过以上了解,相信多数车主会和我一样,更倾向于自带屏幕的行车记录仪。刚好,这次在当贝优选获得这款支持拍摄3K影像的盯盯拍Z40行车记录仪的试用机会,下面我们就来详细看看这款行车记录仪到底如何吧!

盯盯拍智能行车记录仪Z403k超高清画质语音声控2英寸高清屏D²save紧双存储AR实景导航Z40(不限车型)369元京东去购买

一、开箱:

盯盯拍Z40行车记录仪的包装非常简洁,黑色的包装盒正面只有产品LOGO和Z40字样,背面是产品的名称、型号和厂家等相关信息。这里可以看到,盯盯拍Z40行车记录仪为黑色,最大支持128GTF卡。这里特别要说的是,盯盯拍Z40本身是不含内存卡的,不过,这次厂家直接附送了一张行车记录仪专用的32G的内存卡,这一点还是令人挺意外的。

打开包装,就可以看到盯盯拍Z40的外观了,它的屏幕保护膜上印制有产品的WIFI信息和4个物理按键的功能。这4个按键分别是设置、麦克风、相册和息屏键,对于这些按键的具体功能使用我们在后面的使用体验再进行详述。

盯盯拍Z40行车记录仪的全家福:除了行车记录仪外,还有车载充电器、静电贴、电源线、撬棒、3M胶贴、支架和说明书等。另外,附送的这张行车记录仪专用内存卡的品牌还是金士顿的,品质方面还是可以放心的。

二、外观细节:

盯盯拍Z40的外观尺寸只有81×61×33mm,扁平化的机身上设计了2寸高清显示屏和4个物理按键,它的重量只有119g。机身周边开有非常多的圆孔,这里主要起散热作用,还是扬声器孔等。

它的电源接口位于机身顶部,它采用了目前流行的Type-C接口,如果是外出游玩时,除了可以用它记录沿途的美景外,还可以使用充电宝供电作录像机使用。当然,想要记录更多的美景,还需要有一张容量够大的内存卡。

盯盯拍Z40的摄像头位于机身前端一侧,在安装时可上下调整一定角度。这个摄像头应该是盯盯拍Z40的最大卖点,它采用了3K图像处理器,最高可支持2880×1620的影像拍摄,比常规的行车记录仪清晰度提升近两倍。另外,140°超大广角加上F1.8大光圈镜头的支持,除了成像外,拍摄范围也会更大。

机身底部是安装支架的位置,它采用了卡扣式设计,在安装和拆卸时非常方便,只要将支架对齐槽位,轻轻一扣就可以完成安装。

盯盯拍Z40附送的车载充电器也是盯盯拍原厂配件,机身上印制有品牌LOGO和产品的一些参数。从充电器的外观和做工方面看,这个车载充电器品质还是非常不错的。

充电器的接口只有一个USB输出接口,想着如果能配两个接口的就更完美了。不过,厂家应该是为了保证行车记录仪供电稳定,况且,现在的新车一般都配置有USB接口,可以为其它设备进行充电。

三、安装使用:

盯盯拍Z40的安装非常简单,如果不需要停车监控功能,直接用点烟器供电就行了。当然,如果想要24小时停车监控功能,就需要从保险盒取电。另外,还需要专用的降压线,这个就要找专业人士来完成了。我是用的点烟器供电,自己动手很轻松就可以搞定了。

对于盯盯拍Z40安装位置的选择,说明书里也有参考位置。为了方便使用最好是放置在驾驶位靠近后视镜的位置。大致位置确定后,最好是先接通电源,确定屏幕显示的车头中线和地平面与参考线一致(这里也可以通过手机APP来调整),这样就可以确定最终位置了。将静电贴贴到挡风玻璃上,然后固定盯盯拍Z40支架基本就完成安装了。

盯盯拍Z40固定好后,就可以布线了。走线时最好是从点烟器开始排,这样中控台就不然漏出太多电线影响美观和驾驶体验了。这也是我自己动手安装总结出的经验,另外提醒一点,在记录仪位置记得将电源线留出一定余量,可方便后期拆卸或是插接电源。对于,正式使用之前,记得要把内存卡装上去,全部安装完成后,就可以正常使用了。

盯盯拍Z40的操作界面非常简单,只要通过屏幕下方的4个按键就可以完成操作。在操作过程中,屏幕会显示对应按键的功能,只要按提示就可以轻松完全设置。这里对于盯盯拍Z40的具体设置方式就不过多详述了,只要根据自己的需求选择对应选项就可以了。

除了通过屏幕查看实时画面、录制的视频和照片外,盯盯拍Z40也还可以通过手机APP来查看或设置记录仪。在手机APP里有很多车友分享的精彩视频和图片,通过界面右上角的加号也可以将记录的美景分享给大家,相关的内容还是挺丰富的。

初次使用时,需要在设备界面里添加设备。这里按手机向导完成连接后,在手机就可以看到当前的实时画面了。手机APP画面默认显示的也是安装辅助图,调整好镜头后可以通过设置来关闭。说到抓拍事件,盯盯拍Z40还支持D²save紧急双存储功能。如果在实发情况下,记录仪无法通过内存卡记录视频时,系统会自动切换到内部存储,以保护紧急视频的记录,这一点还是非常值得称赞的。

对于盯盯拍Z40的操控,除了使用按键全,也可以通过语音来控制拍照或是录音等功能。我们在开车时,通过语音控制要比分心去按键会给驾驶更多安全感。另外,盯盯拍Z40还支持双AR实景导航功能,只是目前仅支持iOS系统,我这安卓机还无法体验。

之前已经提到过,盯盯拍Z40采用3K图像传感器,最高分辨率可达2880×1620。除了在清晰度方面的提升外,也给后期的剪辑处理提供了更大的空间。从实拍的效果图可以看到,盯盯拍Z40拍摄的画面因为广角原因造成四周画面略微变形,不过在傍晚时分的色彩还原和亮度都保持的非常不错。

因为夜晚会受到外界环境灯光不断变化的影响,对于行车记录仪还是非常有考验的。之前,我使用过一款行车记录仪,在夜晚记录的视频会出现过曝或是漆黑一片的现象。这次使用盯盯拍Z40在夜间拍摄的视频效果能明显感觉到画面亮度变化均匀,无论是两边的路灯还是其它车辆的灯光干扰影响并不明显。特别是强光影响下的车牌号依然可以清晰分辨,这一点是很多行车记录仪无法做到的。

总结:

对于盯盯拍Z40行车记录仪的整体表现我还是非常满意的,虽然因手机原因,无法体验AR实景导航功能,但对于其在影像画质方面的优质表现还是非常值得推荐的。另外,其扁平化小巧的机身设计,不会阻挡行车视线,在安全方面也会更有保证。只是当下比较流行前后双摄,如果盯盯拍Z40能够支持后视功能就更加完美了。