手感突破想象,游戏玩家必备神器,八位堂Pro 2蓝牙手柄体验!

2021-04-13 11:41:35 1点赞 3收藏 0评论

八位堂品牌介绍:八位堂是一家专业从事现代电子游戏产业的品牌商。始建于 2013 年 7 月 15 日。八位堂以最新的科技,怀旧的外形,设计和研发出独特情怀的电子产品。主营业务为游戏蓝牙手柄及游戏周边 3C 电子类产品。“为了过去的好时光”,作为品牌口号,以细节取胜,用心做好每一个产品,创造经典。

虽然 Nintendo Switch 游戏主机已有 Joy-Con Switch Pro可以选择,不过对于家中有多款设备的玩家而言,玩不同平台的游戏、就得一直换不同的游戏手柄,还是多少略感不便的。如果您跟我一样喜欢游戏,喜欢手柄,那就一定知道八位堂(8BD)这个品牌。作为全球知名的游戏外设品牌,也在近日推出了新一代的Pro2蓝牙手柄,相较于 2019 年发布的 SN30+,更多的升级。比如 Pro 2 手柄,令握持感大幅提升;并且背面设有模式开关。那么这款Pro2蓝牙手柄具体性能表现如何呢?接着往下看。

开箱篇:

在包装方面,八位堂 Pro 2 游戏手柄延续了八位堂一贯的简约时尚风格,符合时下流行的极简设计风格,采用了熟悉的白+浅灰配色包装。盒体采用封套加内盒的设计,正面封套上方印有八位堂品牌 LOGO(8BitDo),以及 Pro 2 Bluetooth gamepad(Pro 2 蓝牙游戏手柄)。而在正面中央处印有该游戏手柄的预览图。

Pro 2 蓝牙手柄不仅支持 Switch、Steam 平台,它还支持 Windows、macOS、Android,不仅支持蓝牙连接,也可通过 USB-C 线,变身成为有线手柄。值得一提的是,八位堂让喜欢使用手机玩游戏的小伙伴拥有更好的移动体验。

我们先来看下 Pro2 蓝牙手柄,从外观上看,Pro2 延续了经典的 SNES 复古风格,它拥有三种配色方案,包括,灰色,以及黑,体验的这款手柄是。Pro2 是一个全尺寸的手柄控制器,机身采用人体工程学设计,表面拥有磨砂涂层手感。手柄配备压感线性扳机键,六轴体感(三轴陀螺仪,三轴加速度传感器)与振动(左右握把内置增强型非对称性双振动马达)。Pro2蓝牙手柄正面左边是十字键,中间是 Select、Start,下方有一枚独立配置键,按下即可切换已保存的英配置。右边是 ABXY 功能键,手柄下方是日本原装 ALPS 360°摇杆,摇杆两侧分别是星号键、HOME 键,手柄顶部是 L/L2/R/R2 肩键。

手柄十字键的斜纹设计手柄十字键的斜纹设计

日本原装ALPS 360°摇杆与独立配置键(配置键在两个摇杆中间)日本原装ALPS 360°摇杆与独立配置键(配置键在两个摇杆中间)

Pro2蓝牙手柄提供有线和两种连接方式,在方面,Pro2 采用蓝牙 4.0 协议。同时它拥有更快的响应速度,完成连接设置并开始传输数据,这对于游戏体验来说确实非常有益。

手柄顶部位置附有充电指示灯,USB C 接口,以及蓝牙配对按键。和一些常见的手柄一样,Pro2蓝牙手柄也配备了扳机键,但是不同的是,Pro2采用了线性扳机的设计,在射击类游戏中,Pro2 的形状更像扳机。在赛车游戏中,它可以提供类似于真实感的油门、刹车体验。

这次 Pro2 蓝牙手柄在外观提升较明显,改善了握把材质和背面新增了防滑细纹,让 Pro2手柄在握持时更加牢靠,手感也变得舒适。

除此之外,手柄背面新增了两颗背键(P1 和 P2),让您多了两个可以自定义的功能设置需要八位堂精英软件。在过去,精英软件只能装在 PC 或 Mac 上,增加了它的使用弹性。此外背部还设有模式切换开关,蓝牙配对多种设备后,可无缝切换。

手柄握把特写手柄握把特写

手柄防滑细纹手柄防滑细纹

模式切换开关键模式切换开关键

Pro2 电池仓采用了 SN30 Pro+相同的设计,配备 1000mAh 可更换式电池,充电 4 小时,可游戏约 20 小时。同时它也兼容普通 AA 电池(5 号电池),使用 AA 电池,不用担心没电,电池寿命等问题,换电池就可以了。

八位堂还在包装内附送一条 USB-C 线,可通过它连接设备,变身有线手柄。

体验篇:

▼NS游戏体验

相信很多 switch 玩家都有一个困扰吧,那就是原配手柄键程偏小,玩惯了大键程手柄的玩家则需要很长的一段时间来适应。那么我们来看看八位堂 Pro2 蓝牙手柄在 上的表现如何吧。

第一步自然是让 switch 识别,选择设置-更改手柄握法/顺序,后进入搜索界面。在八位堂手柄端,我们只需要按下开机键和短按 3 秒配对键即可进行配对,大约三秒钟,配对可完成,整个配对过程非常迅速。配对后,Pro2 手柄底部指示灯常亮,主机显示的效果如下图。

蓝牙连接的手柄,出现明显的延迟。在我日常使用 Pro2 蓝牙手柄,无论是选菜单,设置,都非常的迅速,没有延迟的情况,那么接下来我们看看游戏实况的表现。

在塞尔达传说游戏中,Pro2 的手感远超 oyon,oyon 的摇杆太小操控,有个关卡我过了很久,后来换 Pro2 手柄玩,很轻松,代入感强。至于延迟方面,毫不夸张的说是几乎感受不到,无论十字键还是摇杆。

▼PC Steam游戏体验

1、精英软件

玩家们可以到八位堂官网上下载。截至目前最新的精英软件版本为 v2.01。

精英软件可以让玩家们自定义按钮映射,触发,灵敏度和振动等。值得一提的是,软件还可以为各种游戏创建和保存不同的配置,切换游戏时无需调整设置。

2、Steam 游戏使用感受

在蓝牙接入方面,当 Pro2 游戏手柄连接蓝牙后,手柄会自动振动一下。在一些热门的大作游戏中,Pro2 手柄的按键足以应对各种场景操作。当然对于高玩,可以先通过配合精英软件,来实现自由度极高的自定义设置。

在《尼尔:机械纪元》中,水没都市中的超巨型机械生命体震撼了不少人,配合上气势磅礴的 BGM,这场战斗犹如在世界末日中。游戏的启动界面提示需要控制器的配置,但实际测试下来,八位堂默认的按键配置足以应对《尼尔:机械纪元》的大部分场景。在使用 Pro2 进行游戏时,由于游戏 STG 类型的缘故,需要持续按住 RB 射击。Pro2 厚实的握把设计。反应灵敏的摇杆,射击有效伤害点时,微调起来更加得心应手。人物技能打击感强,配合 Pro2 双振动马达,受攻击时及时的反馈,让游戏更加具有代入感。

结语:

相较于 19 年发布的 SN30+,这次八位堂推出的全新 Pro2 蓝牙游戏手柄,手柄的握持手感,模式切换(4 ),独立配置键,高自由度的背部自定义按键,以及专为 Pro2 定制 is、安卓手机精英软件 APP,可看出八位堂对于用户体验下的一番苦功,在整体的使用感受上也更上一层楼。让我们在游戏时,能够更好的融入游戏,代入感强!如果你喜欢八位堂的 Pro2 蓝牙游戏手柄,不妨可以考虑入手它哦!

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄