低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

2021-08-18 13:58:53 150点赞 1224收藏 157评论

历经矿潮又起和疫情反扑的双重打击,我目前手边可以娱乐的电子设备只有手机(小米8),3dsl和笔记本(联想小新air14),自从暑假回到家,先是经历了郑州7.20特大暴雨,紧接着就是疫情再次爆发,很不幸家处封控区,已经一个月没怎么出家门了,只好充分利用手头的设备自娱自乐。

设备是联想的小新air14,配置是4600U+16G+集显,虽然配置低,但是对于游戏性不妥协,要求画质不拉跨,什么眨眼补帧的,什么满眼马赛克统统不要。从画质、趣味性、肝度三个方面介绍10款游戏,以下游戏均在STEAM平台有售,均支持简中。

泰拉瑞亚

低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

泰拉瑞亚必须榜上有名,作为2012年发售的像素款小游戏,曾经一度steam在线人数位居前十,steam好评如潮,是一款2d沙盒探索类像素小游戏。集养成、冒险、生存、打怪升级于一体,充分满足了我的收集癖。下图是我肝了一百多小时造出来的,基本所有套装所有武器都有造出来,旗帜和雕像也基本都刷出来了。有不同的地形,不同的机制BOSS,各种有趣定义的武器,开放性建造玩法。像素风格画风也永不过时,如果有小伙伴也被幸运的隔离在家,那就更好了,可以大家一起来开荒。

• 趣味性:4

饥荒

低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

饥荒分单机版和联机版,需要联机的小伙伴建议直接购买联机版。饥荒是一款动作冒险类求生游戏,steam好评如潮。游戏中有科学也有魔法,因为引入了饥饿度SAN值等数据所以难度比泰拉瑞亚要高,新手更难上手。游戏如其名,在游戏里面,一不小心就会饿死。。。好不容易撑到物资丰富一点的时候,还被突然出现的猎狗给两口咬死了。不过还是很好玩的,毕竟太简单的游戏几个小时打通关了,这剩下一个月的隔离时间可怎么熬。游戏到后期,会有各种流派。

游戏在一开始只有一个角色可选,通过游戏中生存时间的变长,可以解锁剩下的角色,不同的角色带有不同的技能和弱点。如果想一开始就降低一定的游戏难度,可以在创意工坊中下载MOD包,直接解锁由其他玩家创建的强力角色,同时,创意工坊中还有各种辅助性的工具,有玩家自己开发的DLC,有了创意工坊,再来一个月也玩不腻。购买建议连同DLC一起购买。

• 画质:3

星露谷物语

低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

这也是一款巨杀时间的像素小游戏,steam好评如潮,支持简中。不知道大家有没有玩过农场物语,这个就是农场物语加强版,多了很多别功能,除了种地,还可以钓鱼,下矿,打怪。看,这是朕为你种下的农田,充分满足我种田务农的愿望,种田种的昏天黑地,暗无天日。不过是真的快乐。还可以通过打钓鱼补丁来降低钓鱼难度,后期也有很多种流派。之前星露谷物语又被成为绿帽谷,是因为在游戏中可以和所有未婚NPC结婚,后来开发商修复了这一bug,不过现在好像又有大神做出的新的补丁,可以和所有NPC结婚了,有喜欢当曹贼的玩家可以一试低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

• 游戏性:3

三国志汉末霸业

低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

steam多半好评。三国题材策略类游戏,相比大名鼎鼎的三国志和三国群英传,这款三国类策略游戏简单而不简陋,内政简单易上手,征战是类似战棋的玩法,毕竟游戏不大,能实现到这个程度已经可以作为一款消磨时光的好游戏了,一个阵营通关了就换个阵营换个时期再来一次。作为手机移植游戏,游戏界面像极了手游的界面,毕竟对电脑配置要求相对较低,如果忍受不了这种画面风格的,可以考虑玩前几作的三国志和三国群英传。

• 画质:3(武将立绘+0.5)

• 游戏性:2.5

• 肝度:3

太吾绘卷

低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

steam特别好评。太吾绘卷是一款纯武侠风SRPG国产游戏,文字和简单图画的形式进行游戏。具有Roguelike、模拟经营、采集建造等游戏特点。游戏里面自由度极高,可以选择你自己的方式闯荡江湖,极其杀时间。

• 游戏性4

了不起的修仙模拟器

低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

steam特别好评。是一款拥有Roguelike要素融合了生存、角色扮演、策略等要素的模拟经营游戏。在游戏中,玩家将从上帝视角指引角色生存生产并建立自己的门派,建立属于你的仙门,招收天资绝代的弟子,收集修行功法、灵药法宝、神通秘籍。搭建修行宝地,让门下弟子逐步修行突破。筑基、炼气、结丹、元神等境界,最终度过天劫飞升成仙。将你的门派从一无所有的乡村聚落,经营成威名赫赫的高门大派。

鬼谷八荒

低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

steam特别好评。鬼谷八荒是一款开放世界的沙盒修仙游戏,结合了修仙体系与山海经文化背景,体验从凡人一步步修行成长为强者的过程,与山海经中各种妖、兽战斗。如果说了不起的修仙模拟器是要玩家建立属于自己的仙门,鬼谷就是以第一人称闯荡江湖,结识伴侣,建立自己的修仙人脉,做出自己的抉择,把握自己的修仙人生。

• 游戏性:3.5

挺进地牢

低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

steam好评如潮。挺进地牢是一款弹幕射击游戏,融合了Roguelike要素。推荐了这么多休闲类策略类游戏,像素画风也是有动作游戏的。这款挺进地牢就是万物皆可射,一把枪都具有独特的功能,配备着不同的弹药。无论是可预见的弹药混合物或是激光,亦或是出其不意的彩虹之光、鱼、假飞镖,甚至是蜜蜂。

• 游戏性:3.5

霓虹深渊

低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

steam特别好评。霓虹深渊是一款强调道具叠加效果的横版地牢游戏。也是具有Roguelike要素的像素画风游戏。与上一款挺进地牢不同,霓虹深渊更加强调不同道具的无限叠加,创造出属于自己的无敌build。

• 游戏性:3.4

• 肝度:3.5

命运之手

低配置电脑值得一玩的好游戏推荐

steam特别好评。命运之手改编于一款桌游,是一款混合Roguelike、动作角色扮演的卡牌游戏,在游戏中玩家把一系列卡牌组合成卡组,以用来组成冒险中的地形卡片。一旦进入战斗,玩家收集到的所有装备卡将会以3D形态飞进手中,然后开始战斗。每张卡牌具有不同的效果,武器牌、人物牌、机遇牌,多种卡牌选择。随心搭配专属卡组,合理组合自己的卡牌,才能顺利通过游戏。之前E宝有送哦,宅在家无聊的小伙伴终于可以打开E宝,下载游戏进行游玩了。

• 肝度:3

以上就是10款适合低配置电脑游玩的端游,和矿潮和二手贩子和老黄抗争到底!

打字不易,大家多多点赞,感谢各位的慷慨点赞。