FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

2021-04-11 23:50:00 0点赞 1收藏 0评论

在全民健身的背景下,跑步是最受大众喜欢的运动项目之一。我们都知道跑步是有氧呼吸运动的一种,通过跑步,可以磨炼人的意志和毅力,增强韧性和耐心,不仅可以健身,还能够提高灵敏度,促进对环境的适应能力。其实跑步很简单,也不在乎你跑多远,只要一双舒适的鞋子,不分老幼都可以开始你的健康之旅。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

之前不爱运动的我,家里都是一些普通的旅游鞋,虽说可以穿着跑步,但是普通运动鞋中底材料的缘故,落地吸震后力会作用在膝盖及踝关节处,时间久了势必会对其对膝盖造成一种伤害。经过刚结识的跑友推荐,小米有品目前正在众筹一款FREETIE轻云缓震竞速跑鞋。这款鞋鞋体轻量化,并且内置的Energy Absorbing缓震材料,能够吸能缓震,降低跑步对膝盖的伤害,而且性价比较高,特别适合刚刚开始跑步的人群,于是果断的入手了一款,开始了我的跑步之旅。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

FREETIE跑鞋设计风格独特,做工精细,外型非常靓丽骚气,目前有活力绿、动感黑两种配色,由于人懒,这次选择的是一款动感黑的款式。黑白相间的鞋面加之渐变的黑黄绿荧光条,乍一看给人一种醒目的感觉。加之鞋的后跟处的一道白色荧光条,更给夜跑带来了安全的保障。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

跑鞋主打的是轻量化,鞋体采用FREE COOL网纱鞋面,轻盈若絮,单只鞋仅重190g,整双鞋子细网面材料彰显轻薄典范的风采,和其它越野鞋相比,重新定义“轻”的概念。穿上它能够让你轻云灵动,自在轻弹。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

我们都知道,一双好的跑鞋主要是它的缓震功能,FREETIE跑鞋在这方面上是下足了功夫,在鞋的中底特别采用的是Energy Absorbing PU缓震材料,低密度发泡EVA材料,密度与A4纸基本相同,后掌增加Energy Absorbing缓震吸能材料,在跑步过程中后跟落地瞬间将落地冲击力分散吸收。从而使跑鞋吸能缓震,让使鞋底具备最适合跑步的硬度及回弹性能,降低跑步落地对人体伤害。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

户外活动时,经常由于不小心踢到石块而对脚尖造成伤害,为了保护脚趾,鞋头采用热切材质的防踢保护覆胶整周圈包裹,让鞋尖端自然略微上翘,向前向上延伸,这样就能够从而有良好的防撞效果,有效的保护脚趾不会受伤。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

为了使鞋子在跑步中的鞋内的热汗及时排除,特别采用薄若蝉翼FREECOOL网纱鞋面,网纱鞋面的网孔缝隙大,能够在运动中高效完成空气交换,带走鞋内温度及湿度。这样不仅使鞋子的重量更加的减轻,还能使鞋子自己呼吸,从而让鞋内始终保持干燥,起到了保护脚掌的功能。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

由于一些人脚掌经常出汗,鞋内产生的气味很是很是尴尬,为了避免异味的烦恼,特别设计了Microban抗菌除臭鞋垫,其持久的抗菌技术致力于消除产品表面上破坏性微生物的生长,抑制细菌生长,从而达到控制异味的效果,而不影响产品的美观性或功能性。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

为了能够很好地了解跑步状态,特别在鞋底设置了安置运动智芯的位置,适配FREE TIE运动智芯,平时用泡沫覆盖着,使用时只要揭开把运动智芯安放进去,就可以对运动数据实时进行统计。运动智经过百余项算法优化,能够实现日常步数、里程等数据记录,并且可以实时分析运动状态及卡路里消耗情况等数据。不过FREE TIE运动智芯需要另购,由于手头有一款其他品牌的,所以安装进去测试各种数据。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

FREETIE跑鞋主要是竞速跑,整体感觉非常轻盈。初次上脚时,和平时穿的路跑鞋最大的不同感就是非常的舒适轻盈,比其它鞋更自如,包裹性能更好。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

FREETIE跑鞋包裹性很好,透气性也很不错,长时间的运动中脚部不会感到闷热,跑动中未有滑动现象产生,跑完后鞋中依然比较干爽舒适,穿着十分舒适。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

FREETIE跑鞋出色的耐磨性和抓地力,在跑动中发挥出极大的作用,在上坡爬升抓地,下坡制动抓地方面表现优异,脚感踏实稳健。具有舒适缓震的高性能中底,在脚落地时缓冲非常自然,能感觉出明显回弹,没有较大的冲击感,稳定性能也很优异,适合各种户外环境中使用。

FREETIE轻云缓震竞速跑鞋 轻盈若絮跑无止境

总的来说,FREETIE跑鞋设计新颖,轻量化超轻鞋体,加厚领口泡棉,舒适包裹,独特的缓震技术特点,为你降低跑步伤害。不管是外观设计、选材用料、还是功能上整体而言,都挺满意的。超高的性价比,非常适合刚刚入门的跑步爱好者选购。