白菜品尝 篇十:古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

2021-04-03 12:04:50 149点赞 533收藏 237评论

创作立场声明:享受生活,分享人生。主张用好手边的物品,充分发挥他们最大的效用。东西适合自己就好,所表达观点仅代表享生自己。

写在前面

白菜白菜,人人爱,今天再分享一款自己体验过的白菜真无线蓝牙耳机 尚古 经典版(最低配)

之前曾经尝试过两款白菜价的蓝牙耳机,有点上瘾了。

白菜品尝 篇四:19块9的真无线蓝牙耳塞,能听个什么响?(含自用耳塞使用体验对比)创作立场声明:享生生活,分享人生,我是享生。主张充分用好手边物件,发挥他们最大的效用。夏新F9、QCY-T1、AirPods均为自购,所表达观点仅代表享生自己。本文约4200字,图25张,阅读约需5分钟。〇、前言不知不觉,检查自己曾经发过文的标题,其中有三篇有“白菜”字样。来张大妈,不小心捡了不少白享生| 60 评论64 收藏95查看详情白菜品尝 篇五:9块9的真无线蓝牙耳塞i12,到底听个什么响?(含AirPods一代外观对比)创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。所分享耳塞为自购,观点仅代表享生自己。本文约3300字,37图,阅读约需5分钟。结构如下:〇、购买理由一、外观二、功能(配对、佩戴、操控、盒子充电、耳塞充电、电量提示、续航、通话、延迟、传输距离)三、i12和AirPods(一代)对比四、听个响环节五、总结享生| 213 评论211 收藏496查看详情

发现20元左右还能包邮的耳机,居然还是可以用的。什么值得买平台上,还有一款值率爆表的白菜蓝牙耳机 - 古尚古。最低价19块9,好评不少,又让我心痒痒了。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

可是久久没有等到19块9最低价重现,去年9月16日看到29.8元包邮就忍不住剁手了。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

一顿快餐的钱,买回来体验一把,不亏。结果没想到,居然它是我这大半年使用频率最高的耳机。

无线蓝牙耳机iPhone双耳超小迷你跑步运动入耳式单耳X挂耳隐形7耳塞式8p挂耳式适用苹果华为小米开车通用男女49.8元天猫精选去购买

外观

因为包装盒早就丢了,直接看耳机本体吧。同时拿Apple AirPods 一代进行对比。

以下蓝牙耳机对比都是

左:古尚古 右:苹果 AirPods 一代

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

充电盒乍一看,还挺像。需要仔细看,左侧古尚古没有苹果的圆润。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

背面:左侧古尚古没有苹果的激光文字,以及配对按钮。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

底部都是lightning充电口,左侧古尚古的接口应该是塑料的。苹果是金属接口。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

打开充电盒,左侧古尚古亮起红灯,代表充电盒在给耳机充电。苹果就很干净,没有光污染。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

两幅耳机都有磁吸的效果(方便和充电盒形成一定的吸附力),耳机这样是靠不到一起的。

左侧古尚古的耳塞网,因为长时间佩戴,已经开始脱胶了,轻轻一扣就能掉,这点体验不好。右边苹果一直都很稳。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

这个角度可以看到,右侧苹果是有入耳检测的,左侧古尚古没有(比较简陋)。不过古尚古可以进行触摸操作,而苹果是敲击操作。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

左侧古尚古有自己的极致简洁的设计语言(其实是真没有什么功能)。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

底部的充电触点。左侧古尚古就像一个一字螺钉。右侧的苹果还有麦克风收音,更精致。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

左侧古尚古,单耳3g左右,苹果单耳4.3g。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

左侧古尚古耳机+充电盒仅31.3g。右侧苹果46g。当然这样便携也是因为古尚古的功能远比苹果少。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

保护套也是基本通用的。

使用体验

佩戴体验

同为半入耳式,古尚古佩戴与苹果AirPods没有太大差别。个人认为比入耳式要舒服的多,长时间佩戴也不会感觉挤压耳道。

配对连接

古尚古耳机从充电盒取出来就会进入配对模式,如果之前有设备已经配过对且蓝牙开启则会进行连接。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

耳机的名字叫Air Plus... 无意外是低端的SBC连接,听个响够了。

连接语言都是英文,好在没有那么塑料。最不能让人接受的应该是配对跑马灯。

古尚古最低配,居然是我近半年,使用频率最高的真无线蓝牙耳机

附赠警灯的效果。好在成功连接手机后不再闪烁。想想也没啥,因为耳机没有配对动画,跑马灯能让你知道耳机依然活着。

任何一支耳机拿出来都可以独立连接,这个好评。

触摸操作

双耳触摸:1、左耳双击,播放/暂停。右耳双击,切换下一首。2、左右耳长按2秒,呼出语音助手。3、左右耳长按5秒,开/关机。

没有单击、三击的识别。

通话

中规中矩。半入耳,续航不错,用来煲电话粥也是很方便的。

延迟

号称蓝牙5.0,但看视频的情况,B站视频有肉眼察觉的延迟。虽然比较轻微,对于声画同步要求严格的朋友要慎重考虑。好在我看的资源,这点延迟影响并不大。玩游戏的朋友慎重。

连接稳定性

稳定的让我怀疑,这也是喜欢用它的原因。手机在卧室,来到客厅(一堵墙)连接正常。再横穿客厅到卫生间(两堵墙),提示蓝牙断连。回到客厅,蓝牙恢复连接。

续航

居然有近4小时的续航,充电盒差不多可以充满耳机两次。经常这样用,1小时背单词,1小时听书,1小时视频,1小时音乐。

英菲克i12,只有2小时羸弱的续航,古尚古这个续航表现,个人很满意了。

音质

作为耳机,大家可能比较关注其音质,就单独说说吧。

只有SBC,这个价格不要奢望AAC了。半入耳低音量很少,而此耳机的解析力堪忧,音乐的精致好没有,声音瑕疵比较明显,表现为声音不够干净。好在对听书和B站视频影响不大,听歌这耳机只能兼职,听个响。

手头几个白菜蓝牙耳机的音质排序

qcy-t1(有aac)> 夏新F9 > 古尚古 > 英菲克i12

如果追求低音,建议考虑入耳式。夏新F9和qcy-t1都是更好的白菜选择。

夏新F9无线蓝牙耳机5.0双耳一对迷你隐形小型入耳式运动跑步超长待机男女适用苹果X华为vivo小米oppo安卓通用29.9元天猫精选去购买QCYT1C真无线蓝牙耳机双耳运动跑步入耳式迷你隐形适用华为苹果安卓手机通用型超长待机续航69.9元天猫精选去购买

底噪:在安静环境下还是比较明显的。放歌听书的时候不易察觉。只要不用的时候,长按关机就好。

我这样用

苹果AirPods已经给老婆看iPad用,以前她看视频外放,但有了宝宝后就戴耳机了。AirPods搭配苹果设备真是绝配,白开水的声音也算均衡,适用场景较广。

古尚古专门搭配我的小米MIX2S,在我带娃的时候背单词,听书,看视频(B站,TED),偶尔听听音乐。

音质比不上入耳的夏新F9,但胜在连接稳定,续航足够,半入耳长时间佩戴更舒适。而且我发现自己带娃的时候是欣赏不到好音质的。

手上已经拥有49元以下的蓝牙耳机,英菲克i12,古尚古,夏新F9,QCY-T1。目前自己用的最多的还是这个古尚古,还是最低端的版本。

优点:

1、连接稳定,而且产品使用大半年除了耳塞网松脱并无其他大毛病。

2、续航不错,使用大半年并未发现明显掉电。

3、轻巧,佩戴舒适。

缺点也不少:

1、音质差,听歌的朋友不推荐。声音听书看视频足够。

2、延迟注意,打游戏的朋友不推荐。

3、跑马灯配对灯每次从充电盒中拿出都会闪个不停。想用它伪装AirPods的朋友不推荐。

没有完美的产品,也没有绝对垃圾的产品。足够便宜的价格,丢了不心疼。加上能满足我们需求的功能,使用稳定,我们就会更多的使用它。古尚古在张大妈上有不少值友推荐,也是一定道理的,至少我大半年一直在用,体验如上。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次分享就到这里,我们下回见了。