我的最后一款阅读模式浏览器插件 - Circle 阅读模式

2021-04-07 15:06:23 1点赞 24收藏 1评论

小众软件推荐的 Circle 阅读模式,下载体验了一番,可以说是颠覆我的阅读体验,这正文的提取能力让广告主还怎么活下去(替作者担心)

话不多书,直接上图

下面是 360 文档库一篇关于 Circle 阅读模式的文章

开启 Circle 之后的效果如下图

我的最后一款阅读模式浏览器插件 - Circle 阅读模式

很 amazing 有木有?颜狗的我,深陷其中无法自拔⁣

再来看看我喜欢的另一个网站少数派的表现,这是一篇随意找的文章

启用Circle 阅读模式后

啊啊啊啊!!!!请收下我的膝盖

该祭出我的大杀器了,我是豆瓣死忠粉,没有豆瓣我活不下去

启用Circle 阅读模式后

我的最后一款阅读模式浏览器插件 - Circle 阅读模式

简直了,我宣布!!!我要给作者生猴子,谁都拦不住我

不得不说,Circle 就不就是为我量身定做的阅读模式,我决定这是我的最后一个阅读模式了

喜欢抬杠的小伙伴要开始杠了:就这?你就这点追求?

好吧好吧,让我来“睡”服你

你以为只能白色背景展示?那你错了

我的最后一款阅读模式浏览器插件 - Circle 阅读模式

你以为这就完了??

我的最后一款阅读模式浏览器插件 - Circle 阅读模式

可以说除了不能生孩子,没有 Circle 做不到的,我来使用 Circle 自定义主题功能调一个符合我气质的效果分享给各位看官

怎么样?很配我雍容而不失华贵的气质吧

除了可以改变主题之外,还能自定义 ALL !!!

我的最后一款阅读模式浏览器插件 - Circle 阅读模式

上面就是 Circle 阅读模式的冰山一角了,哈哈哈哈

其实和 Circle 一样做阅读模式的产品超级多,真正能和 Circle 媲美的真的少之又少,你以为我说的是上面这个展示效果,远远不是,Circle 厉害的在于可以识别任何正文。我平时使用苹果系统比较多,很喜欢 Safari 自带的阅读模式。我们来对比下 Circle 和
Safari 自带的阅读模式的识别能力。就拿我们学校官网的一篇文章来举例吧

下面是原文

我们先看 Safari 的识别效果

我的最后一款阅读模式浏览器插件 - Circle 阅读模式

细心的小伙伴会发现文章标题已经不对了,多了“中国科学院上海分院” 字样,正文也不对,遗漏了大段的开头内容。接下来我们看看 Circle 的表现

完美!!!!

接下来介绍我最喜欢的一个功能 “自动解析下一页”,它可以自动解析下一页内容追加到当前文章下面,纵享丝滑

网页看小说,使用 Circle 阅读顺畅的不要不要的

我的最后一款阅读模式浏览器插件 - Circle 阅读模式

除了常用的网站,各种野鸡大学官网、国家机构网站、知网、百度文库,只要是正文都可以很好的识别展示,可以说网络又回到我染非主流发型的时代

除了 Circle 可以直接当前网页展示之外(做到这一点的少之又少),还有一点需要提的是 Circle 的轻量真的是做到了极致,整个扩展只有 103 KB,据说作者手撸的解析引擎只有 5KB,简约轻量又强大这就是 Circle 给我留下的印象

Circle 全部的目光都集中在了阅读模式,轻量且纯粹,但美中不足的是它并没有提供和阅读之外的功能,不过对于像我这样就需要一个阅读助手的人来说,Circle 无疑是上上之选

最近发现新版本上线了一些新特性,包括自定义快捷键,返回顶部,展示文章目录等等,大家可以自己体验,不满意你来打我(反正你也够不着)

其实真要想把浏览器这个工具调教好,获得一个百分百适合我们的学习工具,还需要搭配一些别的扩展共同食用

这是一个不算庞大却又需要我们费心费力的项目,但调教好之后那种高效的使用感和成就感估计是我拒绝不了的诱惑

Circle 的作者把他这个项目给开源到了 GitHub 上,本身 Circle 也是一个刚刚面市的新生儿,但 Circle 各方面的表现已经相当符合我的心意,希望作者能不忘初心的把这个项目维护下去

下面贴上一些相关的链接,方便大家下载体验

1,Chrome 浏览器扩展市场

2,Microsoft Edge 浏览器扩展市场