2021-04-14 13:12:18 3点赞 26收藏 0评论

你是不是也经常因为快节奏的生活感到焦虑,你是不是也时常因为繁琐的事情太多推掉了好友相聚的邀约,你是不是已经习惯忙碌,适应孤独。这大概就是当代都市青年都有的特征。每天早出晚归,匆忙的脚步、无数次响起的闹钟铃声、多到记不清的待办事项....将我们内心对慢生活的向往彻彻底底遮盖住。

你认为忙碌是一种积极向上的状态,却忘了慢下来才是真正的享受,你步履匆忙地活着却无法欣赏这个世界每一瞬的缓慢变化,你只能看见车水马龙、霓虹缤纷,却来不及欣赏生活中的惬意。在这个时代,人人都说从前的车马邮件很慢,一生只够爱一个人...而现在变了,慢慢来成了一种莫大的诚意。

它们急着让你记住时间的繁华,急着让你看见变化,催着你长大,世界那么快,我却只想让你珍惜这个慢世界,我要用我的诚意和你慢慢来….

1懒人沙发

现在大多数家庭里安置的沙发都是些看起来不能再正式的木质沙发或者皮质沙发,家里成为了我们工作之余的栖息地,也是因为没有足够的时间在家里休息,所以我们已经忘记了原来家里一角还能放置一些舒缓身心的小家具。

这款懒人沙发是榻榻米的质地,无论是放在卧室的飘窗上还是客厅都非常合适,五档调节坐背,停下脚步听一听自己的心声,阳光慵懒的午后,一杯茶、一本书带你走进内心真正向往的世界,是你化繁为简的生活好伴侣,耐磨透气的面料十分亲肤,待上个一整天聆听自己。

懒人沙发榻榻米床上椅子靠背可折叠单人小飘窗电脑靠椅地板小沙发33元天猫精选去购买2竹编草帽灯

如果你想要的是田园的悠闲时光,但无奈生活忙碌回归朴素田园生活时间成本太高,如果你也是在与时间斗争,想要在缝隙之间找到属于自己的一份静谧,想要将这份安稳的慢生活带进自己的小家,那么这款推荐单品你值得一看~

流线型草帽造型设计,禅意氛围能够让我们在百忙之中感受一份慢下来的舒适感,如果你有时被工作/学习/生活压得喘不过气,抬头看看这款休闲与时尚集于一体的草帽灯,慢生活的美学在它身上体现的淋漓尽致。

网红灯竹编吊灯客厅新中式后现代茶室禅空间设计师创意服装店灯饰450元淘宝精选去购买3一本书《慢煮生活》

慢下来的时候一本书可以成为我们的慰藉,慢慢读完一本书生活才会变得多姿多彩,静下来看完一本书,让你与心灵深处的自己进行一次有效的沟通,感受来自慢生活的熏陶,让你在书中找回自我,成就更好的心态~

汪曾祺精装纪念散文集,献给繁忙都市中渴望诗意栖居的你~

【当当网正版书籍】慢煮生活(汪曾祺逝世20周年精装纪念散文集)24.9元天猫精选去购买4胶卷相机

时光漫漫,路途遥远,我怕老去后脑海里关于你的记忆会变得模糊,所以我想用相机记下关于我们的每一分钟,现在的数码相机、即时出片确实让像素变得更加清晰,但是好像只是复刻了那一件物,而关于那件事,我再看见相片时,变得一片空白。

胶卷相机,一次性拍完27张才能够洗出成片,等待的过程是美妙的,是未知的,直至洗出的前一刻都能记得自己按下快门那一刻的喜悦,这款非常适合追求复古慢时光的朋友们,每一张都显得弥足珍贵,出去旅行小巧便携,性价比超高!

富士胶卷相机400度一次性胶卷相机27张胶片相机2022年88元天猫精选去购买5木芯香薰蜡烛

臣服于香味的朋友们应该没有不痴迷于香薰的吧?但是日子过得太快,我们只能够接受香水带来的快速散香,无法停下脚步来嗅一嗅这些漫长而又悠然的香调,这款Black Blaze 的香薰我一定要推荐给慢调生活的你。

自然纯粹的气质是这款香薰最让人沉醉的一点,它还原着自然里应该有的悠然自得,它让你忘却耳后凡尘,它让你在百般匆忙中放在事情,沉下心等香味慢慢扩散,这种幸福感的来源远远大于那些让我们猛吸一口却呛的不行的浓香。

澳洲BLACKBLAZE官网468元淘宝精选去购买6投影仪

生活的证据在于我们每天都沉下心做了什么,而当代人追求速度、追求快速捕捉信息,忘记了视频内容欣赏还存在的意义。比起碎片化的短视频,还原慢生活的经典就是宅在家里/电影院里看一场最喜欢的电影,感知主人公的情绪,发现艺术的美妙。

这款投影仪小巧便携,无论你是在家住还是租房住,随时都能够体会生活为你带来的奇妙感,可能由于忙碌的日常让你与朋友们少了很多沟通与见面,甚至没有倾吐内心的机会,但是电影能感同身受部分情绪,让你释放自我,找到心中的归属~

【小红书同款】小火投影仪S10卧室1080P家用手机迷你小型WiFi无线高清便携投墙上看电影一体机家庭影院1699元天猫精选去购买7“可移动餐桌”

你是不是也习惯了快餐生活?是不是想到要动手做饭就拿起了手机打开了外卖软件?你已经有多久没有为自己亲手做一顿饭,或者一顿丰盛的下午茶?是不是忘记了购买食材、准备食材、下锅的整个过程能够给你带来的不仅仅只有麻烦,还有治愈。

松下这款聚嗨盘能够煎、炒、烹、炸,能够满足你的一日三餐,还可以两人同时开工,增添生活中的幸福感,这款餐桌能够满足你边做边吃的愿望,这款有“温度”的聚嗨锅绝对是你感受生活的不错选择。

松下聚嗨盘M1多功能料理锅电烤盘家用烤肉盘烧烤火锅一体聚嗨锅2799元天猫精选去购买8音响

当代年轻人习惯在路上戴着耳机,在家里也戴着耳机,一公放就会浑身不自在,但是回归慢生活,享受慢节奏,要享受的是音乐包围着我们的沉浸式感受,带给我们的包裹式安全感,那么音响就是我们享受音乐的最佳途径。

雅马哈这款型号的音响,奶白色的十分治愈,木质元素也带有非常强烈的高级感,还有无线充电的功能能让你无惧手机连着蓝牙没电的风险,除此之外这款音响还可以作为闹钟放在自己的卧室,实用性可以说是非常强了,穿越声波找寻内心。

Yamaha/雅马哈TSX-B237无线蓝牙CD组合音响复古超重低音床头收音2980元天猫精选去购买9极简护肤

当你的生活节奏变慢,开始真正享受生活,那么你也应该会感受到好好护肤,感受皮肤呼吸的重要性,过于繁琐的护肤过程难以坚持,也没有太大的必要,感受毛孔的呼吸,那么你需要继续看下去。

这款院线急救面膜非常适合熬夜党,涂抹后脸上会慢慢变黄并且伴随淡淡的发热感,洗掉肉眼可见皮肤会变得透亮许多,这款用来救急可以说是非常不错~

6301【院线面膜】德美乐嘉水光肌多维面膜75ml熬夜涂抹面膜408元天猫国际去购买10落地灯

习惯了照明能力非常强的白炽灯,是不是有好多朋友已经忘记了自己以前也喜欢被灯罩笼罩着的一片暖黄,这种感觉像回到了小时候放学窝在外婆家的沙发上偷看漫画书,把你拽回童年的幸福记忆。

这款灯具能够照出比较温暖的暖光,适合追求极简设计的朋友们,且这款落地灯能够为你的家营造一种静谧的氛围,让你在这其中享受秒针、分针、时针的走动,深刻感受时光~

11手磨咖啡机

速溶咖啡的选择成为当代许多人的选择,但是这样的咖啡机仅仅能够让我们清醒,却让我们在这个过程中失去了不少的乐趣,如果自己动手去准备一杯热气腾腾的早晨咖啡,那是多么美妙、具有仪式感的一件事~

这款咖啡机能够通过手动去调节咖啡粉的粗细,时尚简约,气质大方,外观非常百搭,清晨随着阵阵的咖啡香吸入鼻腔,是享受也是一种生活中仪式感的体现,不仅如此它的豆粉收纳也十分干净方便,不会在倒出的时候洒得满桌子都是,是咖啡爱好者的福音。

日本直邮Kalita手磨咖啡机小型咖啡手摇研磨机家用办公KH-9棕色349元天猫国际官方直营去购买治愈系电影推荐

《多谢款待》

《多谢款待》是日本NHK电视台播出的晨间剧,该剧讲述了主人公芽以子从大正年间直到第二次世界大战结束的数十年间,以饱含心意的美食支持着身边的人,并始终坚守对丈夫的爱的故事。

《海街日记》

该片改编自吉田秋生创作的同名漫画,讲述了三姐妹在父亲去世后接纳同父异母的妹妹共同生活的故事。充满了家庭的温馨感,非常适合需要生活中些许治愈的朋友们~

《小森林》

该片改编自同名日本漫画,讲述厌烦了大城市生活的女孩惠媛,脱离都市生活回到家乡,通过美丽的自然景色和多样的美食,内心获得治愈的故事,非常适合内心向往田园幸福生活的朋友们进行观看~

《我爱你》

是根据韩国漫画家姜草的同名漫画改编的爱情电影,讲述了住在同一个村子里的两对男女的感人爱情故事。

《海蒂和爷爷》

该片改编自约翰娜·斯比丽著同名长篇小说,讲述天真可爱的小姑娘海蒂被姨母送到阿尔卑斯山上与脾气古怪的爷爷同住,她用自己的真诚善良感动和帮助周围的人的故事。

————————————————————————

以上就是小编的变“慢”小秘密,你是不是也有同样被催着前进的焦虑共感,在繁忙的生活中也不要忘记了为自己而活,不要忘了生活的意义本来就是为了找寻自我。

你入手了哪些小物件对你的生活起到了治愈效果,让你感受到了生活的“慢”,都可以尽情在评论区分享何为人间烟火?我用它们频繁记录着,欢迎光临当代慢生活美学推荐站

富士胶卷相机400度一次性胶卷相机27张胶片相机2022年

富士胶卷相机400度一次性胶卷相机27张胶片相机2022年

澳洲BLACKBLAZE官网

澳洲BLACKBLAZE官网

客厅装饰画三联挂画沙发背景墙壁画现代简约山水晶瓷画镶钻免打孔 左右35*50+50*70(2-2.5米沙发

新新精艺 宇航太空铝箔儿童生日气球装饰套餐生日快乐男孩儿童生日派对背景墙布置含打气筒点胶彩带

安丽莉儿童美甲套装指甲贴防水DIY手工美甲贴纸女孩公主玩具礼物

爱花 3D立体自粘墙纸壁纸客厅卧室宿舍温馨踢脚线 腰线墙贴装饰贴画贴纸 YA10203 宽10.6厘米*长5米

长枝仿真花跳舞兰10枝套装绢花假花仿真花束创意客厅摆设装饰花花瓶插花假花 跳舞兰10枝装

瓷小燕正品印尼进口溯源金丝燕窝干盏礼盒孕妇滋补营养干盏燕窝

瓷小燕正品印尼进口溯源金丝燕窝干盏礼盒孕妇滋补营养干盏燕窝

BEST WEST创意少女心摆件女生卧室装饰品送女友生日礼物电视柜动物乔迁新居礼品 小女孩-抱兔

星川现代简约抽象装饰画卧室床头画背景墙长版壁挂画轻奢大气长岛

名创优品(MINISO)漫威系列站姿公仔 蜘蛛侠

名创优品(MINISO)漫威系列站姿公仔 蜘蛛侠

北欧国度 仿真花 浅黄色 skuId:4380295396416 价格:19.90

铜艺世家 《福鹿呈祥 - 万物争荣》纯铜麋鹿新中式工艺品创意礼品贺寿乔迁办公室玄关摆件商务礼品 福鹿呈祥

铜艺世家纯铜牛办公室摆件工艺品总经理桌面装饰品客厅酒柜装饰品牛气冲天开业礼品乔迁搬家高档牛年吉祥物 锦绣前程

铜师傅 全铜摆件《福运绵长》家居饰品 铜工艺品 礼品摆件

铜师傅 全铜摆件《福运绵长》家居饰品 铜工艺品 礼品摆件

铜师傅 大英博物馆正版授权《神奈川冲浪里(大号)》铜雕画 壁画

铜艺世家纯铜大象摆件《欢悦 - 锦上添花》客厅玄关新中式艺术陈设工艺品商务礼品家居软装开业乔迁礼品

卡通星球墙贴画卧室儿童房床头装饰贴纸女孩男孩房间布置墙面贴画 A款·遨游太空小熊猫