音频发烧日记 篇十七:入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

2021-06-22 15:02:32 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这副耳机,来自KBEAR品牌代理商送测(样机借阅)。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

KBEAR魁宝耳机这个品牌最近比较活跃,主打低价位性价比入门耳塞,已经推出的几款产品风评也还可以。好像最近几年做此类产品的品牌都成长的不错,看来耳机市场的价格战越来越白热化了,不过作为用户而言,能用更低价格买到不错水准的产品反正也不是坏事,新品霓虹依旧延续低价风格,售价299元。

入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

这个价格基本也就是传统音频厂牌入门级产品售价的五六折的位置,单动铁这个价格可能也就买个二手的威士顿?霓虹实物到手包装看起来还挺像那么回事,没套个塑料盒子就草草了事,正经封套纸加磁吸天地盖还带拉手,配件也有收纳包、海绵套、若干硅胶套等等, 配线还是铜镀银的,国产的东西现在确实可以的。

入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

东西本体单动铁做成棍状的造型,让我想起当年为了对比ER4全系区别,每个版本都买了一条然后各种多节套强塞耳朵眼的恐怖记忆,好在这个并不算太长,佩戴起来没那么别扭,舒适度也还可以,外观通透用不同颜色区分左右,据说还有个紫色版本的,看网上的图片也挺好看,有点当年贴吧自制ER4那感觉了。

入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

由于单元透明,仔细看就能发现唯一的一颗动铁单元选用了经典的娄氏29689,这个单元可以说是历经多年,经久不衰,不仅当年同样造型的小4系列使用了这个单元,其他的一些耳熟能详的型号也有此单元的参与,用它负责各种频段的玩法也有很多,而且不同调音手段最后呈现的声音效果也各有不同。

入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

出音孔是常见的金属材质,皮实,也不用担心耳垢污染的问题,整个腔体就是单元加出音孔加0.78mm插针母座,空间能省就省,线材也是弯头0.78mm,可以按你喜欢的佩戴方式自行安排,这个价格能换线的设计,也给你折腾留了余地。

入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

带着好奇和期待,戴上霓虹,开声还是可以的,没有入门级耳塞的粗制滥造的质感,声音还比较完整,第一感受中频部分比较抢眼,密度可以,厚度比较丰满,聆听人声参与较多的歌曲风格不错,也比较符合入门级的价格定位。

入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

仔细听来,低频部分以闫学敏的《鼓诗》为例,低频的下潜是有的,弹性也还不错,不过量感不大,但不至于说像ER4B那么干冷,霓虹没有选择把动铁的风格发挥到极致,而是选择比较折中的方式处理低频,着重抓质感塑造,而量感则属于中等偏少的水平,仅仅是保持不干瘪的立体感存在而已。

入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

人声部分是我觉得霓虹做的比较不错的地方,以BONJOVI的《Its My Life》为例,人声的位置比较稍微靠前,质感比较扎实,乐器能清楚解析分离出来,快节奏的部分瞬态表现够用,整体尽管是单动铁但也不算糊,最多是细节呈现不如多单元更仔细,当然如果你愿意换个大推力的前端还能改善些细节。

入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

女声方面我觉得做的虽然跟男声相比没有特别明显的更偏向谁,但我还是更喜欢用来听女声,毕竟都取名叫霓虹了,而且包装这各种日文点缀的,拿来听听ACG也是还可以的,Sayuri的《平行线》特有的声线出来,颇有毒性,情感传递比较到位,一些怒音啥的表现的也很好,其他的ACG歌曲表现的也不错,但是别搞那种电子修饰特别多的,听起来容易感觉比较嘈杂。

入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

乐器方面,惊喜的是一颗动铁单元营造的场面感相当可以,以狩猎波尔卡为例,枪响可以感受到硝烟弥漫的空气感,整体声场不挤压不憋屈,不过中上盘表现比较平平,整体各部管乐区表现比较好,打击乐过得去,高频则显得有点纤细,虽然不刺耳,但是延伸还有提升的空间,不过能把如此大场面不搞糊,也不错了。

入门级动铁耳机新选择,KBEAR魁宝耳机 霓虹

总的来说,霓虹作为使用29689的单动铁,没有走干冷动铁素质风格的路子,而是调出一个声场宽阔且人声不错的风格,也是为29689的众多产品风格增加了一种可能性,价格299元没啥可说的,值回票价问题不大,适合入门听听,或者对上述特色感兴趣的人,不适合喜欢低频轰头或者解析刺激的人,以上。

KUIBAO 魁宝 单动圈入耳式耳机 青石-INK

KUIBAO 魁宝 单动圈入耳式耳机 青石-INK

KUIBAO 魁宝 云雀 入耳式挂耳式圈铁降噪有线耳机

KUIBAO 魁宝 云雀 入耳式挂耳式圈铁降噪有线耳机

KUIBAO 魁宝 极光镀钛振膜动圈入耳式耳机HIFI发烧级有线音乐耳塞 极光+质升级线【插头规格留言】

魁宝 KBEAR 霓虹单动铁hifi入耳式耳机发烧级高音质有线耳塞 鸳鸯色无麦

KUIBAO 魁宝 云雀 入耳式挂耳式有线圈铁耳机 水绿 3.5mm 带麦版+4股纯无麦铜线

KUIBAO 魁宝 KBEAR 青雀 入耳式动圈有线耳机

KUIBAO 魁宝 KBEAR 青雀 入耳式动圈有线耳机