微医保门诊险保什么?有哪些限制?

2021-04-12 21:07:22 0点赞 1收藏 0评论

微医保门诊险是泰康在线承保的一款小额医疗险产品。

从这款产品的命名也可以看出它的主要功能--提供门诊医疗保障。

微医保门诊险可以报销1万元以内的门急诊费用,具体是如何报销的呢?有哪些限制呢?

还有微医保门诊险据说可以线上问诊,送药到家究竟是怎么回事呢?

接下来奶爸将对这些问题展开分析:

|微医保门诊险保什么?有哪些限制

|微医保门诊险的线上问诊和送药到家是怎么回事?

|奶爸总结

一、微医保门诊险保什么?有哪些限制

微医保门诊险主要提供1万元以内的门诊医疗保障,这个范围涵盖疾病和意外,不过超过部分就无法报销。

废话少说,我们一起认识一下微医保门诊险。

1. 微医保门诊险保什么?

为了让大家更好地认识微医保门诊险,奶爸已经将它的基本内容整理在一张表格中,具体如下:

微医保门诊险保什么?有哪些限制?

从表格中来看,这款产品提供的保障较为简单,就是门急诊医疗。

还有特色服务线上问诊和送药到家,这两个我们在后面展开分析。

我们一起看看门急诊医疗究竟有什么用?

大家知道我们平时患小病,医保可以报销一部分,当然不会达到100%,一般都有免赔额。

而百万医疗险也因为免赔额的设置,小病基本无法报销,而门急诊医疗就是补充者两者之间的不足。

根据数据统计,我们平时报销的费用往往达不到万元:

微医保门诊险保什么?有哪些限制?

从统计数据来看,近几年我国的职工住院均值在10000元左右,也就是说只要不是大病,医保+小额医疗险就可以搞定。

而微医保门诊险提供万元以内的相关疾病和意外保障。

即使经过社保报销,剩余未报销的费用,扣除免赔额依然可以按照一定比例报销,致力于将被保人的经济损失降到最低。

这就是这款产品最大的作用,当然它也不是任何人都能保,需要是60岁以内人群,且符合健康告知要求才能获得相应保障。

尽管这款产品能提供小额医疗保障,但是它的报销限制却比较多,我们看看具体有哪些。

2. 微医保门诊险报销限制多吗?

微医保门诊险报销限制在社保范围内,且还有100元免赔额,最高只能报销70%的医疗费用,单次报销限额只有500元。

从这里来看,微医保门诊险报销限制还是比较多的,

不过这也可以理解,因为微医保门诊险主要是作为小额医疗补充,报销比例和额度有限制都在情理之中。

二、微医保门诊险的线上问诊和送药到家是怎么回事?

通过奶爸的分析,大家对微医保门诊险应该有一定认识,它的基本保障跟众多小额医疗险基本一致,不过它也有自己的特色——提供线上问诊和送药到家服务。

这是怎么回事呢?

原来微医保门诊险约定,只要投保就可以享受在线问诊,问诊次数不限,其实现在有很多提供线上问诊服务的,可以让被保人足不出户就可以享受名医诊疗,而且是全天候服务。

平时我们要是有点不舒服,完全可以通过线上问诊解决,而且问诊之后,也可以直接在线买药,微医保门诊险可以直接将药送到家。

根据产品介绍,这些药品中包含OTC和处方药有将近17000+种,最快28分钟就可以送到。

对于一些出门不便的人群而言,服务还是相当实用的。

不过奶爸还是要提醒大家一点,线上问诊主要是针对小病,如果是重疾,要及时到医院诊断,毕竟线上问诊会受到一些限制。

三、奶爸总结

整体而言,微医保门诊险作为小额医疗险的一员,可以提供万元以内的医疗保障,而且还有线上问诊和送药到家服务,还不错。