科技测评 篇四十四:浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

2021-08-07 10:44:23 2点赞 1收藏 0评论

你是否还在愁当一名VLOG博主没有一副自拍神器,没有一款合心意的360度桌面跟拍云台,没有一个让你在聚会中特别顺手的合拍神器?自从我用了浩瀚卓越小Q稳拍杆可以说是完美记录了我的生活。浩瀚卓越小Q稳拍杆可切换手势拍照,也可以云台模式跟随拍摄,更是单轴稳定器无论是走路跟随手持还是桌面拍摄都非常的稳定。可分离的智能遥控器,可伸缩的自拍杆,稳稳站立的桌面三角支架,都是我的爱。让我在拍摄中可以体验横竖屏一键切换,moment一键成片,还可以使用各种自带的模板比如:盗梦空间一键旋转天地。如果不用连接的APP还可以使用原生相机拍摄,真的超完美是我想要的拍摄神器。下面我们就来开箱体验吧。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

首先要介绍的是包装,包装很时尚大气,走的就是互动交互形式。包装封面以灵动的卡漫风呈现拍片需求。打开包装里面主要是:小Q 稳拍杆,收纳袋,TYPEC充电线,说明书。日常出行非常方便,小Q 稳拍杆用完就可以直接放入收纳袋然后丢包里,分量才195G很轻可以随时带着外出。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

来说说小Q 稳拍杆的使用方式了,我收到的这款是月岩黑高性能复合材质PA&PC+ABS材质,整体看上去大气时尚磨砂款,手感超好,折叠尺寸:140*54*36。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

折叠打开后主要用到的几点是:三脚架,可分离的遥控器,伸缩杆,手机夹,臂杆旋转点。不用担心每个旋转点会有问题,在每个卡扣节点上都做得非常细致。做工精细考究。下面就来一一解析。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

第一个要解析的是臂杆设计:这里臂杆斜切面手动旋转90度就可以转动了。机械转动角度范围360度转,一般是可以有3个斜切面角度可以手动旋转的。左右转动,最后一个是旋转至手机夹与桌面水平撑开三脚架开启桌面跟随拍摄模式。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

第二个要解析的是手机夹,展开手机夹并使手机夹中间的HOHEM指标朝左同时镜头朝左夹紧手机居中使用,未夹手机空载开机稳拍杆会产生震动与乱转会导致无法正常使用的。手机夹内置360度无限位电机,手机夹有2种夹的模式:一种是拉出手机夹夹住适合手持拍摄,一种是手机卡入固定槽完成桌面跟拍拍摄。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

第三个要解析的是三脚架,一般支架伸缩长度是55.5mm-100mm,日常手持不用时,可以放在桌面跟拍,脚支架就非常重要了。在撑开脚支架时要注意伸缩并向上拉,让下方有足够的空间支撑三角支撑架能足够站稳脚跟。三脚架合并在一起就是手柄了。握感舒适。不会散架,整个三脚架到手柄的这部分设置从空间感到合理占位卡扣一丝没啥空余缝隙只有舒适合适。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

第四个要解析的是遥控器。整个浩瀚卓越小Q稳拍杆的空间感设计都非常契合转弯卡扣内嵌都考虑全了。遥控器内嵌也是其考究的一笔。手持时嵌入使用,桌面时就可以向上按取出遥控器来遥控使用。真的是超级方便。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

说完主要使用部位:臂杆、手机夹、三脚架、遥控器、接着来说说在这几个部位中特别需要操作的那些日常流程。首先要说到操作的是日常用的最多的遥控器了。

四方遥控器的顶端是开启遥控器按钮,日常基本上都要开着

单按M是锁定模式,双按是手机跟随模式

双按左下角那个按钮是拍照录像模式,三按是切换前后置镜头

双按右下角那个按钮是归中,单按是切换横竖屏五按是稳拍杆校准

长按左右键是调整稳拍杆角度双按可以旋转到适合的角度

长按上下键是手机放大缩小远景近景拍摄用

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

其次是开机启动蓝牙连接时需要用到的以及日常充电。这个部分在手机夹上左右两边。

一边主要是TYPE-C接口充电用,续航3小时可以用很久。在连接手机夹处跟臂杆之间还有个电机锁扣主要是负责固定方向跟旋转使用的。

另一边主要是三段电量指示。常亮表示充电完成,单闪则是正在充电,这个部分是亮白灯。

然后是一个黑色按钮。这个是开机关机还有其他使用方式。单按切换锁定,默认是锁定模式POV跟随模式,双按是稳拍杆回到初始位置,三按是自动旋转(盗梦,环拍使用),五按是稳拍杆校准,七按是进入遥控器配对模式,九按取消手机蓝牙配对。

黑色按钮下面一个是MODE灯。绿灯常亮锁定模式,绿灯单闪POV跟踪模式,黄灯闪遥控按键响应模式,黄灯常亮低功耗模式。

最后一个灯是蓝牙灯。常亮已连接,不亮未连接,快闪是固件升级

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

说完硬件设置来说说软件吧,如果不连接手机APP拍摄也可以直接拍摄使用。如果要链接APP就要打开HOHEMJOYAPP链接上ISQ-17E3B2这个蓝牙配对成功后就可以使用APP上的各种拍摄模式功能了。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

在选择全景环拍时手机跟小Q稳拍杆要设置成桌面拍摄,手机卡入固定槽,三脚架撑开来放置桌面拍摄。适合拍摄环绕景色。360度旋转出片。

全景环拍展示就是360度旋转拍摄。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

在选择梦幻旋转跟盗梦空间时都只要选择手持拍摄即可。镜头会自动旋转不用手动转镜头。非常的方便。

盗梦空间展示就是天地旋转稳定拍摄

梦幻旋转展示就是左右匀速转动拍摄

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

日常懒人不会使用都可以使用APP里的五组拍摄模板进行拍摄。包含:盗梦空间、智能移动延时摄影、梦幻旋转、希区柯克都是手持拍摄的,只有全景环拍是需要设置到桌面环境拍摄。日常不用大片模板的话就日常手持,桌面都可以拍摄的录像、拍照、手势模式都可以拍摄。这里一般遥控器用的比较多。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

效果手持桌面拍摄对面风景都可以做到拉大拉小。原生相机走路拍摄一直非常稳定。稳拍杆校准功能非常好。可以自动跟随校准。

浩瀚卓越小Q稳拍杆完美记录了我的生活

最后我想说带着浩瀚卓越小Q稳拍杆随便走走都可以出大片,日常跟拍随拍都非常适合。拍风景,拍合影,拍会议,拍测评都用它了。我已经习惯了浩瀚卓越小Q稳拍杆在我生活里扮演了一个重要的角色。专用摄影师不用人,就它就成了。

XE 手机稳定器

XE 手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 V3 手机云台稳定器 手持云台三轴防抖 可折叠延长自拍杆vlog远程控制拍摄

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

浩瀚卓越(hohem)V3 手机云台稳定器 手持云台三轴防抖 可折叠延长自拍杆vlog远程控制拍摄 黑色款

hohem 浩瀚卓越 V3 跟拍AI 云台稳定器 手机手持拍摄防抖自拍杆Vloghohem AI++

hohem 浩瀚卓越 京东hohem 浩瀚XE kit 三轴云台稳定器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 XE kit 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台 智能手持

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器