须眉探索家剃须刀体验:小巧精致,男朋友们户外、差旅、自驾必备

2021-07-05 17:44:07 2点赞 2收藏 3评论

胡须作为体毛的一种,相信喜欢保留的小伙伴不多,毕竟稍不打理就会让整个人看起来非常的邋遢,所以很多男性朋友为了让人显得更精神一些,几乎每天需要进行刮胡子打理面容,在家这种问题还好处理,如果出门在外、差旅或者自驾,那么一款小巧精致的剃须刀必须要备有,不然几天下来都别想着见人了。那么,市面上有什么方便易携带,且造型又好看的剃须刀推荐吗?别急,今天就跟大家分享须眉科技最近上新的剃须刀T3探索家使用体验,一起来看看吧!

很奇怪这款产品为什么命名为探索家?看包装的封面相信大家就懂了,我们身处瞬息万变的世界,要随时做好蜕变的准备,唯有冲破旧的界限,才能持续超越自己,当然装备只是探索的基石,型格才是探索的格调,须眉剃须刀T3探索家就非常符合探索格调的一款产品,一起开箱看个究竟。

包装内,首先呈现的是一个颜值与手感都相当不错的便携收纳包,这个配置与大厂剃须刀的体积形成鲜明对比,非常易于商旅出行携带,无需任何配件,就能让我们轻装出行,充分展示探索家的产品定位。

里面的各种物件分类摆放,并且都有各自的收纳固定,有效避免了开包一堆零散掉落的尴尬,细节方面的确考虑得很周到。

须眉剃须刀T3探索家的全家福,除了剃须刀之外,还有TYPE-C通用接口充电线、清洁毛刷以及使用说明书,配件不是很多,但都很实用,毕竟出门在外一切从简就对了。

作为一款定位于户外的产品,机身方面必须要经得起耐用抗摔,所以须眉科技为这款剃须刀配备了全金属的材质,同时也为了给用户带来极佳的手感,机身表面还采用了阳极氧化处理,亲测表示触感的确相当不错。当然颜色方面,也使用了较为大胆的地球绿配色,整体给人一种耳目一新的感觉,话说你喜欢这个配色吗?

操作方面,须眉剃须刀T3探索家在机身上,只有一个复合开关按键,短按启动或者关闭,长按3秒则锁定,锁定后轻触按键会有红色的指示灯闪烁,此时需要解锁后方可正常使用。个人觉得放在收纳包中很少出现误触的问题,但这应该算是一个保险机制,避免有些用户喜欢直接放置在其它背包里。

目前市面上的剃须刀分为往复式及旋转式两大门类,须眉科技原创出涡轮式剃须系统则属于第三大门类,须眉剃须刀T3探索家搭载的就是自家原创的涡轮三叶式刀头剃须系统,在拥有与往复式及旋转式同样剃须效果的同时,极大限度降低了机身体积,特别针对短须,剃须效果足可与大厂品牌媲美。

电镀柔性贴面弧形刀网采用了回旋式分布,多达925个孔位的设计,可减少剃须的死角位置。材质方面方使用的是低镍,相较于其它材质大幅降低对皮肤的刺激性,如“气垫”般贴合亲肤。

刀头内的各种物件均为组合式结构,方便日常拆装清洗维护。同时,支持IPX7级防水的机身,可直接水洗打理,这也是没有任何问题的,要知道,目前很多竞品大多只是刀头可水洗,机身不支持水洗。

底部是TYPE-C的通用充电接口,支持高效闪充功能,充满仅需二小时左右,可以说还是相当给力的。另外值得一提的是,须眉剃须刀T3探索家内置的高效能锂电池,按每天剃须二分钟计算,可提供约30天左右的续航,非常适合经常出差或者长时间旅行的朋友们。

当然,产品好不好用还需要事实说话,毕竟说得太多不如实际操作,简单地看完开箱展示,我们就来聊一聊这款剃须刀使用的情况。

使用方面,贴面弧形刀网对于面颊的贴合度很好,同时得益于柔性的材质,剃须的过程没有发现明显刮擦的现象,整体来说舒适度相当不错。

洁净方面,涡轮三叶式刀头剃须系统和往复式效率相差无几,只不过对于一些细微的须根,在处理上尚缺完善,需要调整方向和多次进行操作。

另外,在使用过程中也没有明显发热的感觉,从手感上来说136g的机身重量,操作相当的轻盈方便,很适合旅途户外使用。

既然支持IPX7级防水,任意冲洗当然没有任何问题,虽然底部接口处没有防水胶塞,但也不用担心液体渗透的问题,不过个人觉得还是配备一个胶塞会让用户心里更舒服一些。

一番体验下来,须眉剃须刀T3探索家给我的感觉还是挺好的,小巧便携、精致时尚、操作简单,当然剃须效率方面个人感觉也还可以,处理一些偏硬的须根,也完全没有任何问题,而且价格上也相当的实惠,一款非常值得差旅人士们入手的生活用品。

须眉智能剃须刀T3探索家火星IP小巧迷你电动刮胡刀旅行便携定制199元天猫精选去购买