给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

2021-08-16 15:00:00 86点赞 172收藏 15评论

感谢众测君翻牌子,很开心拿到大佬们经常讨论的护童学习桌椅。

关注我的小伙伴应该看过我关于孩子KPI的原创文,正值暑假+疫情,孩子闲在家很难安排好。这次拿到的护童新品习惯星学习桌椅特别好的配合了我家孩子KPI的实施,下面跟大家分享我家的使用心得

乖小孩养成记——花30元培养学习和生活习惯,孩子的KPI了解下出了幼儿园,小学班主任仍旧用贴纸对孩子们进行鼓励,在学校的学习基本上是很乖的。但是在家,并不容易“管理”,因此考虑采用贴纸奖励的升级版——积分管理30块以内搞定积分记录表,还送白板笔。孩子的KPI走起!通过我自己和身边同事、朋友2年左右的实践(样本量很小,可能也不具有普适性),汇总了效果和经验、教训vanessachan1123| 146 评论92 收藏1k查看详情

父慈女孝 哈哈哈父慈女孝 哈哈哈

一、DIY软包任务板,KPI辅助工具

1、棉花糖任务板——KPI可以记录明细了!

我们家娃是采取积分制度,即,和孩子商定好这学期的积分制度,用德智体美劳等好习惯换取积分,一积分相当于一块钱。积分用于外出就餐,平时的玩具,零食夜宵,旅行中孩子的食宿,机票,车票。暑假因为疫情,取消了出行,但是点外卖,买玩具等花费还是可以让孩子自由选择的,这就需要消耗不少积分。

在没有护童学习桌之前,是在积分记录表上直接记录消耗的分数,消耗积分原因则因为表格篇幅限制,写不下。但如果不写积分消耗原因的话,常常忘记是怎么扣的,因此有了不少争议。

现在有了棉花糖任务板,就可以用便利贴写上消耗积分的日期、原因、消耗的分数,固定在任务板上,然后等到每周算总分的时候,直接把这个分数计算进总分。

2、磁吸多功能挂板——每天任务一目了然

这一次暑假作业比较多,各种书的截图、说明、表格、要求打印出来就有8页A4纸给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

所以我把作业主要内容(加上“妈妈牌作业”)整理成了Excel表,每天做的放前面,在暑假期间自己安排好时间完成就可以的放后面,然后用吸铁石固定在护童新品习惯星学习桌的磁吸多功能挂板上,孩子每天起来习惯先到自己桌子前看书,抬头就能看到一天的安排

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

二、王牌收纳设计及尺寸设计

1、视距架(IPAD架)——开启强提醒功能

(1)我的“外挂”强提醒功能:

护童新品习惯星学习桌配的可夹书标准一尺视距架,不仅可以夹A4的书,放IPAD上网课,还可以成为我家的强提醒功能版——

暑假的早上,孩子醒来之后家里就只有她,如果我有什么想要特别提醒她的,就可以写便利贴,放在夹书架处,更加显眼给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

(2)实至名归的“视距架”

我小时候也有夹书的架子,因为不固定位置而是随意放在桌面上,不仅占用了宝贵的桌面,而且根本无法起到控制视距的作用,最后就闲置了。

护童习惯星学习桌的这个“视距架”我对比了其他品牌的书架,感觉真是实至名归。

普通倾斜桌面距离是43cm,视距架打开后最长伸10cm,刚好是满足国家规定的小学生读书学习一尺的视距33.3cm的要求。从硬件设计上,直接规范用眼距离,可以说非常奈斯了。

(3)可隐藏收纳折叠

打开是放书的视距架,合上隐藏在书架层板下面,完全不影响该书架的置物空间。

同时赠送的透明书夹,可以很好的固定书本,不遮挡图文,不影响阅读

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

小学生的作业,经常摘抄课文和做课本的习题。

有了视距架夹书,摘抄起来非常方便。

2、超大桌板+65°倾斜+横梁稳定支撑——实现画画自由

学校每次寒暑假都会布置画画作业,而且有几次不是用A3纸,而且要求用更大的4开白纸画画。护童新品习惯星学习桌的倾斜板设计了44*78CM,刚好是够大,4开纸能很好的平铺在上面。

4开白纸与主桌面大小对比4开白纸与主桌面大小对比

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

对比市面上大部分学习桌的倾斜角度,一般也就50°,而护童新品习惯星学习桌可以在0-65°之间无极调节。65°确实非常适合画画,尤其是油画、水粉画等需要用软笔的画种。

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

倾斜桌板使用的支撑杆与内部横梁实现三角形稳定支撑,提高了学习桌倾斜面的稳定性,画画的时候更稳

3、五区分层收纳+自由组合层板——自由、自主

(1)右边用一层隔板分成了上下两个大收纳区

上层:立式分格笔筒,透明的敞开式桌面垃圾桶,常用的几本A4大练习册, DIY软包任务板,正在阅读的RAZ英语分级读物

下层:抽纸,天猫精灵,医院开的视力训练套装

天猫精灵还在外婆家,哈哈哈,位置已经留好了天猫精灵还在外婆家,哈哈哈,位置已经留好了

(2)左边用两个小层板分成了三层

上层放的是近期常看的一些中英文书(孩子现在大了,不看绘本了,所以书的大小基本上也就是A5或者是16开)如果桌子上方没有像我家一样有吊柜,也完全可以放A4的书

中层放的是字典,喵喵打印机,还有最近常背的唐诗词典

下层放的kindle、钟、孩子常用的便利贴套装

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

中间层板,孩子自己就能拆下来,如果想多放点A4的书,完全可以变成上下2层,都放A4书,孩子自由、自主!

4、LOFT双层抽屉柜——敞开式的自由与直观

与一般学习桌椅的抽屉不一样,护童新品习惯星学习桌设计了一个LOFT双层抽屉,上面是一个敞开式的小格子,别看这个小格子容量不大,但是却解决了我一个大难题——原版英语娃的神器,讯飞词典笔和倾听者MP3有地方放了

这两样工具对于学习英语的孩子来说是使用频率特别高的工具,体积不大,如果放在其他的地方,很容易淹没在桌面杂乱的书本/物品里,一收拾东西抽取书本,就容易从桌上摔下来,那就摔坏了

将这2样工具,固定放在LOFT双层抽屉柜的上层,不仅直观好找,而且像倾听者MP3,甚至听的时候就直接放在格子里,不用拿出来放桌面,一样可以操作,有效减少收拾桌子任务,降低摔坏东西可能性,从而减少娃挨批次数

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

而抽屉的高度大小和我的收纳盒大小也非常合拍,孩子常用药就放在抽屉里,什么蚊虫叮咬、痱子、过敏,孩子可以自己拿药,喊妈妈的次数明显减少!!

——好的收纳设计绝对是福音啊福音

三、学习桌贴心细节

1、隐藏式布线孔设计

上网课如果遇到IPAD快没电了,充电线可以通过隐藏式布线孔走线,距离刚好。这样就避免宝贵桌面被插线板占用,也能减少孩子自己插拔强电插头的危险。

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

如果使用单臂台灯,台灯电源线也可以通过隐藏式布线孔走线,桌面几乎无电源线,更加整洁!

2、可拆卸式笔槽档书条

一般的学习桌椅都配了可拆卸式的挡书条,不过护童新品习惯星学习桌配的是带笔槽的挡书条。孩子在停笔拿东西的时候,笔放在这个档书条里,就不会淹没在书山本子海里,比较好找,也特别顺手

3、可拆式手柄,防止孩子“玩”桌子

桌子的主支撑上有身高对应的高度提示,按孩子身高调整好桌子高度后,可以抽出手柄,防止孩子在无人看管的时候随意调整桌子高度,“玩”桌子

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

四、各使用场景坐姿展示

1、看书

有2种方式,都能保证视距,把人“卡”在学习桌和学习椅之间。特别是学习椅的背部支撑非常给力,背有地方靠了自然保证坐姿,即使稍有松懈,也不会弯得像个小虾米。

一种是放在夹书架上一种是放在夹书架上

另一种方式是直接倾斜桌面另一种方式是直接倾斜桌面

2、写作业

写作业时基本无需提醒就能保证标准坐姿

而且孩子有了专用学习桌椅之后,阅读完使用说明,更加热衷于保持坐姿,似乎是要以此证明自己读懂了使用说明,实在是可爱给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

3、做剪纸手工

桌面很大,做起手工来,不担心工具放不下。椅子离桌面远一点也还是能保持良好坐姿

5、绘画

倾斜面上画画很顺手,就像专用画架的角度。无论是A4还是A3或是4K的纸,都能在倾斜的桌面上画,足够大。

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

五、桌椅调节功能及做工细节

怎么知道孩子适合什么高度呢?不用担心,桌椅上均有身高标注,调节时对准孩子现在身高对应的刻度即可

各种调节装置位置都不高,中小学的孩子都可以独立地自行调节。

桌子的刻度,桌高和对应身高桌子的刻度,桌高和对应身高

椅子上的身高推荐椅子上的身高推荐

桌子高度是无极调节,非常顺滑。桌面高度可在52-76cm之间任意调节。而且调节完可以扯出手柄,孩子就不会拿调节桌子高度当游戏了

桌子2边都可以插入手柄调节,图为手柄插在桌子左边调节桌子2边都可以插入手柄调节,图为手柄插在桌子左边调节

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

纯手工拧松螺丝后,靠背分档位调节,滑过每个档位时会有咔哒声。

每个孔就是一个档位每个孔就是一个档位

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

座椅上下高度可以在29-44cm之间任意调节。方法也是拧松之后上下拖动。

给孩子的KPI打辅助 护童新品习惯星学习桌椅

所有孩子会接触的地方都做成的圆角,避免磕碰时严重撞伤

六、汇总

——优点——

1、收纳设计非常适合中小学生:

棉花糖任务板可钉便利贴、计划表;

磁吸多功能挂板可贴和纸胶带、便利贴、可磁吸、可挂;

五区分层收纳课可拆层板随意放置A4或A5书本;

LOFT双层抽屉可敞开式放讯飞词典笔和倾听者MP3,大小完美

2、桌板大、倾斜角度达65°,适合画画

3、细节贴心:隐藏式布线孔设计、可拆卸式笔槽档书条

4、视力保护和脊椎保护:

支撑书/IPAD的视距架,随时保持一尺距离。桌椅套装让孩子舒适自然地形成标准坐姿,不弯腰驼背,保护视力和脊椎

5、安装、调节高度都简单

桌子椅子都有身高标识,按照孩子身高直观调节即可,非常顺滑。

除了十字螺丝刀,桌子安装不需要其他工具。我家2个人合作,边喝东西边装,1个小时搞定桌子组装,不看说明书,就看看产品链接就行

除了扳手,椅子安装不需要其他工具,1个人组装半小时完成。

——建议——

1、初次使用时,由于没有通风晾一晾,棉花糖任务板和抽屉有些气味,好在经过这几天棉花糖任务板已经基本没了。不过仍然建议材料和工艺升级,或者给到使用建议。我后续也会更新使用情况,欢迎大家收藏本文,并关注我。

2、桌子整体稳定性不如四条腿的桌子,但是日常使用肯定是没安全问题的。使用双臂台灯,如果孩子用橡皮擦时,双臂台灯的灯头看得出有轻微晃动,建议使用过程中搭配单臂台灯

3、桌子背板边缘少量运输痕迹,虽然使用时几乎看不出,不过仍然建议加强背板的边缘运输保护

4、考虑有些家庭会买比较大的台灯,有些款式大台灯只能放桌面,隐藏式布线孔可以多设计几处

Totguard 护童 儿童学习桌小户型可升降小学生家用写字桌书桌椅子课桌椅套装

Totguard 护童 儿童学习桌家用书桌可升降小学生写字桌青少年课桌椅子套装

Totguard 护童 HT-512BW+HTY631 儿童学习书桌套装

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 DW系列 多功能儿童学习桌

Totguard 护童 抑菌系列 儿童学习桌椅套装 (HTH-512YW 蓝+HTY-637F 蓝)

Totguard 护童 智慧系列 HT512BW+HTY-620 可升降儿童学习桌椅套装

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

学习桌椅电动电控升降儿童书桌学生课桌吉象系列

Totguard 护童 儿童书桌实木学习桌椅套装可升降写字桌小学生家用课桌DS100

护童实木儿童学习桌椅抗菌写字桌学生学习书桌课桌套装家用512SNW

Totguard 护童 袋鼠系列 HT-410+HTY-620 儿童桌椅套装

Totguard 护童 白鸽DS系列 DS80Y+HTY-631学习桌椅套装

护童电动升降桌儿童学习桌椅小学生书桌椅套装DL120吉象门店旗舰 DL120YE_沉静蓝+CH11F_蓝

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童 DH120ZX 双升降儿童学习桌椅套装

护童儿童学习桌儿童书桌写字桌椅可升降小学生家用学生课桌椅套装

Totguard 护童 可升降DG桌椅套餐 1.2m桌+LUCKY正姿椅

Totguard 护童 412 儿童学习桌+扶手学习椅

Totguard 护童 412 儿童学习桌+扶手学习椅