希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

2021-03-22 17:09:25 11点赞 32收藏 3评论

想当年,小编大学刚入学,买了个轻薄本,接口不全,在网上买了个9.9元的“拓展坞”,凑凑合合用了几年。

毕业之后,就想着换Mac呗,那就更需要拓展坞了,这下得买个好的。于是专门研究了拓展坞相关知识,还是有一定门槛的,但是本小白起码知道当年9.9买的根本就是个分线器!

飞利浦、贝尔金、戴尔、绿联、倍思、奥睿科等等,在看这些国内外大牌拓展坞品牌之外,本小白还发现了一个意外之喜——uni。

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

uni的全称是uniAccessories,翻译过来的话可以有“网络接口配件”的意思(翻译不一定准确,大家可以在评论区指正!)。这就像我是卖手机的,品牌起名叫Phone,产品叫PPhone,当然了商标注册的时候可能很难通过。

被吸引是因为包装上印着“来自中国的骄傲”,还是英文,应该不是打爱国牌,是真的想做产品?

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

另一点吸引我的便是产品介绍页面的这种提示,非常棒的细节!让我在眼花缭乱的各种接口中一眼看明白这个产品到底适不适合我。

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

所以本期探店我就选择了uni这个小而新的品牌,至于美不美,还要看大家的评价。uni以京东店铺为主,介绍如下:

uniAccessories是一家起步于深圳的创业公司,利用这里全球领先的加工制造资源和开放的商业环境,深耕 USB-C 配件市场,坚持专注于有设计感、高品质、稳定可靠的产品开发,我们的产品已经获得了广大海外( 美欧日)消费者的认可与肯定。今天终于带着历经打磨的最佳产品回到中国,在配件市场为中国消费者带来多一种优质选择。

而这,只是开始……

产品介绍

鉴于“连接产品”的复杂性,咱们的介绍顺序按照从小到大的原则进行。我也尽量用简单直白的语言表达,大家看得懂就行,看得开心更好。

uni Type-C转USB3.0转接线/头

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

uni的这款转接头有两种款式,分别是转接线和转接头,功能上没有差别,都是用来转接的。速度方面,USB 3.0协议,5Gbps数据带宽(550M/S),也就是目前第三快吧,在这个价位。非常不错了。

我总结了一下,这玩意儿一般三种作用:

1、手机转接U盘,获得更大的储存空间。需要手机支持OTG功能。

2、USB-C接口的iPad Pro转接U盘、键鼠等外设。

3、MacBook这样的轻薄本转接各种需要USB-A接口的外设。

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

转接线如上。编织工艺,铝合金外壳,线材精致防滑。

转接头如上。

uni Type-C转HDMI转接线

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

这条Type-C转HDMI转接线有三种长度,分别是0.9米、1.8米和3米,适合各种场景,越长越贵。

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

主要用途就是拓展,让你的笔记本可以通过这条线连接到别的设备,比如显示器、投影仪等,就可以搞多屏办公、分屏对比、大屏演示、屏幕共享这些啦。支持雷电3,可以达到4K@60Hz/2K 144Hz这样的效果,流畅如斯。

uni Type-C转千兆网口转接头

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

这个转接头则是用来接网线的,虽然我自己电脑连的WiFi,但是想要稳定肯定还是网线靠谱。而且买网口转接头多数是千兆,所以这样的产品就是属于功能单一、稳定可靠类。

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

小编就不细说了,引用用户的评论,看看大家最真实的声音:“两端接头深灰色金属配料给人大气沉稳商务的感觉,线材是黑色尼龙材质,保证数据传输稳定的同时,又不至于太硬。RJ45接口是金属的,对于使用屏蔽七类线的用户,可以确保传输的稳定性。type-c接头位置的防滑拔插设计很贴心。赠送的布套很贴心,随身携带比较方便。使用方便简洁,可以达到千兆传输速率。”

uni Type-C四合一扩展坞

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

单口的介绍了几款,下面说说这款四合一拓展坞,包括三个USB-A(支持USB3.0)接口和一个千兆网线接口,相当于上面的Type-C转USB3.0转接线/头*3+Type-C转千兆网口转接头*1。用户可以做的更多了,键鼠随便连,U盘、硬盘随便插,中度用户也够用。

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

金属喷砂外壳,体积做的很小巧,三围分别是17.5mm*24mm*75mm,像个金属大橡皮。网口处有“黄绿指示灯”,随时了解网络状况。

uni Type-C八合一扩展坞

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

四合一之后还有款六合一和八合一拓展坞,咱们详细说一说这个八合一的玩意儿。拓展坞的长宽分别是5.7cm*10.8cm,重量为102g,称得上小巧。

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

uni这款Type-C八合一扩展坞分别包括3个USB-A接口(其中两个支持USB3.0)、1个千兆网口、1个HDMI接口(4K@30Hz)、1个USB-C接口(支持100W PD快充)、以及SD卡和Micro SD卡插口(双卡同读 高达104MB/s)。除了DP接口没有,基本上算是可以满足绝大部分用户的需求了。如果会玩,用它可以玩出各种花来。

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

而且这款八合一拓展坞没有“小尾巴”,采用了主体+连接线可分离设计。一方面携带收藏方便,另一方面线材坏掉方便更换,灵活度大大提升。uni还主动给拓展坞戴上硅胶套,进行全方位保护,外观也独树一帜起来。

uni 双Type-C 5A充电线

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

最后我们说一条C2C线材,支持5A电流,100W功率,有2m和3m可选,这长度爽了!

希望成为中国的骄傲,小而新品牌uni探店

家族式的铝合金外壳,编织线身,防滑细节很棒。

充电头网总结

逛了一圈下来,整个店铺只有14款产品,但基本满足了用户“传输”的需求,每个产品都有不小的选择余地,可以明显看出uni在选品上下了很大力气——简洁、实用、精致。

是的,个人觉得uni很精致,不光是产品细节到位,风格统一,更体现在宣传页面简洁到位,同时传达了足够的信息,让我这样的小白用户不会眼花缭乱,可以挑到适合自己的产品。

祝福小而新的uni在“连接器”这个小市场越做越好吧,希望能早日看到“来自中国的骄傲”这个愿望实现!

uni UNIC8IN1KS Type-C 扩展坞 八合一 蓝黑色

uni Type-C 扩展坞 六合一 蓝色

uni Type-C 扩展坞 六合一 蓝色

uni UNICOTGG01 OTG转接线 Type-C转USB3.0 灰色

uni UNI3AE01 Type-C扩展坞 四合一 0.05m 深空灰

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

LIBERFEEL 冇心 电热蚊香无毒补充液母婴儿童孕妇通用USB定时家用宿舍插电式加热器Q50-奶油米

UNITEK 优越者 Y-3089 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯家用卧室内餐厅饭店商铺婴幼儿孕妇通用电击式驱蚊神器 双重诱捕蚊虫瞬间击杀