当前位置:
文章详情

叫上好基友一起——近期的两人联机游戏推荐

2021-04-07 18:43:03 2点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:自行游玩体验分享。

上一篇说到,看电影可能是最容易抽出时间和实现的娱乐方式,每次一两个小时也相对容易实现,但是作为一个从红白机双打走来的老游戏狗,内心还是想找个基友打游戏的,成年人的世界各有各的难处,能找来一喊就来的好基友打几个小时实在是太难了,所以最后只能临时拼拼凑凑打一会,今天就给大家推荐几个两人就能联机的游戏,平台不限于PC,可能还有PS,对于喜爱传统游戏的玩家可以看看。

双人成行

It Takes Two

2021

叫上好基友一起——近期的两人联机游戏推荐

先介绍个最新的游戏,最近玩得不亦乐乎,有时间就想玩一会,当初游戏发布预告片的时候,我虽然对两人联机的机制感兴趣,但是看到可爱的画面还以为是像Overcooked那种可爱画风的小游戏,但是随着评价的高涨,我也自己试玩了一下,结果一发不可收拾,关卡设计精妙,有很多让你会大呼“原来这样”的地方,而且能找到配合默契的朋友一起游玩,会令成就感和乐趣大增。这个游戏融合了多种游戏的游玩机制,两人可能会有不同技能协作闯关,又或者来一场竞速大战,你能想到《马戏团》、《中东战争》、《古惑狼》甚至《神秘海域》等等等等游戏,强烈建议用手柄游玩,体验一名硬核老玩家的感觉。游戏的剧情也很吸引人,婚姻的主题也是当下人们生活的写照。还有良心的一点,想要联机作战的话,只需要买一部游戏,另一位玩家下载联机Pass即可一齐游玩了。198元的价格在众多三四百的大作中也显得平易近人。

弃影从游的游戏主创Josef Fares也曾经开发过合作游戏《兄弟:双子传说》和《逃出生天》,可以说这次的《双人成行》是他游戏从业生涯的一部集大成之作,也让之前并不太出名的他真正的走到了聚光灯下,受到众人膜拜。

对马岛之魂

Ghost of Tsushima

2020

叫上好基友一起——近期的两人联机游戏推荐

作为PS4末期的独占大作,对马岛之魂的故事和游戏体验都不错,也被提名为去年的年度游戏,素质称得上一流,也是我年初白金的游戏之一,但是可能很多玩家只关注他的故事模式,实际在更新之后,新加入的联机功能——奇谭模式,更是将游戏的可游玩时长大大延长了。在单机故事中,你经常会遇到一位奇谭故事的说书人,跟他对话就可以了解和进入奇谭模式,开始多人合力讨伐伊代的故事。联机模式分为普通故事,每个故事又有青铜、白银、黄金三个等级,完成后就可以打梦魇模式,最高人物等级为110级,其中还有不少橙色传奇装备供你发掘。故事模式只需要两人就可以游玩,如果有4个人,还可以玩每次20局守据点的塔防模式,同样有不同等级。而奇谭模式最为复杂,耗时也最长的就是伊代的三篇故事,基本只有满级才好去挑战,而且里面许多合作机制需要多次游玩之后才能熟悉,贸然开始肯定只有被队友骂的份。但是在熟悉之后,4人合作游玩的乐趣和成就感也是更强的,加上隐藏的怪物挑战,每次掉落的装备也会更多。总而言之,对马岛不仅故事模式优秀,奇谭模式更是让这款游戏显得超值,有条件的朋友一定要试一下。

只狼

Sekiro

2019

叫上好基友一起——近期的两人联机游戏推荐

有人可能会问,2019年TGA年度最佳游戏只狼不是单机游戏么,怎么还能联机,作为魂系游戏,能联机游玩应该是历代传统,我也和朋友将所有魂系游戏都联机打通过好多遍,到了最新的只狼,却丢掉了这个传统,老贼宫崎英高也解释希望大家更专注于只狼的故事和单人游戏性,确实只狼的游戏机制让它在多人游戏上需要做出很大调整,但是其实老贼也在只狼中留下了一个巨大的后门,去年推出的年度版可以像以往的魂游戏一样登入服务器分享与他人的游戏心得,也让这个单机游戏显得不那么单机。自然联机MOD也不是什么不可能的任务了,在Nexusmods网上,Mod制作者LukeYui一直在更新只狼的联机Mod,实际体验也还不错,不过因为没有中间服务器支持,这是一款P2P的联机Mod,很考验联机玩家的网络状况,如果在网络良好的情况下,可以获得和以往魂游戏类似的联机体验,联机杀boss,红灵入侵等等都一模一样,只狼也该改名群狼了。

《黑相集:稀望镇》

The Dark Pictures Anthology: Little Hope

2020

叫上好基友一起——近期的两人联机游戏推荐

开发商Supermassive Games的作品,《直到黎明》,《黑相集:兰棉号》的姐妹作,这两部也都推荐,三者都有类似的合作游玩方式和惊悚故事,每次游玩都像看了一部惊悚大作,但是可以亲手操作调查的沉浸感来得更强。稀望镇的故事脱胎于美国历史上的“塞勒姆女巫审判案”,是一次清教徒的审判案件,联机的两人可以从不同角度调查事件的真相,那种两个人都不知道对方控制的角色在干嘛,但是之后又对自己产生了影响的感觉还是很新奇的。作为系列的最新作,稀望镇的画面和人物面部表情刻画的很好,不同选择时人物时而惊恐,时而不屑,每个人的性格刻画得十分到位,而且不同的分支会导致不同的剧情走向,类似于另一个剧情游戏大厂Quantic Dream的《底特律变人》,《暴雨》等作品,要说不足还是故事本身,一开始悬疑风格拿捏得很好,到后来剧情很容易让人猜到,结尾也有点虎头蛇尾,有点遗憾。

《无主之地3》

Borderlands 3

2019

叫上好基友一起——近期的两人联机游戏推荐

无主之地3也算得上是老游戏了,作为从1代过来的老玩家,它的末世风格和动画渲染效果还是很有特点的,再加上叨逼叨的小吵闹和满嘴的脏话,形成了这个系列鲜明的特点,改编的电影更是请来了“大魔王”凯特布兰切特和杰克布莱克等演员,让我们拭目以待。在这里依然推荐无主之地3是因为最近又推出了不少DLC,50级满级也扩展到了65级(要是我没搞错,现在61级),而且配装和技能的搭配也变得不一样了,50级的老搭配面对现在的新怪和新的混乱模式根本不够用了,足够再打好长时间。

《神界:原罪2》

Divinity: Orogin Sin2

2017

叫上好基友一起——近期的两人联机游戏推荐

又一个废寝忘食打了好久的游戏,让我想起当年彻夜打辐射2和博德之门,冰风谷等游戏的时光了,在这个AD&D被遗忘的时代,神界又一次让这个传统的游戏模式复兴了,而同样由Larian Studios开发的《博德之门3》虽然我还没玩,但是想来品质也不会太差。神界:原罪2的亮点在于经典的游戏模式,庞大的世界观和超多的支线任务,玩几个月都不成问题。

《泰拉利亚》

Terraria

2011

叫上好基友一起——近期的两人联机游戏推荐

最后再推荐一个沙盒小游戏,基本是个电脑都能玩,但是别看它像素风的画面和简陋的界面,实际上经过数个版本的更迭,里面有意思的机制和隐藏内容也是值得一直探索的乐趣所在,和《我的世界》这类沙盒游戏一样,泰拉利亚吸引人的地方还在于你可以随意创造自己的世界,打造自己的住所等等,只有你想不到,没有它做不到。

索尼(SONY) PS5游戏 PS5游戏光盘 不支持PS4游戏机 不支持电脑 煮糊了1+2 分手厨房1+2全都好吃 中文

PC正版游戏Steam 洞穴开拓者 洞窟开拓者 Caveblazers

Steam PC正版游戏 12比6好 12 is Better Than 6 +DLC 国区礼物

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 DARQ 暗黑风格/恐怖/冒险/Lloyd/劳埃德/解谜

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

PC正版中文 steam游戏 暴走甲虫 Thumper 国区礼物

《十分之三》PC数字版游戏

《十分之三》PC数字版游戏

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 腥红之月 亚索

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 海牛大大 塔姆

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 霸天零式 塞恩

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 喵凯

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 源代码 索拉卡

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 这货不是维克兹

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 源代码 丽桑卓

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

PS4游戏 怪物猎人世界 MHW ps4版 完全版

PS4游戏 怪物猎人世界 MHW ps4版 完全版