618值男必购好物清单:除了尽享静谧空间的无线降噪耳机,还有养生人必备茶饮机

2021-06-17 23:48:42 7点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:此三款产品是博主自用的产品,特给大家分享使用体验。

618的号角已经吹响!各大电商都在蓄势待发,许多物美价廉的好物等着被扫购,但无奈囊中羞涩不能一扫而尽。其实回想一下也还好,毕竟顶级富二代思聪公子都有得不到的东西,土味情话之余也得打点滴输液,美其名曰:想你的夜。那我们普通人过618提升幸福感,精挑细选一下,省钱买点好物,心理就没有那么不平衡了。

闲聊归闲聊,言归正传,随着618的到来,作为码农,整天伏案桌前敲代码,很是辛劳,整天的娱乐就是听听音乐,然后喝杯芬香肆意的龙井茶。近期适逢618也是做了点功课,购置了两款听歌利器—无线蓝牙耳机,为了方便夜晚加班喝茶也买了一款茶饮机,一点购置好物的心得体会,也和大家分享一下。

根据多年来的经验以及网上查阅,发现无线耳机的选择主要取决于几方面:

第一是整体感觉:不能说是外貌协会,就是要给人一种舒适精致感觉,性能高的耳机,那一定是很漂亮的。说到漂亮那自然而然就和轻巧、佩戴合适、不易掉落等挂钩了。

第二是音质:耳机一定不能本末倒置,毕竟用来听音乐的。动铁动圈要分清,动铁耳机的瞬态一般要比动圈表现更好,对音乐的动态表现、瞬间细节表现、声音密度上也远胜于动圈;动圈对于高中低三频段的衔接更为自然;动圈更适合听古典乐和大编制的音乐而动铁耳机由于瞬态反应快,更适合听节奏快的音乐。

第三是蓝牙芯片:现在蓝牙最好的芯片最好是美国高通,音频性能,稳定性,功耗在行业都是顶尖的,蓝牙版本版本越高,功耗越小,传输越稳定。

第四是性价比:不一定贵的就是最好的,许多耳机也拥有十分出色的性能,适合永远是最重要的。

在网上查阅了很多资料,我最终选择了以下这两款耳机,颜值在线同时性能也是十分优秀。

首先是漫步者TWS1 Pro耳机,这款耳机对于学生党、上班族来说都十分适合,并且漫步者作为耳机领域的常青树,实力十分强劲,品牌的力量也是值得信赖。主要考虑的也是以下几点。(整体感觉、操作便捷、音质、降噪、功耗、蓝牙)

首先是整体感觉:这款漫步者TWS1 Pro的耳机和充电盒给人整体感觉是简约、细腻、优雅。满满的品牌传承感觉,拥有哑光的质感,做工方面比较精细,耳机入耳部分拥有一定的曲面与角度,听歌时候比较舒适,与此同时,柔软的硅胶耳塞贴合我们的耳道,佩戴也比较牢固。

操作便捷:像许多耳机一样,漫步者TWS1 Pro每个耳机表面是触摸控制面板,具体的功能是:可以轻触面板可自由切换音乐/通话的不同功能。单击任一侧可以进行播放/暂停音乐或接听电话,长按则是拒接来电或挂断电话。双击左耳可以跳至上一曲,双击右耳可以播放下一曲,长按左耳可以减低音量,长按右耳可以增加音量。

其实看重这款耳机还是其过硬的音质和优秀的降噪:就像之前所说的,无线耳机不能本末倒置,对音质的要求不能少。

音质方面:漫步者TWS1 Pro内置有升级钛振膜单元,保留一定低频上,极大限度的优化人声及高频的表现,声音细节方面比价符合这个价位。降噪方面:TWS1 Pro还深度优化CVC8.0通话降噪,可以精确识别并有效地抑制环境噪音,使通话声音更加清晰响亮。

蓝牙芯片:漫步者TWS1 Pro采用了新升级的高通QCC3040蓝牙芯片组,即蓝牙5.2版本。可以使传输速度更快,连接更稳定。

功耗方面:对于无线耳机的功耗而言,和蓝牙技术息息相关,漫步者TWS1 Pro耳机单次充电续航时间长达12个小时,配合充电盒累计续航时间可达42个小时。并且充电盒也配制了快充,只需40分钟即可快速充满,十分的出色,可以很快使用耳机,不需要漫长等待充电。

其他方面:漫步者TWS1 Pro支持IP65级防尘防水功能,支持无线充电:现在设备基本上都支持无线充电,这个功能和高端是否似乎关联度不大,但支持无线充电总是让用户眼前一亮。

漫步者TWS1 Pro是一款300元以内的耳机,各项功能均比较均衡,特别是在音质方面,大大超出了这个价位的音质,如果预算一般,可以考虑这款耳机。如果预算充足的话,可以选择来自丹麦的150年老牌音频厂商——捷波朗Jabra耳机。我这次买的是Jabra Elite 75。

Jabra Elite 75t的充电仓设计非常简洁,表面采用了类肤材质,整体非常漂亮,Jabra Elite 75t底部还内置了无线线圈,也就是说我们日常可以用手机的无线充电器来为耳机仓充电。

续航方面:耳机单次使用下可达7个小时,在主动降噪模式开启后,也可以拥有5个小时的续航。在充电盒的续命下,续航时间高达25-31小时。

Jabra Elite 75t针对目前市面上的蓝牙耳机的痛点进行了极大的优化,一是耳机,戴久了耳朵会痛。Jabra Elite 75t拥有医疗级Kemar耳模模型和8000+人耳测试,巨大的数据库可以设计出更好的贴合整个耳道和耳廓。

二是Jabra Elite 75t率先将AI算法融入进真无线蓝牙耳机中。首创的AI个性调音,可以分析每个人的听觉波段敏感度,识别出频率下降的位置进而智能补偿音质下垂频段,能在600Hz~2000Hz之间修复损失。

三是针对耳机容易丢失问题,Jabra Elite 75t采取定位系统,Jabra Elite 75t一旦与手机app连接,立刻接能从手机上获得清晰的定位,丢失了时候也能时刻发现其位置。

最后是Jabra的一些终端服务:Jabra Elite 75t搭载的20多种宝藏功能,有声音银行、音乐均衡器、算法音质中的My Sound、My Control和OTA主动降噪等等,Jabra家有自己的“Sound+”体系,当然了Jabra Elite 75t是一款支持纵向9级,横向5级的降噪功能耳机。所谓纵向9级,指的是音量上下九级调整,直接决定耳机降噪强度。Elite75t拥有的45种降噪配方,在嘈杂的地铁里,接打电话时候也能清晰地和对方有效沟通。

总之:买耳机不一定选择最贵的,一定要选择合适的,首先是预算,预算充足的话,选择多一点,预算一般的话,尽可能买性价比高一点的耳机,比如:我自己购买的漫步者TWS1 Pro就很出色,音质出众同时其他各方面均比较均衡,没有明显短板,预算高的话,可以买千元耳机,我主要看中了Jabra的一些终端服务以及精致在线的颜值和优良的性能,如果土豪的话,可以考虑其他更贵的耳机。

耳中天籁,杯中龙井,熬夜加班的夜晚,不再寂寞孤独。购置完耳机之后,我马不停蹄的选择了一款茶饮机,毕竟作为饮茶的老手,一款茶饮机可以解决很多痛点,为自己晚上苦涩的加班,带来一丝安慰。

因为碧云泉是净饮机的发明者,是目前做净饮机最专业的最好的品牌。因此,选择这个品牌的茶饮机十分的放心,毕竟是和饮用相关的产品,因此,还是要选择大品牌。

开箱:包装采用的是绿色纸壳包装箱。分为机子主体和茶具两个箱子。绿色的整体包装也是一种盎然生机的样子。十分养眼。

泡茶工具:茶杯、茶网、茶蓝。净水机部分:水箱、集水盒、滤芯。因为这款机器十分的小巧,所以放在客厅或者书房,都可以十分的便捷搬运,不占据空间。

使用体验:集水盒有保温功能,需要安装在茶饮机的底部。底座采用PTC加热体,防水防尘,使温度保持在55度,智能启动。

删繁就简,除糟存精:这款茶饮机的芯采用Macro四级复合过滤技术,过滤精度达0.01微米,超细聚丙烯纤维,过滤大颗粒,复合椰壳活性炭,过滤异色、异味、余氯以及农药残留,中空超滤纤维,过滤病毒细菌,最大限度的保证了水质的安全,但是对水中的镁、铁、锌等丰富的有益矿物质可以保留,矿泉水和纯净水泡茶,口感还是有一丝不一样,我建议大多数人还是使用矿泉水,不仅补充矿物质,还能体验甘甜的口感,因为茶多酚会和矿物质发生微妙化学反应,有助于提高茶水的口感。

使用时,水箱的水会被快速吸入净水箱,水箱缺水时也会及时发出警告提示,非常智能让人省心。通过小屏幕,也可以获取水的实时状态。

水箱和滤芯搭配好后,需要安装上体杯,上体杯是用于泡茶的工具杯,安装时通过旋转卡槽,轻松拧入,卡入槽点即可,可以轻松完成。

组装完成后,通过3次清洗排水,就可以正常使用了。

两种模式:茶叶放到茶叶篮后,按绿茶键,茶饮机开始工作,120秒就可以完成净水、煮水和自动泡茶程序,完成后会发出滴声提示,然后会自动出茶,所以这就要在提示音前提前在出茶处下方放置好茶杯。除了绿茶模式还有红茶模式。两种主流茶的模式,满足绝大多数家庭的需要。绿茶清爽,红茶浓厚,晚上加班喝的不仅仅是健康,更是生活的品位。

碧云泉M5茶饮机的水箱是1000毫升,净水箱是300毫升。建议每次使用完清洁一次,避免滋生细菌。

总结:碧云泉M5茶饮机的到来,晚上熬夜加班喝茶更方便了,干劲十足。同时也可以让家人品茗轻松享受生活。听个音乐,喝一口茶,熬夜加班,缓解疲劳,碧云泉M5茶饮机就是码农加班神器。

618即将到来,我在618之前已经将这三款加班熬夜、缓解疲劳的神器拥抱回家,戴着耳机,听着舒缓的音乐,缓解加班带来的苦涩烦躁心情,然后打开茶饮机,来一杯热气腾腾、茗香四溢的茶水,瞬间疲态殆尽,又可以熬夜加班,为孩子拼搏奶粉钱了。

总而言之,趁着电商节的到来,为自己或者为家人购置一款真无蓝牙耳机确实十分必要,因为音乐是世间最美的天使,治愈一切。耳机就是那支丘比特之箭,连接音乐和你我。

漫步者(EDIFIER)TWS1Pro真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机云白色299元京东去购买捷波朗JabraElite75t真无线蓝牙主动降噪耳机手机耳机降噪长续航音乐运动耳麦苹果华为小米通用耳机钛黑色899元京东去购买碧云泉M5茶饮机智能矿化净化加热一体净水器家用直饮水机过滤即热式M5-芙拉:套装版2329元京东去购买